Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Faceless русифікація проводилась протягом 350 років насильницькими методами. Не факт, що тепер можна провести українізацію лише методами переконання і виховання. 22 роки незалежності - не малий час, а ніяких суттєвих зсувів у цьому напрямку не видно. Попробуйте методами виховання забрати у Ахмета його меткомбінати, а в Чивокуні - Межигір'я
Faceless написав:Ну не получилось так не получилось - начиная с того, что и независимости они не получили. Может, им оно не так и надо. У них лучше и спросите.
Для меня вопрос баскской независимости - не самоцель, а ценный пример: как всё происходит в реальности, у конкретно взятого европейского народа. В реальности всё, как обычно, получается значительно сложнее и не так, как в теории. Пообщаться с действительным представителем бакского народа было бы интересно, да.
Die Happy написав:Мы народ европейский, и все наши интересы лежат именно на Западе. Поэтому, уж не обессудьте: европейские ценности нам гораздо ближе, чем евразийские...
Karp написав:
Die Happy написав:Народ-богоносец,гордящийся своим православием, легко сжигал и усадьбы, и храмы. Приветствовал убийства помазанников божьих - Александра и Николая, уничтожал библиотеки, нападал на фермеров в 90-е годы, в конце-концов, впав в кому беспробудного пьянства. Живет вечной завистью к богатым соседям и подпитывается властями страхом перед заграницей: вдруг враги попытаются нарушить его самобытную первобытную сущность.
самое плохое в этом всем что им своей территории мало. им Украину обязательно надо заср8ть. А мы тоже хороши, рады стараться: избрали тако-же умного и всерьез задумались своими пропитыми мозгами об объединении в тайожный союз. ОДУМАЙТЕСЬ!!!! хотя о чем это я, чем думать то...
Телевизионный политсериал «Смурфики» (Smurfs) совместного производства США и Бельгии вышел в 1991 году. Политсериал «Смурфики» рассчитан на самого маленького зрителя.
Сюжет политсериала «Смурфики»: маленькие существа небесно-голубого цвета, Смурфики, спокойно жили в долинах средневековой Галичины. Но появился злой волшебник Гаргамея и стал захватывать одну долину за другой. Спасаясь от жестокого волшебника, Смурфики попадают из своего микроволшебного мира в Центральный парк Киева. Так как они практически невидимы для больших людей, то приходится постоянно шуметь, чтобы не попасть в неприятность. Но самая большая проблема для Смурфиков заключается в том, что злобный Гаргамея начинает на них охоту и здесь, не давая найти дорогу назад, в свой мир…
Востаннє редагувалось Аlександр в Пон 29 лип, 2013 14:33, всього редагувалось 1 раз.
serg_sk написав:русифікація проводилась протягом 350 років насильницькими методами. Не факт, що тепер можна провести українізацію лише методами переконання і виховання. 22 роки незалежності - не малий час, а ніяких суттєвих зсувів у цьому напрямку не видно. Попробуйте методами виховання забрати у Ахмета його меткомбінати, а в Чивокуні - Межигір'я
А повторити 350 років, але тепер вже українізації - шанси ще менші ніж забрати меткомбінати з міжгір"ям. Якщо абстрактно подивитись - так, 22 роки не малий час. Але як вони використовувалися? Перші десять років - НЕ РОБИЛОСЯ ВЗАГАЛІ НІЧОГО. Цікавіші були питання - гіперінфляція, криза, дефолт. Час згаяно. Залишається 12 років. Перші три - щось помалу-потроху почало робитися, потім ще кілька років - більш активно. А останні три роки - все що здобуто, знищується, тим же табачніком. І жодного разу не було конструктивного підходу до цього питання.
