Дочекалися: долар пробив психологічну позначку на міжбанку -
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
baran написав:Plain Жалеют жалких...За Родину обидно. Сейчас уже поздновато защищать отечественного производителя, когда производство убили, да и внешние факторы неблагоприятны. Импорт заменять нечем, в долг не дают...
Ну так они и есть жалкие, в моем понимании. Потому что не за Родину болеют, а за то как свой сидор набить.
baran написав:Plain Жалеют жалких...За Родину обидно. Сейчас уже поздновато защищать отечественного производителя, когда производство убили, да и внешние факторы неблагоприятны. Импорт заменять нечем, в долг не дают...
Ну так они и есть жалкие, в моем понимании. Потому что не за Родину болеют, а за то как свой сидор набить.
С чего Вы взяли, что они за Родину не болеют ? И что надо сделать, чтоб было видно, что человек Родину любит? Не быть гривнедепозитчиком ? Кстати, своими депозитами они даже помогают БС
baran написав:С чего Вы взяли, что они за Родину не болеют ? И что надо сделать, чтоб было видно, что человек Родину любит? Не быть гривнедепозитчиком ? Кстати, своими депозитами они даже помогают БС
Надо не в банк тащить деньги под 20-25% годовых, а вкладываться в развитие. Тогда сразу будет видно кто родину любит.
baran написав:С чего Вы взяли, что они за Родину не болеют ? И что надо сделать, чтоб было видно, что человек Родину любит? Не быть гривнедепозитчиком ? Кстати, своими депозитами они даже помогают БС
Надо не в банк тащить деньги под 20-25% годовых, а вкладываться в развитие. Тогда сразу будет видно кто родину любит.
Что такое БС?
Банковская система. Ну, работает человек, скажем, программистом. Как ему "вкладываться в развитие" ? Принес программист деньги в банк, на депозит. Банк его деньгами выдал кредит. Кредит на развитие производства или потребительский ( что-то купить ). "Руками" банка программист "вкладываться в развитие". Или нет? Или как программисту "вкладываться в развитие"? Построить завод по производству мерседесов? А депозиты 20-25%, это скорее касается политики НБУ, а не желаний депозитчиков.
Что такое БС?
Банковская система. Ну, работает человек, скажем, программистом. Как ему "вкладываться в развитие" ? Принес программист деньги в банк, на депозит. Банк его деньгами выдал кредит. Кредит на развитие производства или потребительский ( что-то купить ). "Руками" банка программист "вкладываться в развитие". Или нет? А депозиты 20-25%, это скорее касается политики НБУ, а не желаний депозитчиков.
Понимаете, я противник ссудного процента как такового. Хороший программист знает как ему вложиться в развитие. А так он подставляет того, кто берет кредит, т.к. тот должен будет обеспечить своим развитием за спасибо 20-25% нерадивому программисту. Предприниматель еще ничего не предпринял, а уже должен обеспечить чье-то потреблятство или лень. Какое уж тут развитие...
Ссудный процент — это вселенское зло. Такая моя принципиальная позиция, спорить не хочу.
Понимаете, я противник ссудного процента как такового. Хороший программист знает как ему вложиться в развитие. А так он подставляет того, кто берет кредит, т.к. тот должен будет обеспечить своим развитием за спасибо 20-25% нерадивому программисту. Предприниматель еще ничего не предпринял, а уже должен обеспечить чье-то потреблятство или лень. Какое уж тут развитие...
Ссудный процент — это вселенское зло. Такая моя принципиальная позиция, спорить не хочу.
Такая жизнь. Торговля деньгами обеспечивает обогащение 20%(примерно, скажем-меньшинства) за счет обнищания остальных ИМХО
Такая жизнь. Торговля деньгами обеспечивает обогащение 20%(примерно, скажем-меньшинства) за счет обнищания остальных ИМХО