v57
Сейчас по закону ВА не может быть 4 года (3 месяца для такого банка как Даниэль). Раньше такого закона не было.
|
|
![]() Сначала в банк входит ВА,она выплачивает закончившиеся вклады и принимает решение о ликвидации или о реорганизации банка. По закону ВА решает, ликвидировать банк или нет. Не вкладчики. Последовательность.. Да и для большинства вкладчиков ВА ( новый закон )- это возможность получить назад свои деньги. Поэтому вполне логично требовать ВА. Сейчас все это быстро проходит, поэтому, начав, надо закончить. Потому и не начинает свои действия НБУ.
А вообще вкладчикам для начала надо почитать закон, чтобы не проводить аналогию с Надра банком. И знать, что требовать.
![]() Выплачивает ?ва выплачивает закончившиеся вклады?
ух ты! ссылку на закон о ва плисс А митинговать надо за конечную цель- ликвидацию. А не митинговать за каждый этап ![]() Мальва
Требовать сейчас только одно: ввести ВА! А после ее ведения все пойдет своим чередом: через 3 мес выплата всех вкладов и ликвидация (продажа имущества и выплата 4-й очереди). Сейчас главное ввести ВА!!!!!!!!!! Если УК увеличивать не будут, а глав.бух уволилась, то дело уже возрождения банка - МЕРТВОЕ. Акционеры только будут тянуть время и ДОИТЬ вкладчиков, но восстанавливать банк не будут, это всем понятно!!!! ![]() Я как раз и пишу, что надо требовать ВА. И только.
И таки ДА, ВА сейчас выплачивает закончившиеся вклады. Я получила свои 6 вкладов на 8 день введения ВА в ЕРДЕ, это был первый транш. Вклады советую не продлевать, потому что незакончившиеся вклады ждать дольше. Закон найдите на сайте Фонда гарантирования.
![]() Re: Даніельto v57
А зачем вам ликвидация банка? Вам нужны ваши деньги. Правильно? Для этого достаточно ВА, если вы не юр лицо и ваш вклад не превышает 200 000 грн. А банк потом можно хоть ликвидировать, хоть даже по кускам разобрать.
![]()
Да лень мне искать закон То что выплатили на 8й день после ва - у меня нет причин не верить. Вы же не бот даниэля или нбу ![]() что ж ва, так ва. Но на плакте слово ликвидация внушительнее ![]() ![]() Правление банка имеет право инициировать введение ВА, если в банке проблемы. Для этого правлению самого банка надо заявить об этом в НБУ. Мне об этом рассказывала барышня в правлении ЕРДЕ. Но правлению надо сильно захотеть это сделать.
Поэтому вечером большой группой вкладчиков подходите к центральному офису Даниеля и не выпускайте оттуда никого, требуйте отдать ваши деньги, вы ведь их банку отдали? А там вкладчиков боятся страшно, знаю непонаслышке. Это если поймут, что терпение у вкладчиков закончилось. Спокойно, но настойчиво. Требуйте введения ВА в самом банке, так проще для вкладчиков. А Даниель, если поймет, что дело худо, быстро найдет способ, как просить у НБУ принять меры.
![]() Мальва
Хорошо сказано: Имеет право....) В банке специально затягивают введение ВА, поскольку при ВА все акционеры останутся ни с чем!!! В банке прекрасно поняли, что Давниэль восстановлению не подлежит и выделять 70 млн УК - бесполезно, поэтому владельцы банка "кормят" вкладчиков 200 грн на день (кстате только на Саксаганского, в других регионах денег не выдают ВООБЩЕ), а сами тайком продают имущество и выводят активы, точно так же как и 40 млн. субординированного долга, который выдали якобы на выплату депозитов, а потом сами же забрали его и отдали своим подставным фирмам...) Пугает только одно - в банке открыто действует криминальная группировка, а в НБУ ничего не видят... А если завтра подобные "проблемы" случатся в другом банке, НБУ ведь тоже может ничего не увидит!!! Вывод только один - в Украине нет гарантирования вкладов! А MariaDanuel рассказала все правильно, в этом никто не сомневался, иначе зачем еще тянуть столько месяцев это историю с Даниэлем?! Глядя на происходящее, хочется верить, что именно митинги, в том числе и 3 сентября возле НБУ что то решит в лучшую сторону для вкладчиков! Не забудьте пригласить журналистов и по возможности народных депутатов с оппозиции, такая поддержка Вам не помешает.
|
|