Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 32173218321932203221 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 09:53

1715 написав:
  budivelnik написав:2 Вкладаючи гроші на депо - теоретично отримуємо якийсь додатковий прибуток в грошах , але разом з тим отримуємо втрату нервових клітин і сивину у волосі . адже доручаємо все що в нас є на зберігання незнайомому дяді просто під гарантії повернення і додаткового заробітку в 1000 доларів в рік на 90 000 вкладених

Строитель не дописал один нолик в цифре "1000", т.е. правильная цифра такого заработка в год - 10 000.
Т.е. что-то в районе 1000 у.е. в месяц за ничего не делания.
Очень хорошая работа, я считаю.

спросите у семейного совета (с) они вам расскажут что думают про такие вещи, даже возможно на личном опыте
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 09:57

yura_ написав:
  big539 написав:-если у вас стоит выбор "продать старую хату и доложить" или "не продавать старую хату, а взять в долг, погасить, а старую сдавать" И (тут важно не пропустить вот это "и") если вы считает себя мотом - тогда лучше хату не продавайте! Сдавайте её. будет ХОТЬ ЧТО ТО на чёрный день

все зависит от цели... у меня цель - иметь две хаты в киеве. Я вижу путь:

1. Сохранить хату в днепре (капитал 42+к)
2. Капитализуя арендный доход, собрать 28к и сменить место расположения недвижимого капитала на столицу.

ваш вариант:

1. Продать хату и деньги потратить
2. Остатки уложить на депо
3. Яростно с текущих доходов наскирдовать 60к
4. Купить хату в киеве.

Теперь сравним:

На одной чаше весов капающая аренда которая докапитализовывает ваш недвижимый капитал до столичного, на другой чаше весов папа который яростно скирдует с текущих доходов обделяя семью.

Красным выделено то, что сейчас делете вы, выплачивая ипотеку :D Я предлагаю вместо этих выплат делать накопления, ну то что вы называете "яростно" :lol: Либо вы не понимаете?
-сейчас вы яростно погашаете ипотеку из своих доходов,
-а могли бы ЭТИ ЖЕ САМЫЕ деньги "яростно" накапливать :lol:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 09:58

kievlyanka написав:
  1715 написав:
  budivelnik написав:2 Вкладаючи гроші на депо - теоретично отримуємо якийсь додатковий прибуток в грошах , але разом з тим отримуємо втрату нервових клітин і сивину у волосі . адже доручаємо все що в нас є на зберігання незнайомому дяді просто під гарантії повернення і додаткового заробітку в 1000 доларів в рік на 90 000 вкладених

Строитель не дописал один нолик в цифре "1000", т.е. правильная цифра такого заработка в год - 10 000.
Т.е. что-то в районе 1000 у.е. в месяц за ничего не делания.
Очень хорошая работа, я считаю.

все правильно там в расчетах ибо будивельник разместил под 10%, а еще вкуснее будет под 23% :wink:

Ничего не правильно.
Он разместил 90 000 у.е. на год, под 10%.
На выходе должен иметь +9 000 у.е., а не "1000".

Про 23% в гривне - не говорим, это другая тема.
Востаннє редагувалось 1715 в Сер 23 жов, 2013 09:59, всього редагувалось 1 раз.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 09:58

yura_ написав:
  zahar_ написав:Тут видно каждый сам себе финансист.Между прочим у тайлера в принципе такая же ситуация как у юры - он предпочёл не продавать имеющуюся у него 1к на дорогожичах в Киеве, но взять займ на доплату разницы которой не хватало при покупки 3к.

кстати да!

Молодцы, все правильно запомнили.
Вот только:

1. 1к на дорогожичах примерно в 4 раза дороже, чем сумма "займа", и сдается в аренду.
2. "заем" был у своих (друзья, родня) - без процентов. возвращен досрочно быстрее, чем за 1 год.
мое предложение компенсировать недополученные проценты было встречено непониманием. тем более, сегодня одолжили мне, а завтра (вчера) было наоборот.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 23 жов, 2013 10:02, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 09:59

Прохожий написав:
  big539 написав:Вот прямо сейчас я в точно такой ситуации как Юра. Я беру дом и в часть оплаты отдаю одну квартиру. Я не стал её оставлять - а отдаю. Она даёт 18% годовых,

Красную или зеленую отдаете? :?:

Нет конечно. ни ту ни другую. Отдаю самую убитую, 4/5 в кирпичном хруще. Она без ремонта, бабушкино состояние. Это так хата где сперва жили пять лет две студентки, а ща живёт новая арендаторша.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 10:02

Tyler написав: "заем" был у своих (друзья, родня) - без процентов....

очень часто вижу тут на форуме такие вот расклады, когда есть халявный ресурс, и его монетизируют.
Да. Я понимаю что друзья не дадут просто так стопиццот нефти шоб вы вложились в депо в банке :lol: А под "покупку жилья" - дают. Отсюда и ноги растут. Но это уже не экономические расчёты... нулевые кредиты - это конечно круто, но в обычной жизни это просто напросто халява.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 10:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

big539 написав:Красным выделено то, что сейчас делете вы, выплачивая ипотеку Я предлагаю вместо этих выплат делать накопления, ну то что вы называете "яростно" Либо вы не понимаете?-сейчас вы яростно погашаете ипотеку из своих доходов,-а могли бы ЭТИ ЖЕ САМЫЕ деньги "яростно" накапливать

Вот это прямо в точку!!!

логично... но как я вижу на практике, среди друзей и знакомых с семьями и детьми, вариант яростного скирдования наблюдается только для улучшения условий проживания семьи с недопустимых. Вариантов яростного скирдования для обеспечения какогото заробитчанина арендным жильем что-то не наблюдается. А проблемы народ решает по мере поступления, и о пенсии, и о жилье для детей задумываются тогда когда это все уже вот, на повестке дня.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 10:06

yura_ написав:
  big539 написав:Но выхлоп с той хаты не имеет смысла, так как горааааздо выгодне было бы толкануть днепровскую хату и не брать ипотеку

абсолютли нот.

в теории конечно выгодно, не брать кредит, продать хату, купить в киеве, остаток 8...10к уложить на депо и яростно копить капитализуя проценты и через 2-3 года купить такую-же. Плюс тут проценты за это время.

но на практике будут расходы по продаже, расходы по покупке, рылы, риск по увеличению цены за это время. Это конечно не превысит переплату по кредиту в 5к, но будет 3...4к.

так-что если задуматся то первый вариант (продать хату) в реалиях закончится покупкой хаты в киеве а через год-два октава А7, а второй вариант в реалиях это две хаты во владении что в перспективе даст несоизмеримо больше, а именно - вторую хату в киеве )

Господа, я переместился на ветку "Користі від Сталіна для економіки СРСР не було - дослідження". Тут откровенная скука.
Только откровения Бига немножко спасают ситуацию да красят унылый пейзаж)))

В 103-й раз слушать комментарии Юрка про выгоду кредитов на трехи-БПС да рассуждения Киянки про Крым - надоело))) :mrgreen: Тем более что мои посты регулярно трутся))) :(
Востаннє редагувалось Frant в Сер 23 жов, 2013 10:08, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 10:06

big539 написав:
  Tyler написав: "заем" был у своих (друзья, родня) - без процентов....

очень часто вижу тут на форуме такие вот расклады, когда есть халявный ресурс, и его монетизируют.
Да. Я понимаю что друзья не дадут просто так стопиццот нефти шоб вы вложились в депо в банке :lol: А под "покупку жилья" - дают. Отсюда и ноги растут. Но это уже не экономические расчёты... нулевые кредиты - это конечно круто, но в обычной жизни это просто напросто халява.

В обычной жизни это называется умение возвращать долги своевременно и взаимовыручка. Потому что сегодня ты, а завтра тебе. В моем случае это проверено неоднократно. Суммы для всех кредиторов были не критичные.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 23 жов, 2013 10:08, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 10:07

yura_ написав:
  big539 написав:Красным выделено то, что сейчас делете вы, выплачивая ипотеку Я предлагаю вместо этих выплат делать накопления, ну то что вы называете "яростно" Либо вы не понимаете?-сейчас вы яростно погашаете ипотеку из своих доходов,-а могли бы ЭТИ ЖЕ САМЫЕ деньги "яростно" накапливать

Вот это прямо в точку!!!

логично... но как я вижу на практике, среди друзей и знакомых с семьями и детьми, вариант яростного скирдования наблюдается только для улучшения условий проживания семьи с недопустимых. Вариантов яростного скирдования для обеспечения какогото заробитчанина арендным жильем что-то не наблюдается. А проблемы народ решает по мере поступления, и о пенсии, и о жилье для детей задумываются тогда когда это все уже вот, на повестке дня.

Вы считаете это правильно?.. 8)
big539

Профіль

#<1 ... 32173218321932203221 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей