|
"Свобода" вимагає покарати солістку Національної опери - за |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 09 вер, 2013 14:17
Karp написав:ну зачем так формулировать? очень простой вопрос на две строчки. Каждый индивидуум вправе считать себя самым умным, а другие могут считать иначе. И это нормально, демократично. Разные точки зрения, оценки, позиции, воспитание в конце-концов. Если я напишу подобный закон, который написан теми двумя вышеупомянутыми баранами, так меня еще и не так обзовут, и будут совершенно правы. Кстати в слове приемлемым, у Вас ошибка.
Извиняюсь за ошибку. Именно так и надо формулировать, т.к. известно золотое правило - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Личная точка зрения не может обсуждаться, на то она и личная. Обсуждаться могут публичные высказывания: как гражданина с ником Karp , так и гражданки, о которой написана данная статья. Исходя из этого выходит: если некто считает возможным назвать конкретного гражданина (представителей региона, области и т.д.) "бараном" (бы***, даунбассом и т.д.), значит некто другой также получает возможность назвать других граждан (ассоцииорованные с ними школы и пр.) - "быдлячьими". С этической точки зрения это - порочный круг.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 14:26
atel написав: Karp написав:ну зачем так формулировать? очень простой вопрос на две строчки. Каждый индивидуум вправе считать себя самым умным, а другие могут считать иначе. И это нормально, демократично. Разные точки зрения, оценки, позиции, воспитание в конце-концов. Если я напишу подобный закон, который написан теми двумя вышеупомянутыми баранами, так меня еще и не так обзовут, и будут совершенно правы. Кстати в слове приемлемым, у Вас ошибка.
Извиняюсь за ошибку. Именно так и надо формулировать, т.к. известно золотое правило - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Личная точка зрения не может обсуждаться, на то она и личная. Обсуждаться могут публичные высказывания: как гражданина с ником Karp , так и гражданки, о которой написана данная статья. Исходя из этого выходит: если некто считает возможным назвать конкретного гражданина (представителей региона, области и т.д.) "бараном" (бы***, даунбассом и т.д.), значит некто другой также получает возможность назвать других граждан (ассоцииорованные с ними школы и пр.) - "быдлячьими". С этической точки зрения это - порочный круг.
если Вы будете подменять понятия, диалог зайдет в тупик. Вы уже говорили что не видите разницы между всеми украинцами, всей Украиной, нацией и отдельным ее представителем. Сейчас Вы это повторяете. Дальнейший обмен мнениями бессмыслен. Я считаю допустимыми заслуженные оскорбления по-отношению к отдельному представителю общества, и совершенно недопустимым огульное охаивание, обзывание целых регионов, стран, областей, школ, национальностей и пр.
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 15:32
Karp написав:если Вы будете подменять понятия, диалог зайдет в тупик. Вы уже говорили что не видите разницы между всеми украинцами, всей Украиной, нацией и отдельным ее представителем. Сейчас Вы это повторяете. Дальнейший обмен мнениями бессмыслен. Я считаю допустимыми заслуженные оскорбления по-отношению к отдельному представителю общества, и совершенно недопустимым огульное охаивание, обзывание целых регионов, стран, областей, школ, национальностей и пр.
Ок. Это было обсуждение с этической точки зрения, т.е. во многом - субъективное. Но, к счастью у нас есть такие вещи как Уголовный Кодекс и Кодекс административных нарушений, в которых всё неплохо формализировано. Итак, "заслуженное оскорбление" может квалифицироваться по ст. 161 УК (им, кстати, воспользовались представители ВО "Свобода") или по ст. 173 АК. Если взять к примеру такую страну как США, именно долгое использование подобных мер обеспечило гражданам относительный порядок в обществе (а также заполненность пенитециарных заведений, наполненность бюджета и прочее).
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 18:51
atel написав: Karp написав:если Вы будете подменять понятия, диалог зайдет в тупик. Вы уже говорили что не видите разницы между всеми украинцами, всей Украиной, нацией и отдельным ее представителем. Сейчас Вы это повторяете. Дальнейший обмен мнениями бессмыслен. Я считаю допустимыми заслуженные оскорбления по-отношению к отдельному представителю общества, и совершенно недопустимым огульное охаивание, обзывание целых регионов, стран, областей, школ, национальностей и пр.
Ок. Это было обсуждение с этической точки зрения, т.е. во многом - субъективное. Но, к счастью у нас есть такие вещи как Уголовный Кодекс и Кодекс административных нарушений, в которых всё неплохо формализировано. Итак, "заслуженное оскорбление" может квалифицироваться по ст. 161 УК (им, кстати, воспользовались представители ВО "Свобода") или по ст. 173 АК. Если взять к примеру такую страну как США, именно долгое использование подобных мер обеспечило гражданам относительный порядок в обществе (а также заполненность пенитециарных заведений, наполненность бюджета и прочее).
в штатах все наши чиновники во главе с президентом сидели бы, так что для свободовцев и места не хватило бы. но это все лирика 
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 19:06
Karp написав:в штатах все наши чиновники во главе с президентом сидели бы, так что для свободовцев и места не хватило бы. но это все лирика 
Я бы так не сказал. Такое явление как коррупция (в сравнительно ограниченных масштабах), в США было, есть и будет. А вот свободовцев там не было бы в принципе, т.к. в США отсутствует радикальный этнический национализм.
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
|