Даніель Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 139140141142143 ... 218>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Даніель Банк - БАНКРОТ 2.7 5 120
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
50
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
16
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
7%
8
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
11%
13
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
28%
33
Всього голосів : 120
Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 12:40

Re: Даніель

Что там с митингом ? Расскажите что и как ?
egal

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 18:01

Мой субъективный репортаж с места событий.
Митинг состоялся. Были вкладчики, были журналисты и камеры, была группа поддержки, были милиционеры во главе с зам.начальника Печерского РОВД в звании полковника.
Пан Черный от СБ Даниэля этот минтинг прогулял - незачет. Правда, вместо него были другие м-м-м... представители этой службы.
Также к вкладчикам на 5 минут вышел Ткаченко Алексей Александрович, зампред НБУ с красивым ровным загаром, - он скромно пообщался с несколькими стоявшими скраю вкладчиками и очень быстро ретировался (большинство его присутствия вообще не заметили).
Вместо себя он оставил (подставил) мадам Наталью, зам.нач. департамета банковского надзора, у которой из докуменитов была только визитка (причем в единственном экземпляре). Фамилию ее я не расслышал.
А еще был неизвестного происхождения потертый мужик с телохранителем, который на словах заявлял, что его фамилия Рожок, и он представитель безымянных потенциальных новых акционеров банка Даниэль.
Господин Дубровин из НБУ, который две недели назад так красиво все излагал и обещал решить судьбу Даниэля в теч. двух недель, в этот раз, естественно, не появился.

Если представить позиции сторон в виде утрированного диалога, то это будет выглядеть так:
(Вкладчики): НБУ, выполняй закон! Банк 9 месяцев как проблемный!
(Ткаченко): Я вот к вам привел Рожка, он мне клялся, что неназванный российский инвестор вольет в Даниэль очень много денег. Это произойдет как только закончится проверка НБУ (а она закончится 20 сентября).
(Рожок): Я Рожок. Документы не покажу. Я не владелец Даниэля и не его акционер. Я представляю интересы нового инвестора.
Сделка еще не состоялась, этот потенциальный инвестор еще не стал акционером, но обязательно им станет.
Как называется этот инвестор - не скажу.
Этот инвестор уже завел деньги на депозит в Даниэль. Какую сумму - не скажу.
Но мы с 24 сенятбя начнем выплаты в полном объеме (через полчаса эта версия была развита следующим образом: до 1 октября выплачиваем проценты, потом пенсии, а когда-то потом вклады).
(Ткаченко): Если 24-го Даниэль не начнет выплаты, то мы признаем его неплатежеспособным.
(Вкладчики): Это очередные голословные обещания. НБУ нарушает закон и граждане недовольны его работой.
(Ткачено): качает головой и убегает. Вместо него остается Наталья.
(Вкладчики): Доказательств того, что банк уже 9 месяцев проблемный, предостаточно. Почему НБУ игнорирует нормы закона?
(Наталья) на этот вопрос просто не отвечает.

Далее еще 2 часа Рожок (с телохранителем), Наталья (без телохранителя) и вкладчики (с милицией поотдаль) повторяли в разных выражениях всё вышеизложенное - и на камеры, и просто так.

Выглядит все это так, что Рожок (если, конечно, это вообще был он) пообещал Ткаченко, что вольет денег в Даниэль в обмен на то, что проверка НБУ нарушений не найдет.
А Ткаченко ему наивно поверил. А может и не наивно, а просто средства на поддержание загара нужны. Это мои предположения, конечно.
Так что наиболее вероятно, что с 24-го банк "начнет выплаты" - ну, например, по 210грн вместо 200. И НБУ увидит "явное улучшение", и вся эта тягомотина будет продолжаться дальше.
Буду рад ошибиться, но скорее всего следует готовиться к новому митингу!
kvak

Подякував: 10 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 18:44

kvak Обещания представителя "инвестора" напоминают обещания первого псевдоинвестора Захидинкомбанка (до появления жуликов Юры Енакиевского). Там вначале была аптечная контора-склад, которая "купила" Западинкомбанк, внеся на счета для оздоровления миллион. Как все далее развивалось и сейчас продолжается описано на соответствующей ветке форума. Однако первые псевдоаптекари обещанием следующих траншей позволили НБУ солидно потянуть время и сохранить "лицо" , пока следующие "инвесторы" не пришли в банк почти задаром. Где сейчас Захид и его вкладчики все хорошо знают. Так что будьте внимательны - история повторяется по спирали!!!
Капітошка

