Начальник УМВС Херсонщини прогнозує, що активістам на дорога

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 09:12

Re: Начальник УМВС Херсонщини прогнозує, що активістам на до

Изя Гуд написав:Я вижу, вы сторонник тактики, что если какого-то человека, скажем, зверски убили - то это было сделано не спроста и так ему и надо! И под это начинаете копаться в его биографии и искать, чем он был плох при жизни: может он сопли об диван вытирал, соседке по подъезду нагрубил, пришёл на работу в грязных башмаках??? и прочее..
И о чудо: вы находите причины, почему его тело растерзали в лесопосадке и поддерживаете тех, кто с ним расправился, что мол "правильно сделали, чтоб знал, сволочь!"

Шутки-шутками, но где-то так оно и есть... КАРМА 8) Наверно водилы которых каждый день стопают "поговорить" в прошлой жизни тоже были "гаишниками", вот и расхлебывают :lol:
Stalker76

Подякував: 55 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 10:05

Меня с 2002г, пробег небольшой порядка 11тыс км. Останавливали 3 раза, каждый раз не за нарушение ПДД, а сначала проверка документов, потом начинают искать к чему придраться а потом штраф. ПДД стараюсь соблюдать, в скоростной левый ряд без необходимости не лезу и по принципу дай дорогу дураку.
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 11:15

Изя Гуд написав:
  kappkann написав:
Ну или руки постоянно дрожат и машину по дороге колбасит, чем и вызывает желание пообщаться :-)

Я вижу, вы сторонник тактики, что если какого-то человека, скажем, зверски убили - то это было сделано не спроста и так ему и надо! И под это начинаете копаться в его биографии и искать, чем он был плох при жизни: может он сопли об диван вытирал, соседке по подъезду нагрубил, пришёл на работу в грязных башмаках??? и прочее..
И о чудо: вы находите причины, почему его тело растерзали в лесопосадке и поддерживаете тех, кто с ним расправился, что мол "правильно сделали, чтоб знал, сволочь!" :|

Вообще-то это была шутка и я ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Просто мы действительно видимо по разным дорогам ездим.
Я сторонник тактики, что с людьми надо вести себя так, как ты хочешь чтобы вели с тобой. В общении с гайцами я всегда предельно вежлив. И корректно спрашиваю всегда про причину остановки. Обычно мне также корректно честно отвечали, что "сегодня утро субботы, хочу убедиться что Вы не пьяны". Убеждаются и желают счастливого пути. Качать права в этих условиях и "ставить на место "поганого мусора"" не вижу ни необходимости, ни желания.
kappkann

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 11:24

Может начинать с себя нужно? Не давать взятки и посмотреть что с этого выйдет через пару лет? Ведь гайцы - это наше же национальное отражение в кривом заркале.
Про себя - не даю принципиально. Да и некому давать - последний раз был оштрафован в 2008 (нарушил ПДД, заплатил по протоколу), ПДД соблюдаю, изредка останавливают для проверки и все. Ни единой попытки развести за 17-летний стаж не припоминаю. Средний пробег 20ткм в год. Машина не оборудована регистраторами, диктофонами и проч, в машине всегда езжу один. Кстати, за Киев-Симферополь не знаю, но вот за июль 2013 проехал 4 раза по маршруту Донецк-Ялта, не был остановлен ни разу.

З.Ы. По обговариваемой статье - товарищ начальник мягко говоря за..зделся...
Oxygen

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 11:26

kappkann
"сегодня утро субботы, хочу убедиться что Вы не пьяны"

сегодня утро и хочу убедится в том не должны ли вы мне случайно 500 у.е. за езду в нетрезвом виде :roll:
. Убеждаются и желают счастливого пути.

убеждаются шо не должны... и провожают грустным взглядом в надежде на следующего потенциального должника...

но самое грустное шо пока они просто убеждаются мимо пролетает черный джип с пьяным водилой и "крутыми номерами" который отчего то честный и вежливый работник Гаи тупо не видит...
не раз был свидетелей когда явно нарушались правила дорожного движения автомобилями с блатными номерами, а работники Гаи делали вид что смотря в эту же сторону на пару минут лишались зрения... видать блатной номер им заливал благим светом очи их честные...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 11:27

odessit2007 написав:красиво так обгадили все движение... правда думаю ни с одним активистом не были знакомы... или были?

Не был.
Один раз только был свидетелем, как "активисты" снимали на камеру работу гаишников. На вопрос гайцев зачем - развязно ответили в стиле "мы в свободной стране свободные люди. А ты - мусор у нас на службе, зарплату с наших налогов получаешь. Поэтому мы желаем проконтролировать как ты наши деньги отрабатываешь".
По сути все верно, конечно, но форма общения мне не понравилась. Если бы со мной так разговаривали (да, да, в частности и свободные студенты) - я бы в рог дал. И уволился :)
Кстати "студенческий контроль" и так давно уже есть в каждом ВУЗе - совет студенческого самоуправления называется. Про профсоюз, подпись которого обязательна на каждом приказе об отчислении, я уже и не говорю..
Может быть на отдельном примере не следовало бы обобщать, но уж слишком много примеров на ютьюбе (да и у них на сайте) такого же хамовитого поведения.
  odessit2007 написав:- среди гайцев тоже наверное можно пару порядочных отысксть"Где ж ты видел, гад, чтоб работник ГИБДД взятку брал?!" (с)

Ну чисто так, на вскидку, нисколько не защищая гаи как структуру - http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
kappkann

