|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 жов, 2013 17:35
alisonya написав:Прохожий, у Вас есть какие-то конкретные возражения против этой суммы? озвучьте/визуализируйте, будьте добры
Да без проблем. Насколько я понял у Аирмакса квартира порядка 85м2. При бюджете 20-25к это получается 235-294уе/метр. Это может быть ремонт типа эконом+ с мебелью "с базара" и бюджетной техникой. Насколько я понял из контекста Аирмакса не устроит такой уровень ремонта Готов ответить на адэкватные вопросы. ЗЫ: я не рассмартиваю варианты ремонта типа большую часть делал сам/тесть развел электрику/друзья помогали и т.п. Так же не рассматриваю варианты а-ля "дизайнер/мастер с бригадой/авторский надзор", это еще дороже 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 17:39
alisonya написав:Прохожий, у Вас есть какие-то конкретные возражения против этой суммы? озвучьте/визуализируйте, будьте добры
БПС, 3к, 70м. Полный капитальный ремонт с заменой всего, дизайн-проектом, качественными материалами ( унитаз 300 у.е., смеситель 200 у.е), дорогая "разводка" по свету с большим кол-вом независимых источников, деревянная кухня ручной работы (2 к.у.е), полная качественная шумоизоляция одной комнаты для работы со звуком.(9 кв.м), + мебель + техника на кухню + подогрев пола, ламинат по 55 у.е.метр, итальянские двери ну и т.д. Все работы делала бригада. Цена 30 к.у.е. Так что, мне тоже было бы интересно услышать, почему за 25 нельзя сделать качественный ремонт ?
Востаннє редагувалось Amat в Чет 24 жов, 2013 17:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 17:39
ADBOKAT написав: airmax78 написав: ADBOKAT написав:Второй вариант конечно лучше. У меня знакомый, живя у тещи, получил в наследство квартиру (2к после бабушки, в хорошем месте), но до этого денег не копил - скирды особо не было. Решили они с женой, что сдавать не будут, т.к. хотят уже жить отдельно. И начали сами ремонт из текущих доходов. Через 2.5 года вот наконец-то закончили и готовятся переезжать. Причем, ремонт весьма бюджетный, как по мне. Материалы не дорогие. Не все работы выполнялись профессионалами. Почти все выходные он ковырялся там. А если бы сдал сразу (или после легкой косметики) хоть за 2/3 от рыночной цены, то за это время уже накопил бы на хороший ремонт (место популярное у съемщиков). Доходы от аренды + из текущих. Вот так вот - хотелось им побыстрее. airmax78, это с техникой и мебелью Вы рассчитываете уложиться в 25-30, или только сам ремонт? Это же до $350 на метре получается.
350 на метре все включено. А, что, это разве мало? Ну, посмотрим. Пока у меня даже сметы нет. На всякий случай десяточку буду держать про запас.
По мне так в 20-25 можно уложиться. Если конечно мебель и технику брать не топовых брендов. Вот если бы только сам ремонт, то было бы интересно, куда столько...и зачем? 
Я, как у меня смета будет - поделюсь с Вами - увидите, что Вас ждет. Как раз закопать больше денег в ремонт - это нефиг делать.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 17:45
Amat написав: alisonya написав:Прохожий, у Вас есть какие-то конкретные возражения против этой суммы? озвучьте/визуализируйте, будьте добры
БПС, 3к, 70м. Полный капитальный ремонт с заменой всего, дизайн-проектом, качественными материалами ( унитаз 300 у.е., смеситель 200 у.е), дорогая "разводка" по свету с большим кол-вом независимых источников, деревянная кухня ручной работы (2 к.у.е), полная качественная шумоизоляция одной комнаты для работы со звуком.(9 кв.м), + мебель + техника на кухню + подогрев пола, ламинат по 55 у.е.метр, итальянские двери ну и т.д. Все работы делала бригада. Цена 30 к.у.е.Так что, мне тоже было бы интересно услышать, почему за 25 нельзя сделать качественный ремонт ?[/quote] 30000/70=428,57уе/метр 25000/85=294,11уе/метр Разницы на 45% не видно, калькулятор подарить? Да можно и за 20 и за 15 и за 10, успокойтесь! ЗЫ:юре дизайн проект подарите 
Востаннє редагувалось Прохожий в Чет 24 жов, 2013 17:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 17:46
Прохожий написав: alisonya написав:Прохожий, у Вас есть какие-то конкретные возражения против этой суммы? озвучьте/визуализируйте, будьте добры
Да без проблем. Насколько я понял у Аирмакса квартира порядка 85м2. При бюджете 20-25к это получается 235-294уе/метр. Это может быть ремонт типа эконом+ с мебелью "с базара" и бюджетной техникой. Насколько я понял из контекста Аирмакса не устроит такой уровень ремонта Готов ответить на адэкватные вопросы. ЗЫ: я не рассмартиваю варианты ремонта типа большую часть делал сам/тесть развел электрику/друзья помогали и т.п. Так же не рассматриваю варианты а-ля "дизайнер/мастер с бригадой/авторский надзор", это еще дороже 
О-па, а у меня будет как раз второй вариант. Так че, готовить полтяшку?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 17:48
Amat написав: alisonya написав:Прохожий, у Вас есть какие-то конкретные возражения против этой суммы? озвучьте/визуализируйте, будьте добры
БПС, 3к, 70м. Полный капитальный ремонт с заменой всего, дизайн-проектом, качественными материалами ( унитаз 300 у.е., смеситель 200 у.е), дорогая "разводка" по свету с большим кол-вом независимых источников, деревянная кухня ручной работы (2 к.у.е), полная качественная шумоизоляция одной комнаты для работы со звуком.(9 кв.м), + мебель + техника на кухню + подогрев пола, ламинат по 55 у.е.метр, итальянские двери ну и т.д. Все работы делала бригада. Цена 30 к.у.е. Так что, мне тоже было бы интересно услышать, почему за 25 нельзя сделать качественный ремонт ?
30000/70 * 85 = 36 428. Значит еще 10-ку в заначке надо держать.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 17:50
Прохожий написав: Amat написав: alisonya написав:Прохожий, у Вас есть какие-то конкретные возражения против этой суммы? озвучьте/визуализируйте, будьте добры
БПС, 3к, 70м. Полный капитальный ремонт с заменой всего, дизайн-проектом, качественными материалами ( унитаз 300 у.е., смеситель 200 у.е), дорогая "разводка" по свету с большим кол-вом независимых источников, деревянная кухня ручной работы (2 к.у.е), полная качественная шумоизоляция одной комнаты для работы со звуком.(9 кв.м), + мебель + техника на кухню + подогрев пола, ламинат по 55 у.е.метр, итальянские двери ну и т.д. Все работы делала бригада. Цена 30 к.у.е.Так что, мне тоже было бы интересно услышать, почему за 25 нельзя сделать качественный ремонт ?[/quote] 30000/70=428,57уе/метр 25000/85=294,11уе/метр Разницы на 45% не видно, калькулятор подарить? Да можно и за 20 и за 15 и за 10, успокойтесь! ЗЫ:юре дизайн проект подарите 
Кстати да, посетители форума должны друг другу помогать.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 17:55
airmax78 написав:О-па, а у меня будет как раз второй вариант. Так че, готовить полтяшку?
Так тут народ гутарит что за 25 можно по полной оттянуться Если серьезно, я ведь не знаю Вашего видения. Большой вклад в стоимость вносят материалы и качество работ по выведению плоскостей, например мне потолки(покраска) делали "под прожектор"(кто в теме тот знает  ) У меня толчков по 300 смесителей по 200 и ламината по 55  нет , я бедный, и вообще у меня нет 3к БПС 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 17:58
airmax78 написав:ЗЫ:юре дизайн проект подарите  Кстати да, посетители форума должны друг другу помогать.
По поводу цен (10 в запасе). Перечитайте мой пост, там есть техника, деревянная кухня, шумоизоляция комнаты, очень дорогая электрика и унитаз за 30 или даже 400 у.е.. не помню. Так что .... на ваши 80 метров 30 хватит с головой. А что касается взаимопомощи и того кто, кому что должен на этом форуме, то: 1. 2. Что-то Юра не спешил поделится со мной опытом покупки квартиры на вторичке, о котором я спрашивал пару дней назад... 3. Квартира не моя. У меня нет проекта. А так бы, не поверите, поделился бы.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 18:00
Прохожий написав:Да без проблем. Насколько я понял у Аирмакса квартира порядка 85м2. При бюджете 20-25к это получается 235-294уе/метр. Это может быть ремонт типа эконом+ с мебелью "с базара" и бюджетной техникой. Насколько я понял из контекста Аирмакса не устроит такой уровень ремонта Готов ответить на адэкватные вопросы. ЗЫ: я не рассмартиваю варианты ремонта типа большую часть делал сам/тесть развел электрику/друзья помогали и т.п. Так же не рассматриваю варианты а-ля "дизайнер/мастер с бригадой/авторский надзор", это еще дороже 
для меня сумма 235-294 уе/метр ни о чем не говорит. это вообще не рассчет. такими формулировками оперируют только зажравшиеся ремонтные бригады. если вы ремонтник, тогда понятно. нельзя составить универсальную стоимость ремонта из рассчета за метр квадратный. и дело даже не в стоимости материалов. если делать ремонт в модном минимализме или хай-тек и умерить снобизм, вполне реально уложиться в сумму. и это будет без компромиссов с собой. разумный человек именно так и поступит. а любители "шоб выгхлядело па-багхатому" потратят вдвое больше только за удовольствие рассказать всем друзьям и случайным знакомым, сколько стоит эта "красота"
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
|