Подякував: 2 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 18:59

н-да
крыша есть крыша

но по-мелочам у бабушек...
мельчают ребята
v57

Подякував: 153 раз.
Подякували: 202 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 19:43

v57 Ярды грн - не мелочь. Кто-то еще верит в заграничных "инвесторов", которые горят желанием завести доллары в Украину и продать их НБУ по 7,99 перед приближающимся неминуемым обесцениванием гривни? Лучше попудрить еще вкладчикам мозги обещаниями инвестиций . Все это один в один Захид в его худшие времена. Меня убивает наивное цитирование на этой ветке положений принятых законов. Власть на них плевала и плюет (в Захиде этот бардак с 2009 года и никто его проблемным по новым законам не признавал и не признает). Единственный действенный способ выбивания каких-то денег с жуликов - многолюдные митинги и протесты с привлечением прессы.
Капітошка

Подякував: 2 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:23

Фото митинга

Grant

Подякував: 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:23

kvak написав:Ткаченко): Я вот к вам привел Рожка, он мне клялся, что неназванный российский инвестор вольет в Даниэль очень много денег. Это произойдет как только закончится проверка НБУ (а она закончится 20 сентября).!

На митинг не смог попасть(( посмотрим, что из этого получится, про денежные вливания я уже слышал сто раз( уже поднадоело
Ant1205

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:43

Добрый день!
Я бывший сотрудник банка "Даниэль". Хочу уведомить небезразличных и пострадавших от неквалифицированных и, порой, просто преступных действий собственников этого финансового учреждения о настоящем положении вещей. Я настаиваю на том, что претензии стоит предъявлять именно собственникам, а не менеджменту. Все руководители, даже самого высокого ранга являются нанятыми сотрудниками. За исключением начальника службы безопасности, председателя наблюдательного Совета и еще несколько работающих в здании банка неопределенных товарищей. Именно они имеют право принятия решений, в том числе, выдачи денег, проведения платежей и т.д, а самое главное - только они обладают всей полнотой информации. Именно собственники неоднократно вводили в заблуждение сотрудников, обещая выплатить зарплаты, проценты по депозитным договорам, сами вклады, ввести деньги для нормализации работы и т.д. Именно они руководят конвульсиями банка и препятствуют признанию банка неплатежеспособным. Так как в этом случае пристальное внимание НБУ привлечет другое финансовое учреждение - "Промэкономбанк" - лучшая "прачечная" города Киева.
На сегодня общая сумма выигранных судебных исков против банка составляет около 80 млн гривен, а именно:
Около 30 млн гривен претензий по вкладам физ и юр лиц находятся в исполнительной службе, т.е. Суды банком проиграны "вчистую";
Еще около 50 млн гривен арестованы на счету в банке - партнере.
Если сейчас потребовать исполнения всех обязательств Банка, то сумма вырастет до заоблачных 800 млн!
За последние 3 месяца "Даниэль" нарушил все возможные банковские нормативы и инструкции. Я не надеюсь на проверку НБУ. Все мы люди и вынуждены исполнять распоряжения начальства. Все хотят есть.
Не "наезжайте" на сотрудников. Они вынуждены выживать на 1000 (тысячу!!!) гривен в месяц. Зарплату начисляют, но выплачивают по частям и не более трети в месяц. А найти новое место работы в банковском секторе достаточно сложно. При этом ответственность никто не снимает. Если не выполнил распоряжение хозяев - выбросят на улицу "по статье". Все кто могут - бегут.
На сегодня есть несколько крупных вкладчиков Банка, которые препятствуют его банкротству. Это связанно с тем, что суммы их вкладов не попадают под условия Фонда гарантирования. По последним, возможно и не правдивым слухам, им предложили разбить вклады на хеджированные суммы с дисконтом в 25%.
Реальная и единственная возможность повлиять на ситуацию - обращаться в СМИ. Если у вас есть возможность - идите в правоохранительные органы и добивайтесь открытия уголовных дел по статье " мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
Безусловно, учитывая экономическую ситуацию в стране, НБУ будет препятствовать банкротству всеми доступными средствами. Но информационная волна, направленная против регулятора никому не нужна.
Надеюсь, вам поможет эта информация!
death_you_line

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:45

[quote="1882129:kvak"]Мой субъективный репортаж с места событий.
Уважаемый "kvak".
Спасибо за подробный рассказ. Особо и добавить нечего.
У меня после митинга остались два вопроса.
1. Что делали на митинге люди с плакатами касающимися Экспобанка? Они как-то молча стояли со своими плакатами. При этом проблемы Экспобанка совсем не обсуждались. ИМХО, там и проблем особо нет.
2. На митинге присутствовала группа людей в одинаковых синих бейсболках партии регионов.
Вообще кино. Получается, что партия власти поддерживает митинг против представителей своей же власти.
Странно все как-то.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 22:08

death_you_line

да никто и не сомневается, что хозяева малограмотные гопники со своими понятиями
v57

Подякував: 153 раз.
Подякували: 202 раз.

Профіль

#<1 ... 139140141142143 ... 218>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор