Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 33333334333533363337 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 17:53

yura_ написав:
А це, нагадують мешканці, — нелегальний дохід для власників хостелів у кілька десятків тисяч гривень на місяць.

ух-ты... а ведь можно и легально замутить

хрущевки у метро и халупы в горловке отдыхают

Видите Юра, куда надо было деньги вкладывать ! 8)
А не в БПС + Соломенка.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 17:55

kievlyanka написав:
  airmax78 написав:А то, что они трещат - это очевидно. Чуть только рядом начинается строительство - хлоп и пошли трещины по фасаду. Может и ничего страшного в этом нет (особенно с точки зрения арендного бизнеса), но я ни при каких условиях не купил бы квартиру в доме с явными трещинами на фасаде. А коммунальщики их зачастую еще так подкрашивают - чтобы видеть, как эти трещины себя ведут со временем, маячки ставят... Так что даже в стрит вью эти трещины прекрасно просматриваются, а дома, соответственно, отсеваются.
вы даже можете заметить на вашей любимой улице Лескова возле новостройки соседний дом трещину заработал как раз на фасаде дома

Моя любимая улица - Институтская, там где офис с деревянным чем-то... и Большая Житомирская (если верить Унуноктию, что Вы там живете).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 17:56

Frant написав:
  airmax78 написав:С моей дилетантской точки зрения, одной из основных проблем старого фонда являются слабые фундаменты
Фундаменты этих домов еще 100 лет простоят, ибо нагрузка на них небольшая (3-4-5 этажей). Но если рядом начинается строительство 25-этажной "свечки", все земля перерыта - конечно, возможны и трещины и опускания грунта. А причина в том, что нефиг на пятачках лепить многоэтажки! Кстати, советскими генпланами такого и не предусматривалось!
Укрепить фундамент старого фонда - элементарно. Только деньги нужны !!! :evil: Я б как раз и переложил бы стоимость укрепления фундамента старых домов на покупателей новостроя. Хотите жить в хорошем месте в большеплощадных квартирах - будьте добры, платите!

и соседним домам ремонт сделать :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 17:59

Frant написав:
  airmax78 написав:С моей дилетантской точки зрения, одной из основных проблем старого фонда являются слабые фундаменты
Фундаменты этих домов еще 100 лет простоят, ибо нагрузка на них небольшая (3-4-5 этажей). Но если рядом начинается строительство 25-этажной "свечки", все земля перерыта - конечно, возможны и трещины и опускания грунта. А причина в том, что нефиг на пятачках лепить многоэтажки! Кстати, советскими генпланами такого и не предусматривалось!
Укрепить фундамент старого фонда - элементарно. Только деньги нужны !!! :evil: Я б как раз и переложил бы стоимость укрепления фундамента старых домов на покупателей новостроя. Хотите жить в хорошем месте в большеплощадных квартирах - будьте добры, платите!

Эти советские генпланы давно сданы в макулатуру. А лепить многоэтажки на пятачках и дальше будут. Так что если не хотите стать владельцем квартиры в аварийном доме - держитесь подальше от старого фонда.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 18:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

однако засцаная, с убитыми лифтами, с кривыми парадными, износившимися комуникациями, и пенсионерским составом на лавке чешка или как их там лучше новостроя.... ню-ню.

Ждем реформу ЖКХ по версии минрегиона... после которой проживание в старом жилом фонде будет доступно только миллионерам.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 18:02

1715 написав:
  1715 написав:
  airmax78 написав:Кстати, в ЖК Голосеево столкнулся с действием гарантии (правда не застройщика, а производителя и установщика окон), но был поражен до глубины души.
Во всем комплексе стоят окна Трокал - хороший профиль, хорошая фурнитура, двухкамерный стеклопакет. Но не отрегулированы как следует, поэтому из них дует. В общем думал приглашать мастера по окнам со стороны, но хорошо, что заикнулся об этом в ЖЭКе. Они мне дали телефон мастера, который обслуживает окна во всем ЖК. Позвонил, на следующий день мастер пришел и отрегулировал все окна. Я спрашиваю: сколько?
- "Бесплатно - это по гарантии от нашей компании....".

При этом с момента ввода в эксплуатацию прошло уже 5 лет...

Хороший случай - при то что на окна гарантия производителя/установщика - 5 лет. (это на мои окна)

Если продолжить по аналогии, ерунда получается - допустим, на балконе пошла трещина - кому предъявлять претензиии ?
ЖЕКу ? Застройщику ? Производителю бетона ?
:lol:

Согласно опыту Макса - производитель бетона пригонит ребят и они все поправят. :lol:

Хочу повторить этот вопрос АирМаксу, и всем кто в теме.

Если проблема не глобальная и если застройщик еще физически существует (и особенно если он имеет прямое отношение к эксплуатирующей организации) - думаю можно попробовать обратиться к застройщику. И вполне даже может быть, что он проблему устранит (если это не будет стоить слишком дорого).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 18:04

kievlyanka написав:
  airmax78 написав:А то, что они трещат - это очевидно. Чуть только рядом начинается строительство - хлоп и пошли трещины по фасаду. Может и ничего страшного в этом нет (особенно с точки зрения арендного бизнеса), но я ни при каких условиях не купил бы квартиру в доме с явными трещинами на фасаде. А коммунальщики их зачастую еще так подкрашивают - чтобы видеть, как эти трещины себя ведут со временем, маячки ставят... Так что даже в стрит вью эти трещины прекрасно просматриваются, а дома, соответственно, отсеваются.
вы даже можете заметить на вашей любимой улице Лескова возле новостройки соседний дом трещину заработал как раз на фасаде дома

http://fotohost.org/images/a1ea414c-107kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1f04340-172kB.jpg

Сейчас наш строитель скажет что "это не вина строителей".

Интересно - кто будет за эти трещины по дому расплачиваться ?
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 18:05

Frant написав:
Фундаменты этих домов еще 100 лет простоят, ибо нагрузка на них небольшая (3-4-5 этажей).

Во-во, расскажите это счастливым собственникам квартир в сталинке на Лескова, на Мельникова, на Волошской и т.д. и т.п.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 18:09

1715 написав:Сейчас наш строитель скажет что "это не вина строителей".

Интересно - кто будет за эти трещины по дому расплачиваться ?

Никто не будет. На фотке же видно, что трещина не сплошная (т.е. не от фундамента до крыши - хотя это только вопрос времени), более того, она замазана смолой - т.е. ветер в нее не задувает, осадки не попадают. Все нормуль - жить можно.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 18:10

airmax78 написав:
  Frant написав:

Эти советские генпланы давно сданы в макулатуру. А лепить многоэтажки на пятачках и дальше будут. Так что если не хотите стать владельцем квартиры в аварийном доме - держитесь подальше от старого фонда.

для тех кто не хотел жить на первом и последних этажах нашли выход
В Киеве невысокий дореволюционный дом превращают в "высотку": к двум существующим этажам здания на улице Владимирской, 61б, застройщики добавили еще четыре. :wink:
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/Star ... 615.html#2
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 33333334333533363337 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість