В Україні почалася революція - Луценко

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 192021222324>
Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 17:53

tmp01 написав:А Вы там были? :)
Или по Путин-ТВ говорили и в методичке написано? )))

Какая методичка, какой Путин?
tmp01 написав:Недвига дешевле Украины, в супермаркетах - многие категории тоже дешевле наших. Электроника? Брендовая массовая одежда, обувь?
Так что - космос?!!

Насчет недвиги, квартира трешка в зап. германии в городе наподобие нашего Днепра будет стоить 300К-400к евро, и это не самый центр. У нас раза в 3-4 дешевле.
Электроника, я в Украине покупаю ту же технику БОШ дешевле чем она продается в Германии. Плюс к этому в Германии берут 10+ евро за пересылку даже мелких предметов.
Брендовая одежда для женщин - дешевле несомненно но ненамного, процентов на 10-20. Вообще надо искать распродажи и тогда вещь можно купить в 2-3 раза дешевле но для этого нужно постоянно сидеть в Германии и ждать случая.
Это в Украине - все космос! Из-за уровня официальных налогов/акцизов и взяток на таможне!!

Это вы вишен по 8 евро за кг в супермаркете в сезон не видели :wink:
Стоимость авиаперелетов, автомобилей - напомнить?

авто - да, авиаперелеты стали дешевле.
Только в Киеве горячая вода централизованная осталась. В Днепре уже и трубы сгнили, все бойлерами пользуются. Зато горгаз регулярно насчитывает двойную плату за якобы "подогрев воды" круглый год :!: Дурдом.

В Германии подача горячей воды централизованная но выходит не дешевле бойлеров по тепловому счетчику.
olivera

Подякував: 22 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 17:56

olivera написав:Везде по Украине ходят желтые Богданы, они достаточно просторные и комфортные.

Иногда ходят. Но большинство - скотовозки.
В нормальных странах Богданов нет - роль городского транспорта выполняют большие низкопольные автобусы (наряду с развитым электротранспортом).
О них мы даже не мечтаем ((
Богдан, в котором поручни ломаются от малейшего удара и люди убиваются даже в небольшом ДТП - вот о чем дает мечтать нам эта власть!

Проездной на месяц в трамвай стоит 50 евро, вы бы себе его могли позволить? За эти деньги вы у себя в Днепре на такси можете пару недель ездить.

Сейчас у большей части работяг и низовых госслужащих з/п 1000 грн. и проездной на трамвай 50 грн. - они себе это могут позволить?
Только трамваем очень часто куда надо не доедешь и надо плюс к этому доставать из кармана по 3 грн. на поездку в маршрутке-скотовозке?!

Причина не в этом, причина в климате, он очень холодный зимой. Если не дотировать то жить на равнинах которые зимой продуваются со стороны северного океана станет нецелесообразно.

По этой логике - стран северной европы и скандинавии вообще не существует?!!
Потому что там жить не целесообразно. Ну и бред ))
И никто там не дотирует ЖКХ - живет все спокойно по рыночным принципам...

По этой же причине - у нас затягивают внедрение персональной уплаты налогов.
Пока за работягу платит налоги работодатель - работяге можно вешать любую лапшу на уши, что денег в бюджете нет и потому живем так плохо второй десяток лет.

Этого я не понял, не все ли равно кто платит? Зарплата больше не становится.

Зарплата больше не становится. Но увеличивается спрос со стороны гражданина к власти на счет потраченных налогов.
Окрываются глаза на суммы, изымаемые из наших карманов!
tmp01

Подякував: 131 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 18:08

olivera написав:
tmp01 написав:Недвига дешевле Украины, в супермаркетах - многие категории тоже дешевле наших. Электроника? Брендовая массовая одежда, обувь?
Так что - космос?!!

Насчет недвиги, квартира трешка в зап. германии в городе наподобие нашего Днепра будет стоить 300К-400к евро, и это не самый центр. У нас раза в 3-4 дешевле.
Электроника, я в Украине покупаю ту же технику БОШ дешевле чем она продается в Германии. Плюс к этому в Германии берут 10+ евро за пересылку даже мелких предметов.
Брендовая одежда для женщин - дешевле несомненно но ненамного, процентов на 10-20. Вообще надо искать распродажи и тогда вещь можно купить в 2-3 раза дешевле но для этого нужно постоянно сидеть в Германии и ждать случая.

Изначально обсуждался уровень цен в восточной европе.
И не надо сравнивать цену 3-шки в городах-милионниках Германии и Украины, понятно что в Германии в абсолютных цифрах она выше. Но давайте тогда и зарплаты сраним наши с германскими?! :)

По технике - наверняка в сравниваемой цене включены услуги типа правильной гарантии и т.п. либо не равноценные модели. Типа котлов, собираемых в Прибалтике для стран СНГ. В самой Германии таких моделей даже не найти.
Ну не может правильный Бош, разработанный и произведенный в Германии, быть дешевле в Укриане.

А навскидку по недвижимости - сравните одинаковые квартиры Киев - Братислава/Будапешт/София или домик у моря в Болгарии и в Крыму, например...
tmp01

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 18:13

kostunia написав:
  detroytred написав:Верхи лишь отражают доминирующие в обществе отношения.