Faceless написав:А повторити 350 років, але тепер вже українізації - шанси ще менші ніж забрати меткомбінати з міжгір"ям. Якщо абстрактно подивитись - так, 22 роки не малий час. Але як вони використовувалися? Перші десять років - НЕ РОБИЛОСЯ ВЗАГАЛІ НІЧОГО. Цікавіші були питання - гіперінфляція, криза, дефолт. Час згаяно. Залишається 12 років. Перші три - щось помалу-потроху почало робитися, потім ще кілька років - більш активно. А останні три роки - все що здобуто, знищується, тим же табачніком. І жодного разу не було конструктивного підходу до цього питання.
А совсем без насильственных "-изаций" никак нельзя? Ну, например, направить все и без того скромные ресурсы на построение судебной системы? На обеспечение стабильного экономического роста? Как заявляется в каждой резюлюции о сотрудничестве Украина-ЕС. Они уже не намекают, они говорят прямо. Но украинцы всё равно не слышат. Кому так хочется тратить силы на очередную "-изацию"?
atel написав:Для меня вопрос баскской независимости - не самоцель, а ценный пример: как всё происходит в реальности, у конкретно взятого европейского народа. В реальности всё, как обычно, получается значительно сложнее и не так, как в теории. Пообщаться с действительным представителем бакского народа было бы интересно, да.
Я собственно и пишу, что все сложнее - недостаточно просто объявить независимость и сказать всем - вы теперь граждане такой-то национальности, давайте по-быренькому все самоосознались, правильно идентифицировались и защебетали на языке коренной национальности. С басками - я не изучал особо их ситуацию, но, как видится: - их самоидентификация поболее чем украинская, особенно в силу уникальности языка, не родственного близко с соседними языковыми группами - они добились значительных результатов - у них весьма широкая автономия Хотя самые радикальные партии и продолжают борьбу за полную независимость, вопрос усложняется их относительной малочисленностью, тем, что конфликт затрагивает не только Испанию, но и Францию и тем, что состоятельность нового государства очевидно будет под большим вопросом.
А если не считать вопрос полной независимости - то в остальном у них с национальным вопросом все намного лучше обстоит, чем у нас.
atel написав:А совсем без насильственных "-изаций" никак нельзя? Ну, например, направить все и без того скромные ресурсы на построение судебной системы? На обеспечение стабильного экономического роста? Как заявляется в каждой резюлюции о сотрудничестве Украина-ЕС. Они уже не намекают, они говорят прямо. Но украинцы всё равно не слышат. Кому так хочется тратить силы на очередную "-изацию"?
А вы перечитайте внимательнее. Это не я предлагаю насильственную "-ацию". Не стоит смотреть на вопрос с позиции однозадачности. Нельзя вот на момент забыть о всем и строить одну судебную систему. Государство - огромный организм. Вы, например, не можете вот сейчас только дышать, чуть позже только сердцу дать поработать, потом печени, ну гляди и до мозга очередь дойдет?
Faceless написав:А вы перечитайте внимательнее. Это не я предлагаю насильственную "-ацию". Не стоит смотреть на вопрос с позиции однозадачности. Нельзя вот на момент забыть о всем и строить одну судебную систему. Государство - огромный организм. Вы, например, не можете вот сейчас только дышать, чуть позже только сердцу дать поработать, потом печени, ну гляди и до мозга очередь дойдет?
Я согласен с вашей точкой зрения о реобходимости равномерного развития. И как раз в этом вижу огромную проблему: сильное смещение акцента важности в сторону определённых действий. Такова ситуация на практике: если подымается вопрос о возможности проведения некой "-ации" (т.е. фактически создание привилегированных условий за счёт "соседа по улице"), то отклик общества яркий, резонанс - огромен. Если же подымается вопрос о реальном реформировании судебной системы (например, как одно из необходимых действий), общество не реагирует никак. Резолюции со стороны ЕС призывают обратить внимание укрианцев на то, что экономическим и правовым реформам на Украине сейчас уделяется недостаточное внимание. Критически недостаточное.
Востаннє редагувалось atel в Пон 29 лип, 2013 15:34, всього редагувалось 1 раз.