zahar_ написав:Видимо подставные от шаромыг из Аркада стараются "навес" не опускать цены на квартиры из "навеса" по Чавдар 14 и держать свою маржу несмотря на то что в доме работают 2 общежития жильцы которых гадят в подъезде http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 7jDNL.html
Продам 3-комнатную квартиру в новом доме, ул. Е. Чавдар 14! 116 000 $
в феврале по 110 были
3к на Чавдар 14 за 110 килобаксов по переуступке ?
[quote="1950949:zahar_"]А с чего Вы взяли что 5% налог не включён в 116 тыс. долл цены предложения?? И потом чего Вы гонорар рЫл к стоимости прилетаете? Вы чего то рЫловский гонорар к квартире проданной по переуступке за 110 тыс. долл не прибавляли?
Для всіх інших Я десятки разів писав Вартість оформлення угоди приблизно рівна 5-10% від вартості житла (податки/ нотаріус / рієлтор ) Тому коли в ціні не описано з чого вона складається - то різниця в 5% не завжди підтвердження того що те що на 5% дешеше на папері(в повідомленні) не може бути на 5% дорожче в реалі і навпаки. Тому всі копіпасти цін на аналогічні обєкти з різницею в 0-10% - взагалі не говорять нічого.
А кто вообще сказал что покупатель оплачивает налоги, которые по закону должен платить продавец? И кто сказал что покупатель должен оплачивать лень продавца повесить бесплатное обьявление на сландо? Покупатель опласивает только свои налоги и нотариуса, ибо это в его интересах. если я вижу 100 тыс за квартиру, я прийду и принесу на сделку именно 100 тыс+ нотариус+ госпошлина, а не 110 или 105 тыс, чтобы владелец оплатил налоги и риэлтора за мой счет.
Нет желания платить налоги - жди 3 года, нет желания платить риэлтору - ищи покупателя сам, это не так много времени занимает и даже премиумные обьявления+ вывеска из окон обойдутеся в несколько десятков раз дешевле, чем даже 1% рылу.
Востаннє редагувалось йцукен в Суб 02 лис, 2013 18:41, всього редагувалось 3 разів.
zahar_ написав:А с чего Вы взяли что 5% налог не включён в 116 тыс. долл цены предложения?? И потом чего Вы гонорар рЫл к стоимости прилетаете?
А звідки ви знаєте що не включений?.....
Для всіх інших Я десятки разів писав Вартість оформлення угоди приблизно рівна 5-10% від вартості житла (податки/ нотаріус / рієлтор ) Тому коли в ціні не описано з чого вона складається - то різниця в 5% не завжди підтвердження того що те що на 5% дешеше на папері(в повідомленні) не може бути на 5% дорожче в реалі і навпаки. Тому всі копіпасти цін на аналогічні обєкти з різницею в 0-10% - взагалі не говорять нічого.
budivelnik а Вам уже десять раз было растолковано что когда сравниваются цены с "доски объявлений" рассматриваются лишь цены предложений и в случае если присутствует 5% налог то то и он. Средства которые платятся при оформлении сделки при сравнении цен предложений с "доски объявлений" - НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
zahar_ написав:рассматриваются лишь цены предложений
Хто Вам дав екстрасенсорні можливості для визначення того що присутнє в обяві? Де описане правило - що ціна в обяві це ціна без податків ? Де написано в обяві що ціна - без вартості послуг рієлтора Де описано в обяві що вартість оформлення угоди платить продавець/покупець чи розбивка в якихось пропорціях ?
Тому на перездачу краще йти вам і не розповідати з досвіду разової покупки під тиском сімейної радим як проводяться угоди людині яка за останніх тільки чотири роки провела більше операцій продажу ніж ви проведете за своє життя.
Для всіх інших - нагадаю Ціна обєкту =Суми отриманої продавцем + розходи по проведенню угоди Розходи по проведенню угоди = нотаріус+рієлтори+податки+оцінка= приблизно 5-10% від ціни обєкта
Так от розходи можуть бути як включені в ціну обяви повністю , так і в якійсь пропорції і навіть повністю не включені в ціну обяви. Загального правила включення - не існує , тому кожен дроч.. вибачте пише - хто як хоче.
Унуноктий написав:и спрашивается какого ИКСА... было по поводу Лико града рот открывать? Не говоря уже о том что Сапёрнослободская по сравнению с тем куда вы залезли это уже центр
Унуноктий, лучше расскажите нам, как на верхнем техническом этаже организовать хостел))) По моему, у вас есть опыт. Может, поделитесь? Кстати, зачем Вам наркоманы? Желаете хостел именно для них открыть?
airmax78 написав:Я бы все равно купил. На крыше поставил бы солнечные панели над всей квартирой - с 85-115 метров можно снимать достаточно электроэнергии, чтобы вообще не платить по счетчику.
Чисто гуманитарный подход . Срок окупаемости солнечных батарей - не менее 15 лет. Не факт, что они столько прослужат . В пасмурную погоду - толку от них, как от козла молока....
zahar_ написав:рассматриваются лишь цены предложений
Хто Вам дав екстрасенсорні можливості для визначення того що присутнє в обяві? Де описане правило - що ціна в обяві це ціна без податків ? Де написано в обяві що ціна - без вартості послуг рієлтора Де описано в обяві що вартість оформлення угоди платить продавець/покупець чи розбивка в якихось пропорціях ?
Тому на перездачу краще йти вам і не розповідати з досвіду разової покупки під тиском сімейної радим як проводяться угоди людині яка за останніх тільки чотири роки провела більше операцій продажу ніж ви проведете за своє життя.
Для всіх інших - нагадаю Ціна обєкту =Суми отриманої продавцем + розходи по проведенню угоди Розходи по проведенню угоди = нотаріус+рієлтори+податки+оцінка= приблизно 5-10% від ціни обєкта
Так от розходи можуть бути як включені в ціну обяви повністю , так і в якійсь пропорції і навіть повністю не включені в ціну обяви. Загального правила включення - не існує , тому кожен дроч.. вибачте пише - хто як хоче.
Речь ведётся о КРЖН. Может в вашем селе где вы торгуете квартирами у вас и принято включать в цену предложений гонорар риелтора, НА КРЖН ПРАКТИКИ ВКЛЮЧАТЬ В ЦЕНУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГОНОРАР РИЭЛТОРА НЕТ.
Также как правило при продажах на вторичке что госпошлину 1% платит продавец, а 1% в пенсионный фонд платит покупатель. Расходы на оформление у нотариуса как правило платят поровну. Все перечисленные расходы в цену предложения которая публикуется на Сландо,в Авизо, базах данных АН как правило - НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
Также хочу отметить, что опыта продаж вторички на КРЖН у меня больше чем у Вас. Подозреваю что у Вас опыта продаж на вторичке КРЖН вообще нет.
А так как все сделки в которых я принимал участие проходили так как было отмечено выше,то у меня есть основания говорить на основе собственного опыта - в цену предложения на КРЖН НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ гонорар риэлтора и как правило не включается расходы при оформлении сделки. Если есть исключения из этого правила (оплата расходов при оформлении сделки пополам), то в объявлении рядом с хотелкой продавца обычно указывается "на руки".
Так что - учите матчасть по сделкам на вторичке КРЖН, а не опирайтесь только на ваш опыт продаж первички в вашей деревне под Львовом.