|
ЄС частково закриє свій ринок для 36 українських продуктів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 15 жов, 2013 19:08
GDU написав:Хочу только ещё добавить, важно не только, что из себя представляет сейчас страна, а и то, какой она может стать. Пока всё, что делается, включая и обсуждаемое соглашение, только выстраивает новые преграды, если не убивает вообще перспективу
Faceless написав:Если мы будет оставаться в изоляции, то у нас точно никакой перспективы не будет. Какие такие преграды выстраивает подобное соглашение? Вводит квоты на часть экспорта вместо его отсутствия на сегодня? Это как сравнивать стену без дверей, и стену с дверью, которая запирается, и кричать как плохо, что дверь теперь может быть заперта, а раньше не могла бы 
Ну да, если нам только приоткрыли "собачью" дверку, то у нас просто тогда амбарные ворота распахнуты... И через какие больше вынесут? Вы хоть в школе учились? Задача там есть про бассейны где вода втекает и вытекает... Двери должны быть одинаковые, а так это просто надувательство, мягко говоря, или предательство...
-
GDU
-
-
- Заблокований
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 170 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 жов, 2013 19:15
GDU написав:Ну да, если нам только приоткрыли "собачью" дверку, то у нас просто тогда амбарные ворота распахнуты... И через какие больше вынесут? Вы хоть в школе учились? Задача там есть про бассейны где вода втекает и вытекает...
Что вынесут? Я то учился, и не только в школе, чего о вас к сожалению сказать не могу. Что именно у нас вынесут? Завалят импортом? Вы может не заметили, сей факт давно свершился. Вопрос стоит больше о том, чтобы у нас была возможность получения доступа к большим рынкам с меньшими барьерами. В нашем "бассейне" давно такой уровень воды, что с него вытекать нечему. GDU написав:Двери должны быть одинаковые, а так это просто надувательство, мягко говоря, или предательство...
Вы идеалист или романтик?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 15 жов, 2013 19:16
Faceless написав:Ну конечно, конечно - ваша методичка, где видимо написано, что любые действия относительно ЕС ведут исключительно к краху, само собой, для вас авторитетнее. И опыт каких бы то ни было стран для нас никак не может быть примером, если только этот опыт не негативный, да? Мне до вашей демагогии далеко, поздравляю
Ну да, почти 12 сообщений в день. При такой занятости читать что-то кроме методичек некогда. А всё таки узнайте про Польшу... И чем полноправный член ЕС отличается от ассоциированного(приблудившегося). Полезно будет...
-
GDU
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 жов, 2013 19:20
Faceless написав: GDU написав:Ну да, если нам только приоткрыли "собачью" дверку, то у нас просто тогда амбарные ворота распахнуты... И через какие больше вынесут? Вы хоть в школе учились? Задача там есть про бассейны где вода втекает и вытекает...
Что вынесут? Я то учился, и не только в школе, чего о вас к сожалению сказать не могу. Что именно у нас вынесут? Завалят импортом? Вы может не заметили, сей факт давно свершился. Вопрос стоит больше о том, чтобы у нас была возможность получения доступа к большим рынкам с меньшими барьерами. В нашем "бассейне" давно такой уровень воды, что с него вытекать нечему. GDU написав:Двери должны быть одинаковые, а так это просто надувательство, мягко говоря, или предательство...
Вы идеалист или романтик?
Денег вынесут... Любая торговля предусматривает получение прибыли, обычно в виде денежных знаков... Вы точно в школе плохо учились, а всё туда же, на финансовый форум... И поповоду "давно свершилось" так это не так. Разве что если мыслить на уровне ширпотреба... А вы нигилист или профессиональный социальный комментатор (кто больше заплатит)?
Востаннє редагувалось GDU в Вів 15 жов, 2013 19:23, всього редагувалось 1 раз.
-
GDU
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 жов, 2013 19:21
GDU написав:И чем полноправный член ЕС отличается от ассоциированного(приблудившегося). Полезно будет...
Естественно только тем, что "приблудившегося" тут же бросятся грабить. Конечно же, у вас ведь других вариантов развития событий не заложено, верно? До полноправного члена ЕС нам как до Луны. Потому без толку рассматривать разницу прав и преференций. Важно то, что нам дает сама ассоциация в принципе. Из этого не стоит делать фетиш, и не стоит заниматься самообманом, якобы "мы пашти в Ивропе", но стоит извлечь из ситуации максимум возможной пользы, коль есть возможность. Вы я так вижу зациклены на методичках. Неспроста. GDU написав:Денег вынесут... Любая торговля предусматривает получение прибыли, обычно в виде денежных знаков... Вы мне скажите, на данный момент, когда мы и так покупаем импорта половину из того что потребляем, мы что, не финансируем прибыль как забугорных производителей так и посредников? Что поменяется? Если мы сможет теперь заграницу продать больше, по причине меньших барьеров, то это тоже "денег вынесут"? И вы еще мне намекаете про кто где учился? GDU написав:И поповоду "давно свершилось" так это не так. Разве что если мыслить на уровне ширпотреба...
Если мыслить на уровне торгового баланса - то так и очень даже так GDU написав:А вы нигилист
И это я нигилист? 
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 15 жов, 2013 19:28
FacelessНу так кто из нас романтик? Конечно, Украину обласкают, дадут беспроцентных кредитов, построят суперсовременные заводы (себе в конкуренцию), но только чтобы помочь Украине. Грабить не будут... И так отдадим. Неужели непонятно, что нельзя заключать столь невыгодные для себя соглашения?
-
GDU
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 жов, 2013 19:32
Faceless написав:Вы мне скажите, на данный момент, когда мы и так покупаем импорта половину из того что потребляем, мы что, не финансируем прибыль как забугорных производителей так и посредников? Что поменяется? Если мы сможет теперь заграницу продать больше, по причине меньших барьеров, то это тоже "денег вынесут"? И вы еще мне намекаете про кто где учился?
Ну конечно, образованный человек понял бы сразу, что и той половины, которая сейчас есть, скоро не будет, ибо вторая сторона будет продавать ещё больше, ещё по более низким ценам. Причём в тех сегментах, где раньше даже не присутствовала на рынке...
-
GDU
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 жов, 2013 19:44
GDU написав:Ну так кто из нас романтик? Конечно, Украину обласкают, дадут беспроцентных кредитов, построят суперсовременные заводы (себе в конкуренцию), но только чтобы помочь Украине. Грабить не будут... И так отдадим.
Знаете, кто использует такие методы - гиперболизировать позицию оппонента, и пытаться ей подменить реально сказанное оппонентом? Вам такая манера общения предпочтительнее? GDU написав:Неужели непонятно, что нельзя заключать столь невыгодные для себя соглашения?
Они невыгодные по сравнению с соглашением равных во всех смыслах сторон, но выгодные по сравнению с их отсутствием вообще. Вы верите, что более сильная во всех смыслах сторона упустит свои интересы и подарит более слабой стороне полное равенство? Тогда вы романтик. Если вы из чисто позиций справедливости - то вы идеалист. GDU написав:Ну конечно, образованный человек понял бы сразу, что и той половины, которая сейчас есть, скоро не будет, ибо вторая сторона будет продавать ещё больше, ещё по более низким ценам. Причём в тех сегментах, где раньше даже не присутствовала на рынке...
Та половина, что еще осталась, осталась там по двум причинам: - ее нецелесообразно импортировать - она конкурентоспособна И на каких основаниях этим сегментам исчезнуть? Если бы мы сравнивали варианты, когда рынок был закрыт, и риски его открытия - то это одно. Но наш рынок открыт. Намного "открытее" он не станет. Это для нас множество окружающих рынков закрыты, и в наших интересах на них попасть. Вы можете сказать - если мы остаемся варится в собственном соку, уровень импорта остается на текущем уровне (объема и дороговизны), экспорт мы также наращивать может очень ограничено. Чем это лучше? Чем перспективнее? Чем безопаснее?
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 15 жов, 2013 19:53
expert_OXPEHEHKO знаете, шо такое чвр? 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 жов, 2013 22:37
Я сторонник евроинтеграции. Но то, что нас там никто не ждет - это факт. Единственная цель Европы - не пустить нас в Россию. Но это не значит, что нам это не выгодно. Я более года живу в Европе. Могу сказать, что колбасные изделия, полуфабрикаты, консервация, конфеты хороших марок у нас на порядок выше, не говоря про цены. Фрукты - однозначно конкурентноспособны. Только тут придется локтями активно работать. А политики без боя позиции сдают.
-
IgorHi
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|