|
Професію коштом держави після 45 років отримують вже тисячі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 20 лип, 2013 13:26
Пропонуємо до обговорення: Найактивніше перенавчаються на сході України. Популярні професії - електрогазозварник і землевпорядник
Дивися повний текст Професію коштом держави після 45 років отримують вже тисячі українців.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лип, 2013 13:26
нах. в этой стране проФФесия ???
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лип, 2013 13:30
подозреваю, что это в столице не желающих 48 человек, а всего просто столько обычным людям ваучеров этих перепало. Остальное наверное разошлось "меж своих".
-
Kieva
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лип, 2013 22:31
Не знаю как в других регионах, а у нас в Луганске в 45 лет на работу не берут не из-за отсутствия профессии (как правило, люди имеют за плечами какой-никакой ВУЗ, ибо маргиналов, подавшихся в работяги сразу со школьной скамьи, не так-то и много),а именно по возрасту, так что это переобучение по большому счёту ничего не изменит. Впрочем, если отзовётся хотя бы один потенциальный работодатель, согласный взять в штат свежеиспечённого "программиста" под полтинник без стажа работы, то я сниму перед ним шляпу. Вот если параллельно с обучением государство возьмёт на себя и функцию по трудоустройству таких переобученных, тогда другое дело. Но что мешает сделать это сейчас?
-
Z-Lena
-
-
- Подякував: 2386 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лип, 2013 07:18
Z-Lena написав:Не знаю как в других регионах, а у нас в Луганске в 45 лет на работу не берут не из-за отсутствия профессии (как правило, люди имеют за плечами какой-никакой ВУЗ, ибо маргиналов, подавшихся в работяги сразу со школьной скамьи, не так-то и много),а именно по возрасту, так что это переобучение по большому счёту ничего не изменит. Впрочем, если отзовётся хотя бы один потенциальный работодатель, согласный взять в штат свежеиспечённого "программиста" под полтинник без стажа работы, то я сниму перед ним шляпу. Вот если параллельно с обучением государство возьмёт на себя и функцию по трудоустройству таких переобученных, тогда другое дело. Но что мешает сделать это сейчас?
негде трудоустраивать 
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лип, 2013 07:50
Устраивался как-то безработным. На учет хотел стать. В Будинку Праці (назвали же) приложили уйму труда, чтоб меня не регистрировать. А тут статистика... P.S. Обучение было и 5 лет назад, а не началось в " травні цього року". Но что-нить интересное не предлагалось, а на сантехника как-то не comme il faut инженеру учиться , в смысле -ничего нового не узнаешь...
-
Bet Fighter
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 134 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лип, 2013 08:26
Z-Lena написав:Не знаю как в других регионах, а у нас в Луганске в 45 лет на работу не берут не из-за отсутствия профессии (как правило, люди имеют за плечами какой-никакой ВУЗ, ибо маргиналов, подавшихся в работяги сразу со школьной скамьи, не так-то и много),а именно по возрасту, так что это переобучение по большому счёту ничего не изменит. Впрочем, если отзовётся хотя бы один потенциальный работодатель, согласный взять в штат свежеиспечённого "программиста" под полтинник без стажа работы, то я сниму перед ним шляпу. Вот если параллельно с обучением государство возьмёт на себя и функцию по трудоустройству таких переобученных, тогда другое дело. Но что мешает сделать это сейчас?
Не знаю что там в Луганске, а мне каждую неделю предлагают работу, только достойной зарплаты не предлагают, поэтому я вообще никуда не хожу и просто насмехаюсь над этими недоразвитыми "менеджерами по персоналу". А они все звонят, и все напоминают - "может Вы надумали уже ?
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лип, 2013 08:49
вадик Возможно, у Вас редкая и очень востребованная специальность. Или проживаете, как и я, в областном центре, а то и в городе-миллионнике, а в райцентрах ситуация весьма плачевна. К примеру, мой брат стоит второй год на учёте в районном ЦЗ, вакансий нет, средств на переобучение безработных нет, даже оплачиваемых общественных работ нет. Но! Безработным на семинарах раздают красочные глянцевые буклеты о том, как написать правильное резюме, как достойно презентовать себя работодателю, как найти работу в Интернете  Подозреваю, что кто-то "проФФесиональный" "честно и на прозрачных условиях" выиграл тендер по обеспечению служб занятости макулатурой.
-
Z-Lena
-
-
- Подякував: 2386 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лип, 2013 08:55
Z-Lena написав:К примеру, мой брат стоит второй год на учёте в районном ЦЗ, вакансий нет, средств на переобучение безработных нет, даже оплачиваемых общественных работ нет.
а что комиссию не проходил в ЦЗ? там же грозно спрашивают - Почему не нашел за год работу, а толку нахождения на учете в ЦЗ? если не платят свыше года
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лип, 2013 10:28
kievlyanka написав:а что комиссию не проходил в ЦЗ? там же грозно спрашивают - Почему не нашел за год работу,
Спрашивать каждый умеет. Даже попугай.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-