Frant написав:И сколько времени ушло бы - с нуля собрать 80 000 - 85 000 у.е., оплачивая ежемесячно за аренду 400 у.е. ?????
3 года плюс кредит
За 3 года насобирали бы половину стоимости (т.е. 40 000 у.е.),тратя ежемесячно 400 у.е.? Считаем: откладывать надо 1100$ и за аренду платить 400$. Для баланса семьи: -1500$ ежемесячно. И на проживание/питание/лекарства/игрушки/секонд хенд надо хотя бы 200-300$ в месяц. Итог: при доходе на семью менее 2000 у.е. в месяц, сидя в аренде - купить квартиру - НЕЛЬЗЯ.
Tyler написав:А если семья за 2.5 года наскирдует с нуля эту сумму, не живя в аренде -такое возможно или нет?
Элементарно, Ватсон!
Востаннє редагувалось Frant в Чет 31 жов, 2013 18:36, всього редагувалось 1 раз.
Frant, вы настойчиво задаете вопрос, на который заведомо невозможно ответить. здесь можно лишь прикинуть, а как бы оно вышло в реальности, никто не знает. Юра уже написал, что аренда дала ему меньше 7 куе. 50-7 за 3 года, насколько я понимаю. ну, собирал бы ориентировочно вдвое дольше - без кредитов и без спадщины. ну и что?
Frant написав:За 3 года насобирали бы половину стоимости (т.е. 40 000 у.е.),тратя ежемесячно 400 у.е.?Считаем: откладывать надо 1100$ и за аренду платить 400$. Для баланса семьи: -1500$ ежемесячно. И на проживание/питание/лекарства/игрушки/секонд хенд надо хотя бы 200-300$ в месяц. Итог: при доходе на семью менее 2000 у.е. в месяц купить квартиру - НЕЛЬЗЯ.
airmax78 написав:А то, что они трещат - это очевидно. Чуть только рядом начинается строительство - хлоп и пошли трещины по фасаду. Может и ничего страшного в этом нет (особенно с точки зрения арендного бизнеса), но я ни при каких условиях не купил бы квартиру в доме с явными трещинами на фасаде. А коммунальщики их зачастую еще так подкрашивают - чтобы видеть, как эти трещины себя ведут со временем, маячки ставят... Так что даже в стрит вью эти трещины прекрасно просматриваются, а дома, соответственно, отсеваются.
вы даже можете заметить на вашей любимой улице Лескова возле новостройки соседний дом трещину заработал как раз на фасаде дома
Сейчас наш строитель скажет что "это не вина строителей".
Интересно - кто будет за эти трещины по дому расплачиваться ?
Последний раз был там летом 2010 года (напротив налоговая печерского района), трещину не заметил - не присматривался. Но ТАКУЮ трещину не заметить трудно. Занимательно то, что трещина прерывается на кирпичных оконных перемычках, и существует в ТАКОМ виде только на уровне 2и 3-го этажей, отсутствуя в ТАКОЙ ширине раскрытия на уровне 1 этажа и на уровне 4-го этажа, ТАКОЕ раскрытие трещины резко не может завершиться - должен быть участок уменьшения и закрытия. Едва сдержался чтобы не кинуться смотреть - я верю форумчанам, но первая мысль - работа фотошопа.
alisonya написав:Frant, вы настойчиво задаете вопрос, на который заведомо невозможно ответить. здесь можно лишь прикинуть, а как бы оно вышло в реальности, никто не знает. Юра уже написал, что аренда дала ему меньше 7 куе. 50-7 за 3 года, насколько я понимаю. ну, собирал бы ориентировочно вдвое дольше - без кредитов и без спадщины. ну и что?
очевидно что нет особой разницы былоб у меня летом 50 или 44 собственных средств.
тем более что я мог элементарно компенсировать это продажей авто, как и вы.
6к это плюс 700 грн с копейками к месячной выплате по кредиту. Не так уж и много
Frant написав:И как много людей в Киеве получают такие доходы? Может ли на них в перспективе держаться КРЖН? Плюс - получатели спадщины? То-то же ))))
а зачем рынку держатся на тех кто с нуля? практически все имеют "подпорки" в виде спадщины, помощи родителей и т.д.
и цены на КРЖН это учитывают... потому тем у кого доля спадщины и т.д. невелика все дорого. А пересичному игроку на РН цены (а вернее дельта) вполне по зубам
Будивельнык как-то писал что обычная задача для пересичного - не просрать, задача посложнее, но типичная - прирастить на 20...30к.
Я решал и решаю нетипичную задачу, прирастить в 1 поколении на 80к. Естественно надо думать как это сделать.
Вы задаете архинетипичную задачу - приращение СВЫШЕ 100к
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 31 жов, 2013 18:46, всього редагувалось 2 разів.