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 11:33

kappkann А если тебе корректно и вежливо тычать что ты превысил скорость, хотя ты не превышал, так как тебе еще другие водители за два километрами фарами маячили.
А потом корректно и вежливо говорят что ты врешь и они только выехали и никто не мог их видеть. Ты наверное корректно и вежливо отправляешь их на ....... :mrgreen:
Извини но по другому никак не смог описать ситуацию.
Система как кто-то написал выше прогнила и в этой системе выживают только г..... и у....
других съедают, или они вливаются в систему. Другого тут не дано. Нужна тотальная чистка верхов тогда можно сломить систему, хотя не факт что после чистки не придут хуже, все зависит от министра.
counselor

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 11:45

kappkann
Один раз только был свидетелем, как "активисты" снимали на камеру работу гаишников. На вопрос гайцев зачем - развязно ответили в стиле "мы в свободной стране свободные люди. А ты - мусор у нас на службе, зарплату с наших налогов получаешь. Поэтому мы желаем проконтролировать как ты наши деньги отрабатываешь".
По сути все верно, конечно, но форма общения мне не понравилась.

вы были свидетелем обычной провокации...
делов то...
и кстати нигде не записано что водитель должен быть вежлив, а работник Гаи насколько я помню(хотя могу и ошибаться) просто обязан :wink:
поэтому чисто теоретически провокаторы ничего плохого не сделали...
да и знаете шото я особо вежливых Гайцев тоже не всегда встречаю... 8)
Если бы со мной так разговаривали (да, да, в частности и свободные студенты) - я бы в рог дал. И уволился :)

ну если бы студент не купил бы себе справку с больнички тогда дело бы не обошлось обычным увольнением :wink:
так шо держите себя в руках 8)
Кстати "студенческий контроль" и так давно уже есть в каждом ВУЗе - совет студенческого самоуправления называется. Про профсоюз, подпись которого обязательна на каждом приказе об отчислении, я уже и не говорю..

цена этому студенческого контролю ноль в базарный день...
как могут контролировать люди напрямую подвластные своим преподавателям? :mrgreen:
ну вы же взрослый человек, а такое пишите...
ну за Профсоюз я вообще молчу...
вы еще про работу профсоюзов на предприятии скажите... которых подкармливают хозяева :wink:
Может быть на отдельном примере не следовало бы обобщать, но уж слишком много примеров на ютьюбе (да и у них на сайте) такого же хамовитого поведения.

еще раз повторяю это делается с целью провокаций...
работники Гаи не должны поддаваться на такие вещи вот и все...
но многим просто не хватает ни ума ни способностей это делать...
и они на тех же примерах тупо путаются в правилах дорожного движения шо вообще как факт недопустимо...
Ну чисто так, на вскидку, нисколько не защищая гаи как структуру - http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

если бы от вас зависело жить или умереть детям вы бы тоже их спасли, по крайней мере я так думаю... и что? это сделало бы вас порядочным? (я кстати совершенно нехочу сказать обратное и вас каким то образом обидеть... но все же...)
я думаю порядочность это несколько иное...
это просто был долг работника милиции спасти детей...
Статья 10. Основные обязанности милиции.
Милиция в соответствии со своими задачами обязана:
1) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок;
15) сообщать соответствующим государственным органам и общественным объединениям об авариях, пожарах, катастрофах, стихийных бедствиях и прочих чрезвычайных происшествиях, принимать неотложные меры по ликвидации их последствий, спасению людей и оказанию им помощи, охране имущества, оставшегося без надзора;
24) оказывать в пределах имеющихся возможностей неотложную, в тому числе медицинскую, помощь лицам, потерпевшим от правонарушений и несчастных случаев, находящимся в беспомощном или опасном для жизни и здоровья состоянии, а также несовершеннолетним, оставшимся без опеки;
Работник милиции на территории Украины независимо от должности, которую он занимает, местонахождения и времени в случае обращения к нему граждан или должностных лиц с заявлением или сообщением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, или в случае непосредственного выявления таковых обязан принять меры по предупреждению и пресечению правонарушений, спасению людей, оказанию помощи лицам, нуждающимся в ней, установлению и задержанию лица, совершивших правонарушение, охране места действия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.

ну как ваш долг учить детей и не бить их сильно за хамовитое поведение :mrgreen: (шутка естественно)
Востаннє редагувалось odessit2007 в Сер 24 лип, 2013 11:46, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 11:45

counselor
Конкретно в такой ситуации не был. Попросил бы доки на прибор, сидетельство про поверку. Далее предложил бы составить протокол с припиской, что с нарушением не согласен, объяснения представлю в суде. И поехал бы дальше.
Кстати, у меня была противоположная ситуация - по пути из Крыма домой расслабился и пропустил знак ограничения скорости на въезде в населенный пункт. Влетел на 110 км. И тут на тебе - гаец. Уже предположил, что сейчас потрачу пол часа на составление протокола. Но тот ни с того ни с сего выслушал, попросил быть внимательнее и отпустил. Может фара была не поверенная или еще что..
Понимаю, что такое нельзя рассказывать, не поймут-с :mrgreen: Но факт имел место быть.

Справедливости ради скажу, что и 82 км как-то пытались "оформить". Но когда сказал -составляйте протокол - почему-то передумали :-)
kappkann

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 11:49

kappkann написав:Но тот ни с того ни с сего выслушал, попросил быть внимательнее и отпустил

раз в году и палка стреляет...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему