|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 21 сер, 2013 15:08
Думаю, что это будет касаться только 1-го этажа. С последнего классный вид на Днепр и лес. Думаю, цену на него не снизят  .
-
Сигизмунд Карлович
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2013 15:21
Оператор БД написав:Выводы по сводке: - Курсы: USD: 8.12; EUR: 10.85. - Количество объектов с увеличенной ценой: 2; количество объектов со сниженной ценой: 13. Снижение цен преобладает над ростом. - Самое большое увеличение составляет: а) Абсолютное 12079 у.е. б) Относительное 13.04%. Средняя величина увеличения: а) Абсолютная 7123 у.е. б) Относительная 7%. - Самое большое снижение составляет: а) Абсолютное 30000 у.е. б) Относительное 13.04%. Средняя величина снижения: а) Абсолютная 5141 у.е. б) Относительная 3.84%. - Всего объектов в БД собственников: 10278. 3966 объектов за последние 12 месяцев учтено для определения средней цены. - Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,675.00 у.е./м2. - Медианная цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,499.95 у.е./м2. - Минимальная / максимальная цены квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 592.90 у.е./м2. / 8,064.52 у.е./м2.
Как-то совсем слабенько реагируют покупаны на очередной загон по поводу ограничения на рачеты наличными с 1 сентября 2013. Похоже на то, что кто реагирует на эти загоны и имели деньги - уже скупились, осталиные или без денег, или не надо покупать, или не хотят покупать, или вообще не реагируют на эти вбросы.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2013 15:42
Унуноктий написав: airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, не оправдался Ваш прогноз по Гелиосу: типа весной выбросят квартиры в свободную продажу. Ничего так и не выбросили, потому что, судя по всему - нечего выбрасывать. В это, конечно, сложно поверить, но, судя по всему с Гелиосом у них получилось то же самое, что, в свое время с домом на Забилы, 5 - все распродали за пару месяцев продаж.
он оказался слишком маленьким... 46 квартир или что то типа этого
А для меня этот дом очень показателен: когда хорошая недвига в хорошем месте продается по хорошей (относительно рынка) цене - проблем с ее реализацией - 0. Более того, люди готовы идти на риски инвестирования даже на довольно ранних стадиях реализации проекта. У меня, честно говоря, не совсем это в голове укладывается. Но здесь мы в этом убедились на живом примере.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 сер, 2013 16:05
airmax78 написав: Унуноктий написав: airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, не оправдался Ваш прогноз по Гелиосу: типа весной выбросят квартиры в свободную продажу. Ничего так и не выбросили, потому что, судя по всему - нечего выбрасывать. В это, конечно, сложно поверить, но, судя по всему с Гелиосом у них получилось то же самое, что, в свое время с домом на Забилы, 5 - все распродали за пару месяцев продаж.
он оказался слишком маленьким... 46 квартир или что то типа этого
А для меня этот дом очень показателен: когда хорошая недвига в хорошем месте продается по хорошей (относительно рынка) цене - проблем с ее реализацией - 0. Более того, люди готовы идти на риски инвестирования даже на довольно ранних стадиях реализации проекта. У меня, честно говоря, не совсем это в голове укладывается. Но здесь мы в этом убедились на живом примере.
По информации на странице офиса продаж "Голосеево" - 56 квартир. Интересно, какая будет стоимость обслуживания 1 кв.м в этом доме указана в платежке?
-
Сигизмунд Карлович
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2013 16:30
Сигизмунд Карлович написав: airmax78 написав: Унуноктий написав:он оказался слишком маленьким... 46 квартир или что то типа этого
По информации на странице офиса продаж "Голосеево" - 56 квартир. Интересно, какая будет стоимость обслуживания 1 кв.м в этом доме указана в платежке?
5 с копейками гривен. Там сильно завышать - себе дороже. Дом маленький - много на его обслуживании не заработаешь, а головной боли с активными жильцами можно поиметь.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 сер, 2013 17:24
Faceless написав:Срочняков всегда немного, и они не определяют рыночной цены.
рыночную цену определяют фактически совершенные сделки. Faceless написав:Если это мораторий на досрочное снятие - то по факту заморозки не вообще - депо вернут по окончании срока. Точно так же, как и без моратория. Т.е. опять таки - влияние тольк на срочную потребность купить недвигу - т.е. неключевое. Притом, недолгое - мораторий вряд ли будет длиться более нескольких месяцев. Если заморозка - в смысле недоступность снять средства вообще, как было в Надре например - то это риск лишь для нескольких банков, т.е. опять таки, на совокупные сбережения это повлияет мало, а соответственно и на спрос. Но для конкретного депозитчика - это риск.
в общем, вы признали, что депо: 1)доходнее бетона даже по вашему сценарию, 2) риски - вполне сравнимы, и не выше, чем у бетона. Faceless написав:я ж и не спорю, что депо выигрывает в доходности, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
я писал про целесообразность покупки бетона сейчас, какие будут депоставки через 5 лет нет смысла гадать. И, принимая решение о покупке/непокупке сегодня расчитывать на новый пузырь на РН в ближайшие годы - наивно.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2013 17:29
obval написав:Art_mПри девале в 30% , недвига может упасть легко на 50-60% , всё будет зависеть от новых реалий ! Просто Faceless пытается спрогнозировать действие продавцов . Они будут пытаться удерживать пропорцию , о которой пишет Faceless"30% 10%" , но могут сильно обломиться . Я даже думаю , что непременно обломятся . Отношение 30% 10% - это явное желание переложить потери на покупателей . Вопрос в том , смогут ли покупатели вытянуть ! Если нет придётся обломится по объективным причинам .
да, я пока не обсуждал пропорцию 30%/10% там реально может быть и 30%/40%, и 50%/60%
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2013 17:33
yura_ написав:деньги бумага... они стоят чегото просто потому что люди так договорились.
ахаха, Юра, да вы философ! Спасибо, что открыли нам глаза! Вы тогда по кредиту не платите, а в банк отправьте письмо с этой фразой.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2013 17:38
Faceless написав: Art_m написав:Далеко не у всех и тем более далеко не пропорционально. И структура потребления опять же. Недвиги покупают столько же?
Был девал на 60%. В течение последующих пару лет цены выросли на 30-40% (все таки у нас не все - импорт), и ЗП - аналогично. Уже в 2010 вряд ли хоть у кого-то остались зарплаты 2008 года в номинале (тех, у кого были фактически сверхдоходы до кризиса, не рассматриваем), и к концу 2010 ЗП как раз таки выросли в среднем на те же 30-40% относительно уровней 2008. Структура, конечно, изменилась. Но недвига никогда и не была ключевой статьей расходов пересичного.
так обсуждаются же доходы в контексте покупки бетона, причем тут "ЗП как раз таки выросли в среднем на те же 30-40%"? На КРН скорее влияют доходы "тех, у кого были фактически сверхдоходы до кризиса", их и надо рассматривать.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-