В прошлом году у НБУ было больше возможностей удерживать стабильный курс гривны. Цена вопроса - потеря 7 млрд. долларов золотовалютных резервов.
Сейчас такой возможности уже нет! Наступил момент истины!
|
|
В прошлом году у НБУ было больше возможностей удерживать стабильный курс гривны. Цена вопроса - потеря 7 млрд. долларов золотовалютных резервов. Сейчас такой возможности уже нет! Наступил момент истины!
Re: Дочекалися: долар пробив психологічну позначку на міжбанДа не ссыте.
Все будет нормально. Плавненько будем сползать вниз до 8.40. Хочу еще раз напомнить счастливым обладателям гривневых депозитов, что курс 8,60 грн за доллар является критической точкой. Расчет я уже когда-то приводил:
Если у вас есть 1000 грн, и вы отнесете её на депозит в укр. банк под 17% годовых, то через год вы получите аж 1170 грн! Если вы купите за 1000 грн 123,15 доллара (по курсу 8,12) и отнесете их на депозит в укр. банк под 8% годовых (а для любителей-экстремалов финансового туризма - в Надру, под 11% ), через год получите ровно 133 доллара, и поменяете их по курсу 8,60 в конце года на 1143,80 грн. Как видим, цена риска хранить свою тысячу в национальной валюте равна 26 грн 20 копеек! Тогда уж, извините, лучше я буду хранить в иностранной валюте, а % на пиво, и спать спокойно! Следовательно, курс 8,60 грн за доллар является критической отметкой, ниже которой гривна не опустится...
А в чому психологія 8,20?
Ті ж самі люди, що й торік, зловтішаються просіданням курсу. Та хлопці, сподіваюся, не дочекаєтесь! Самі думайте, що ви виграєте від девальвації, хоч і закупили долар. Ціни ж у нас прив'язані до долара, а духу на те, щоб продати долар після можливої девальвації і поставити на депозит у гривні, вам не стане. То де ваш виграш буде?! Чи може ви кредит гривневий зараз візьмете й накупите долара? Чого хвилі здіймаєте? Маю надію на умілі (як торік) дії Нацбанку. Тоді як тільки активізували розмови про 10% податок, зразу паніка стихла.
Чувак, ну зачем же так толсто тролить? Уже всем понятно, что не чем покрывать долги До конца 2013 года Украине предстоят следующие крупные платежи (USD 100 млн. и выше) в иностранной валюте: 18 сентября — погашение валютных ОВГЗ на EUR 205 млн. 30 октября — погашение кредита МВФ на USD 643 млн. 7 ноября — погашение кредита МВФ на USD 571 млн. 12 ноября — погашение кредита МВФ на USD 357 млн. 13 ноября — погашение валютных ОВГЗ на USD 279 млн. Obval_Defoltovich
не знаю я посчитал если сейчас затариваться баксом по 8.16 или гривну ложить на депозит, то даже если курс будет 9.02 на конец срока депозита то можно еще стерпеть - будет так на так. А вот выше уже будет минус, но минус из процентов прибыли по депозиту. Так что были бы щас баксы вкладывался бы в долларовый депо, но уже поздно пить боржоми, завтра например если захочешь вложиться с гривны в бакс конвертация дороговато будет стоить(например если завтра курс будет уже где то 8.22), например или 10000/8.14=1228.5баксов или 10000/8.22=1216,54, тоесть чисто психологически понимаешь что теряешь уже порядка 100грн, а депозит еще даже денег не начинал приносить. ВОобщем если оракул не сказал что курсец будет 100% около 9грн то можно еще даже гривневый депо открывать, но в небольших количествах, так чисто на пивко. пс. я как то писал что вообще против гривны как сбережения, однако когда видно что курс гонится, не хочется быть в стаде оленей еще одним оленем. пс\пс проценты депозита бакс 9% гривна 20% Востаннє редагувалось klerck в Сер 18 вер, 2013 16:42, всього редагувалось 1 раз.
ОбвалистыООО проснулись обвалисты-девальвисты, что еще есть у вас надежда ,главное побольше девальвистов засадить в бакс поднять до 8,5 чтоб реклама населения сыграла( чтоб хотябы очереди выстроились в обменки, и бакс продавали по записи), тогда и откат до 8 можно на годик ,до следующего курса в 8,2- 8,5. ХАХАХА
Как мне нравятся ваши игры 1. До того, що ніякої користі гривнененависникам від девальвації не буде - вони не втратять, але й не зароблять від девальвації. Тому мені незрозуміло, для чого піднімають хвилі. Хіба що їх тішить, що вкладники в гривні втратять (у сусіда корова здохла, тому тішусь) 2. На жаль, не знаю цієї байки, тому допису не зрозумів
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||