Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23952396239723982399 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 15:08

Унуноктий написав:
  Сигизмунд Карлович написав:
  yura_ написав:Увага інвесторів!

Новий житловий будинок ДБК-4 по проспекту Науки, 55а, в Голосіївському районі м. Києва, елітної індустріальної серії АПВС з повним оздобленням та вентильованим фасадом, на правому березі Дніпра

незабаром В ПРОДАЖІ за ціною 1 кв.м. від 8500 грн.

"Вот оно чё, Михалыч" (с).
Я так понимаю, это в районе конечной остановки 1 троллейбуса. Там же ГСК Сигнал-2. Я каждый день езжу мимо. Заметил, что рядом с ГСК-2 расчистили площадку и начала подтягиваться стройтехника. :roll:

цена хорошая.... но думаю такая цена только на 3к на первом и последнем этаже будет :mrgreen:

Думаю, что это будет касаться только 1-го этажа. С последнего классный вид на Днепр и лес. Думаю, цену на него не снизят :mrgreen: .
Сигизмунд Карлович

Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 15:21

Оператор БД написав:Выводы по сводке:
- Курсы: USD: 8.12; EUR: 10.85.
- Количество объектов с увеличенной ценой: 2; количество объектов со сниженной ценой: 13. Снижение цен преобладает над ростом.
- Самое большое увеличение составляет: а) Абсолютное 12079 у.е. б) Относительное 13.04%. Средняя величина увеличения: а) Абсолютная 7123 у.е. б) Относительная 7%.
- Самое большое снижение составляет: а) Абсолютное 30000 у.е. б) Относительное 13.04%. Средняя величина снижения: а) Абсолютная 5141 у.е. б) Относительная 3.84%.
- Всего объектов в БД собственников: 10278. 3966 объектов за последние 12 месяцев учтено для определения средней цены.
- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,675.00 у.е./м2.
- Медианная цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,499.95 у.е./м2.
- Минимальная / максимальная цены квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 592.90 у.е./м2. / 8,064.52 у.е./м2.

Как-то совсем слабенько реагируют покупаны на очередной загон по поводу ограничения на рачеты наличными с 1 сентября 2013. Похоже на то, что кто реагирует на эти загоны и имели деньги - уже скупились, осталиные или без денег, или не надо покупать, или не хотят покупать, или вообще не реагируют на эти вбросы.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 15:42

Унуноктий написав:
  airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, не оправдался Ваш прогноз по Гелиосу: типа весной выбросят квартиры в свободную продажу. Ничего так и не выбросили, потому что, судя по всему - нечего выбрасывать. В это, конечно, сложно поверить, но, судя по всему с Гелиосом у них получилось то же самое, что, в свое время с домом на Забилы, 5 - все распродали за пару месяцев продаж.

он оказался слишком маленьким... 46 квартир или что то типа этого

А для меня этот дом очень показателен: когда хорошая недвига в хорошем месте продается по хорошей (относительно рынка) цене - проблем с ее реализацией - 0. Более того, люди готовы идти на риски инвестирования даже на довольно ранних стадиях реализации проекта. У меня, честно говоря, не совсем это в голове укладывается. Но здесь мы в этом убедились на живом примере.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 16:05

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:
  airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, не оправдался Ваш прогноз по Гелиосу: типа весной выбросят квартиры в свободную продажу. Ничего так и не выбросили, потому что, судя по всему - нечего выбрасывать. В это, конечно, сложно поверить, но, судя по всему с Гелиосом у них получилось то же самое, что, в свое время с домом на Забилы, 5 - все распродали за пару месяцев продаж.

он оказался слишком маленьким... 46 квартир или что то типа этого

А для меня этот дом очень показателен: когда хорошая недвига в хорошем месте продается по хорошей (относительно рынка) цене - проблем с ее реализацией - 0. Более того, люди готовы идти на риски инвестирования даже на довольно ранних стадиях реализации проекта. У меня, честно говоря, не совсем это в голове укладывается. Но здесь мы в этом убедились на живом примере.

По информации на странице офиса продаж "Голосеево" - 56 квартир. Интересно, какая будет стоимость обслуживания 1 кв.м в этом доме указана в платежке?
Сигизмунд Карлович

Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 16:30

Сигизмунд Карлович написав:
  airmax78 написав:
  Унуноктий написав:он оказался слишком маленьким... 46 квартир или что то типа этого

По информации на странице офиса продаж "Голосеево" - 56 квартир. Интересно, какая будет стоимость обслуживания 1 кв.м в этом доме указана в платежке?

5 с копейками гривен. Там сильно завышать - себе дороже. Дом маленький - много на его обслуживании не заработаешь, а головной боли с активными жильцами можно поиметь.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 17:24

Faceless написав:Срочняков всегда немного, и они не определяют рыночной цены.

рыночную цену определяют фактически совершенные сделки.

Faceless написав:Если это мораторий на досрочное снятие - то по факту заморозки не вообще - депо вернут по окончании срока. Точно так же, как и без моратория. Т.е. опять таки - влияние тольк на срочную потребность купить недвигу - т.е. неключевое. Притом, недолгое - мораторий вряд ли будет длиться более нескольких месяцев.
Если заморозка - в смысле недоступность снять средства вообще, как было в Надре например - то это риск лишь для нескольких банков, т.е. опять таки, на совокупные сбережения это повлияет мало, а соответственно и на спрос. Но для конкретного депозитчика - это риск.

в общем, вы признали, что депо: 1)доходнее бетона даже по вашему сценарию, 2) риски - вполне сравнимы, и не выше, чем у бетона.

Faceless написав:я ж и не спорю, что депо выигрывает в доходности, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

я писал про целесообразность покупки бетона сейчас, какие будут депоставки через 5 лет нет смысла гадать. И, принимая решение о покупке/непокупке сегодня расчитывать на новый пузырь на РН в ближайшие годы - наивно.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 17:29

obval написав:Art_m

При девале в 30% , недвига может упасть легко на 50-60% ,
всё будет зависеть от новых реалий !

Просто Faceless пытается спрогнозировать действие продавцов .
Они будут пытаться удерживать пропорцию , о которой пишет
Faceless"30% 10%" , но могут сильно обломиться .

Я даже думаю , что непременно обломятся .

Отношение 30% 10% - это явное желание переложить потери на покупателей .
Вопрос в том , смогут ли покупатели вытянуть !
Если нет придётся обломится по объективным причинам .

да, я пока не обсуждал пропорцию 30%/10%
там реально может быть и 30%/40%, и 50%/60%
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 17:33

yura_ написав:деньги бумага... они стоят чегото просто потому что люди так договорились.

ахаха,
Юра, да вы философ!
Спасибо, что открыли нам глаза!
Вы тогда по кредиту не платите, а в банк отправьте письмо с этой фразой.
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 17:38

Faceless написав:
  Art_m написав:Далеко не у всех и тем более далеко не пропорционально. И структура потребления опять же. Недвиги покупают столько же?

Был девал на 60%.
В течение последующих пару лет цены выросли на 30-40% (все таки у нас не все - импорт), и ЗП - аналогично. Уже в 2010 вряд ли хоть у кого-то остались зарплаты 2008 года в номинале (тех, у кого были фактически сверхдоходы до кризиса, не рассматриваем), и к концу 2010 ЗП как раз таки выросли в среднем на те же 30-40% относительно уровней 2008.
Структура, конечно, изменилась. Но недвига никогда и не была ключевой статьей расходов пересичного.

так обсуждаются же доходы в контексте покупки бетона, причем тут "ЗП как раз таки выросли в среднем на те же 30-40%"? На КРН скорее влияют доходы "тех, у кого были фактически сверхдоходы до кризиса", их и надо рассматривать.
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 17:40

Прохожий написав:
  obval написав:
  Прохожий написав:Все вышеперечисленные стройки остановились до 2007 года. Так понятней? :mrgreen:
Или когда по вашему была "первая волна кризиса", раньше осени 2008? :?:

Да

Вопросов больше не имею, ждите дальше обвала и патриста! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ждите пузыря и па 5000! :lol:
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

#<1 ... 23952396239723982399 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему