|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 21 сер, 2013 13:38
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 21 сер, 2013 13:42
Дык и у меня к вам вопросов не было особо .
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2013 13:44
Art_m написав:Не хочу спорить о процентах роста доходов, но даже у Вас они не догоняют девала.
Вам откуда знать то?  Я сужу по неким средним данным, которые вижу, ибо по одному себе судить некорректно. По офстату, например, ЗП в Киеве отыграла девал где-то в 2012. Но офстат - крайне "неточный" источник. ИМХО, как раз к 2011 средний уровень доходов в долларовом эквиваленте вышел на докризисный. За матрас - ничего не могу сказать. Сказки про 83 млрд оставим Охрименко и Ко. В структуре спроса на недвигу изменилось ключевое - если в период легкой ипотеки фактором спроса был доход - ибо первый взнос минимален, и цена квартиры ценивалась, по факту, взносом по ипотеке, то сейчас спрос определяют сбережения. Так или иначе, но сбережения все-таки растут, и за четыре-пять последних лет они точно выросли, чего про цену на недвигу не скажешь.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 21 сер, 2013 14:27
Так очередная перепалка зашла в тупик, походу оба размышления не интересны ветке  обвал/девал/оффстат Нужен свежий вброс инфы и провокаций, Юры где ж вы  )
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2013 14:34
Faceless написав: Art_m написав:Не хочу спорить о процентах роста доходов, но даже у Вас они не догоняют девала.
Вам откуда знать то?  Я сужу по неким средним данным, которые вижу, ибо по одному себе судить некорректно. По офстату, например, ЗП в Киеве отыграла девал где-то в 2012. Но офстат - крайне "неточный" источник. ИМХО, как раз к 2011 средний уровень доходов в долларовом эквиваленте вышел на докризисный. За матрас - ничего не могу сказать. Сказки про 83 млрд оставим Охрименко и Ко. В структуре спроса на недвигу изменилось ключевое - если в период легкой ипотеки фактором спроса был доход - ибо первый взнос минимален, и цена квартиры ценивалась, по факту, взносом по ипотеке, то сейчас спрос определяют сбережения. Так или иначе, но сбережения все-таки растут, и за четыре-пять последних лет они точно выросли, чего про цену на недвигу не скажешь.
"У Вас" - это в посте о 60% девала и 30-40% роста доходов, на который я отвечал. При формировании спроса сбережения - тоже производная от доходов. Они выросли в целом, а сколько их предназначено для РЖН, мы не знаем. И вполне возможно, что эта доля уменьшается.  ЗЫ. Кстати, уверен, что Ваши личные доходы и сбережения неуклонно растут и Вы приближаетесь к цели в виде покупки квартиры (мне кажется, Вы такую возможность рассматриваете). Сужу по тому, что писали и пишете в динамике, имею право на ошибку 
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2013 14:44
Faceless написав: Art_m написав:Не хочу спорить о процентах роста доходов, но даже у Вас они не догоняют девала.
. Так или иначе, но сбережения все-таки растут, и за четыре-пять последних лет они точно выросли, чего про цену на недвигу не скажешь.
- Мы стали жить лучше, сбережения росли за четыре-пять лет!,- сказало правительство. - Мы за вас рады,- подумал народ.
-
Captain Obvious
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 443 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 сер, 2013 14:45
Art_m написав:"У Вас" - это в посте о 60% девала и 30-40% роста доходов, на который я отвечал.
А, понял. Так указывалось: в последующие пару лет после девала. Т.е. сначала выросли цены, потом их начала догонять ЗП, но с отставанием. Потому я и указал. что к концу 2010 - 30-40% роста доходов, а к 2011-2012, думаю, уже догнали. Правда реальна ЗП при этом, думаю, все равно ниже. Art_m написав:При формировании спроса сбережения - тоже производная от доходов. Они выросли в целом, а сколько их предназначено для РЖН, мы не знаем. И вполне возможно, что эта доля уменьшается.
Возможно. Но это уже вообще непрогнозируемо. По крайней мере по факту девала вряд ли эта доля резко изменится. Собственно что я и использовал как аргумент того, что падение долларовых цен на недвигу будет значительно меньше %% девала.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 21 сер, 2013 15:01
airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, не оправдался Ваш прогноз по Гелиосу: типа весной выбросят квартиры в свободную продажу. Ничего так и не выбросили, потому что, судя по всему - нечего выбрасывать. В это, конечно, сложно поверить, но, судя по всему с Гелиосом у них получилось то же самое, что, в свое время с домом на Забилы, 5 - все распродали за пару месяцев продаж.
он оказался слишком маленьким... 46 квартир или что то типа этого
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2013 15:01
yura_ написав:Увага інвесторів!
Новий житловий будинок ДБК-4 по проспекту Науки, 55а, в Голосіївському районі м. Києва, елітної індустріальної серії АПВС з повним оздобленням та вентильованим фасадом, на правому березі Дніпра
незабаром В ПРОДАЖІ за ціною 1 кв.м. від 8500 грн.
"Вот оно чё, Михалыч" (с). Я так понимаю, это в районе конечной остановки 1 троллейбуса. Там же ГСК Сигнал-2. Я каждый день езжу мимо. Заметил, что рядом с ГСК-2 расчистили площадку и начала подтягиваться стройтехника. 
-
Сигизмунд Карлович
-
-
-
-
-
-
-
Унуноктий
-
-