|
ДАІ дізналася про новаторські методи відлякування українцями |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 14 вер, 2013 15:12
Изя Гуд написав:было изъято гаишниками удостоверение президента украинского аналитического центра. Водитель авто был в состоянии алкогольного опьянения и угрожал что зарплата гаишников будет из доллар.
Это не опьянение было, это его перманентное состояние. Больше по психиатрическому профилю 
-
Ivan Ivanov
-
-
- Подякував: 137 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 вер, 2013 15:38
dimochka64 написав: sensei написав:Представьте, еду на зеленый - папаша за две руки "по зебре" тянет своих детей. Я ему сигналю, мол, ты че, дурак? А он мне матом ругается и машет руками - показывает на эту самую зебру, по которой идет. Обращаю внимание, я еду на зеленый на регулируемом перекрестке. Ему, соответственно, идти по зебре нельзя (для него красный - хотя дублера зеленый/красный для пешеходов, как обычно, нет). Люди элементарно не знают правил и учат детей своих этому!!!
А чуть притормозить, прикрыть машиной дорогу и без сигналов пропустить папашу с выводком вера не позволяет? Учителя Ля. А еще в Европу хотим
Ну а Вы думаете я их задавил? Но и посигналить такому папаше нужно обязательно. Вы что, из этих дурных папашей, который тоже попрет на красный и подвергнет этим свою жизнь и жизнь своих детей, и что самое страшно - обучит их ходить на красный? Извините, но в данном случае Вы говорите чушь. И вера тут ни при чем. СИГНАЛИТЬ ТАКИМ, И ЕЩЕ РАЗ СИГНАЛИТЬ. А еще лучше - остановиться и пояснить ему, какой он д-е-б-и-л, и детям его рассказать, что папа их д-а-у-н.
-
sensei
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 вер, 2013 15:47
И я стаж привел к тому, что кто-то там (aga872) придумал новые ограничения скорости. Я сказал, что не знаю других, кроме тех, которые обозначил - 60 (80), 90 (110), 110 (130) и 130 (150). Что касается скорости - то никто и не спорит, если на дороге произойдет инцидент, то при анализе ситуации никого не будет волновать, был ли туман, дождь, снег - ваша скорость должна позволить Вам остановиться, объехать препятствие, избежать столкновения, увидеть выбегающего на красный человека, кошку и т.д. Короче, двигаться нужно так, чтобы ничего не произошло.
Ошибочной была вот эта фраза: "Таке враження, що правила швидкісного режиму вам не відомі взагалі. Якщо мова йде про трасу, то там дозволена швидкість 110 км/год, а це значить, що за 120 км/год ніхто не випише штраф! А от у місті чи іншому населеному пункті за 80 км/год буде штраф."
Человек пытается обучать правилам скоростного режима других, при этом сам мелет чушь. Поэтому привожу свой опыт 17 лет и утверждаю, что это в корне неверно. За 120 за городом на обычной дороге в 1+1 полосу еще как со смаком выпишут. А в городе за 80 - скрипя зубами, но не выпишут. Однако, если почитать правила (я не хочу утруждаться), то станет понятно, что за 120 на трассе Киев-Одесса Вас точно не оштрафуют, на ней действует ограничение скорости 110 км/час (в отличие от дороги типа Одесса-Николаев, где 90 км/час). При этом нет знака "магистраль". А понятия "трасса" в ПДД не существует, есть дорога определенного значения с четкими выраженными характеристиками, что позволяет Вам самостоятельно определить - можно ехать на ней 110 (+20) или только 90 (+20).
По городу же если Вы проедите мимо гаишника с радаром со скоростью 82 км/ч - штрафа не будет, 83 - будет. Поверьте моей судебной практике.
Востаннє редагувалось sensei в Суб 14 вер, 2013 16:14, всього редагувалось 5 разів.
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 вер, 2013 16:01
sensei написав: Tamagoch написав:сейчас по городу больше 80-ти боюсь ездить... не из-за гайцев, а из-за пешеходов, велосипедистов и всех остальных, кому ПДД не писаны... кому лень 100 м до зебры пройтись, кому лень вкрутить лампочку в единственный фонарь на улице, кому лень двинуть пальцем, чтобы включить поворотник.... продолжать можно долго
Представьте, еду на зеленый - папаша за две руки "по зебре" тянет своих детей. Я ему сигналю, мол, ты че, дурак? А он мне матом ругается и машет руками - показывает на эту самую зебру, по которой идет. Обращаю внимание, я еду на зеленый на регулируемом перекрестке. Ему, соответственно, идти по зебре нельзя (для него красный - хотя дублера зеленый/красный для пешеходов, как обычно, нет). Люди элементарно не знают правил и учат детей своих этому!!!
Если светофора на перекрестке нет или он не работает, то у пешехода на зебре будет преимущество, так как такой перекресток будет считаться нерегулируемым. А неработающим считается светофор, даже если не отображается хотя бы один его сигнал.
-
tar-ru
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 вер, 2013 16:07
tar-ru написав: sensei написав: Tamagoch написав:сейчас по городу больше 80-ти боюсь ездить... не из-за гайцев, а из-за пешеходов, велосипедистов и всех остальных, кому ПДД не писаны... кому лень 100 м до зебры пройтись, кому лень вкрутить лампочку в единственный фонарь на улице, кому лень двинуть пальцем, чтобы включить поворотник.... продолжать можно долго
Представьте, еду на зеленый - папаша за две руки "по зебре" тянет своих детей. Я ему сигналю, мол, ты че, дурак? А он мне матом ругается и машет руками - показывает на эту самую зебру, по которой идет. Обращаю внимание, я еду на зеленый на регулируемом перекрестке. Ему, соответственно, идти по зебре нельзя (для него красный - хотя дублера зеленый/красный для пешеходов, как обычно, нет). Люди элементарно не знают правил и учат детей своих этому!!!
Если светофора на перекрестке нет или он не работает, то у пешехода на зебре будет преимущество, так как такой перекресток будет считаться нерегулируемым. А неработающим считается светофор, даже если не отображается хотя бы один его сигнал.
Светофор на перекрестке есть. И сигналы горят как положено. Вот именно, что этот перекресток был по-настоящему регулируемым! А папаша этот считает, что ему на любые зебры можно толкать детей вперед, в то время, когда по дороге несутся машины на их зеленый свет. Сколько еще таких родителей у нас? Это была трехполосная дорога, где была только моя машина, и этот родитель с детьми. И он целевым переходил дорогу на зеленый для машин светофор. И возмущался, почему машины едут. Я буду ехать, а он толкнет детей под мою машину, мне сидеть за его дремучесть? Я обычно очень уравновешен в высказываниях, но в этом случае, а не пошли бы вы, советчики, дорогие, "не обучать его уму разуму", а? (tar-ru, это я не Вам).
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 вер, 2013 16:41
sensei Просто якщо Ви їх пропустите, то з іншого, протилежного напрямку, їх к бісовій мамі на максим. швидкості ЗНЕСУТЬ!!! В інтернеті достатньо відео, коли одні водії роблять "ведмежу" послугу іншим водіям і пішоходу. 
-
Olee
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 вер, 2013 17:18
sensei написав:Ну а Вы думаете я их задавил?
Я звуковые сигналы давать не люблю, а в данном случае остановил бы машину с аварийкой, выбежал бы с руля, помог папаше перевести выводок, а главное поинтересовался бы, застрахованы ли они в надёжной страхвой компании? 
Востаннє редагувалось Изя Гуд в Суб 14 вер, 2013 17:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 вер, 2013 17:20
А просто высунуть репу из машины для приёма/передачи сквернословия - это нерентабельная жизненная позиция. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 вер, 2013 17:24
Учитель, подскажите, что обозначает дорожная разметка 1.14.1 - в простонародье "зебра" и за компанию - обязанности водителя при ее проезде, это 18.1 Если на ней вы собьете папашу или кого из мелочи - вы сядите, не взирая на любой сигнал светофора. А если вы думаете, что своим сигналом вы его научите правильно(для вас) переходить дорогу - вы здорово ошибаетесь. Тоже очень не люблю пользоваться звуковой сигнализацией.
-
dimochka64
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 вер, 2013 17:33
dimochka64 написав:Учитель, подскажите, что обозначает дорожная разметка 1.14.1 - в простонародье "зебра" и за компанию - обязанности водителя при ее проезде, это 18.1 Если на ней вы собьете папашу или кого из мелочи - вы сядите, не взирая на любой сигнал светофора. А если вы думаете, что своим сигналом вы его научите правильно(для вас) переходить дорогу - вы здорово ошибаетесь. Тоже очень не люблю пользоваться звуковой сигнализацией.
В случае, если кроме зебры работают и светофоры - это считается обычным регулируемым перекрестком. А водитель почти всегда сядет за сбитого человека, разве что не докажет что это был маньяк-самоубийца, покажет карту его психиатрической болезни, запись с трех камер наблюдения и предсмертную записку. А ну да, или если водитель будет в дупель пьяный и под наркотой но при этом сынком депутата или прокурора то ему ничего конечно же не будет. Вот такие вот реалии.
-
aga872
-
-
- Подякував: 389 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
|