Так буває за умови, що влада може змінюватись залежно від бажання суспільства. В КНДР влада не мінялась вже півсотні років.

detroytred написав:Условия, сформировавшие северокорейское общество, действуют на все общество.
Отделять туловище от головы - ошибка.

Умови діють на суспільство, але умови створені владою , а не суспільством. Приєднайте КНДР до П. Кореї і через 30 років не відрізните одних від інших.
Крім , звичайно , пенсіонерів, які будуть згадувати рис по 2.20. :D

Я о том же :wink:

Я не вижу, что уровень сознания общества возрос.
Каким был таким и остался.
То, что одна часть общества (притом далеко не бОльшая) выходит за призывом очередных желающих получить власть - уж никак не отражает качественных изменений.
Если бы они были, то выходили бы без поводов и не за очередными голословными обещаниями "покращення" только от других лиц.

Я не вижу также, что изменились условия, влияющие на общество.
То есть, что ЕС (или РФ) реально "присоединил" Украину и таким образом существенно влияет на укр. общество. До этого очень далеко и реальных предпосылок нет.

Я вижу взрыв недовольства действующей властью (подобный тому, что уже был и не раз)
Это нормально.
Но где здесь фундамент для будущих позитивных перемен?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 18:16

Re: В Україні почалася революція - Луценко

kostunia написав:Приєднайте КНДР до П. Кореї і через 30 років не відрізните одних від інших.

Имеем исторический пример: ФРГ + ГДР, 24 года.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 18:17

tmp01 написав:Иногда ходят. Но большинство - скотовозки.
В нормальных странах Богданов нет - роль городского транспорта выполняют большие низкопольные автобусы (наряду с развитым электротранспортом).
О них мы даже не мечтаем ((
Богдан, в котором поручни ломаются от малейшего удара и люди убиваются даже в небольшом ДТП - вот о чем дает мечтать нам эта власть!

Автобусов рядовые немцы боятся как черт ладана, на предложение прокатиться на автобусе говорят "это дорого", на машине выходит дешевле значительно. Большие низкопольные автобусы ходят тлько между городами, цена 20+ евро за 1 поездку в зависимости от расстояния, большие расстояния это 80-100 евро. Внутри городов - только трамваи или такси.
Сейчас у большей части работяг и низовых госслужащих з/п 1000 грн. и проездной на трамвай 50 грн. - они себе это могут позволить?

1000 грн. это минимальная зарплата, в общем зарплаты выше, в районе 2000грн.
Только трамваем очень часто куда надо не доедешь и надо плюс к этому доставать из кармана по 3 грн. на поездку в маршрутке-скотовозке?!

3 грн. это дешево.
По этой логике - стран северной европы и скандинавии вообще не существует?!!
Потому что там жить не целесообразно. Ну и бред ))
И никто там не дотирует ЖКХ - живет все спокойно по рыночным принципам...

Там гольфстрим, это совсем другая история. Единственное место где холодно это север Финляндии но там никто не живет.
Зарплата больше не становится. Но увеличивается спрос со стороны гражданина к власти на счет потраченных налогов.
Окрываются глаза на суммы, изымаемые из наших карманов!

Размер подоходного налога/отчислений в пес. фонд и так не тайна, кто мешает спросить?
olivera

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 18:19

olivera написав:
Стоимость авиаперелетов, автомобилей - напомнить?

авто - да, авиаперелеты стали дешевле.

Думал я что-то пропустил про авиаперелеты, и жизнь покращили а я и не заметил.
Зашел на сайт любимого Днеправиа: акционная цена Киев - Ивано-Франковск 1602 грн!

http://fotohost.org/images/a1b4ae13-309kB.jpg

Значит все нормально - ничего не поменялось )))
Сколько на такое же расстояние будет стоить слетать европейскими местными авиалиниями?
Наверное 20-30 евро?
Если Виззейром я летал Киев-Венеция по 40 евро...

Реально - я долго пытался понять наши цены.
У нас тупо все дороже Восточной Европы. А многое - на уровне или дороже Западной Европы!
И это при мизерных доходах населения.
Мы уникальная страна...
Нет, вру - Россия такая же. Ибо имя этому - КОРРУПЦИЯ.
Из-за коррупции у нас пустой бюджет, дикие пошлины и акцизы на импорт. Из-за нее не работает антимонопольный комитет, из-за нее в цену торговца включены взятки/поборы/откаты и т.д.

И против КОРРУПЦИИ народ стоит на Майдане!!!

А все, кто пишут что "хорошо там где нас нет, Европа вас не ждет, в Прибалтике все плохо и т.п." - дальше своего села никогда нос не высовывали, или преднамеренные ПР-овские и путинские троли-провокаторы!
tmp01

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 18:33

tmp01
Думал я что-то пропустил про авиаперелеты, и жизнь покращили а я и не заметил.
Зашел на сайт любимого Днеправиа: акционная цена Киев - Ивано-Франковск 1602 грн!

Я думал вы имеете в виду международные перелеты а не внутренние. Многие лоу косты зашли в Украину в последнее время. По поводу внутренних рейсов, внутренняя гражданская авиация не развита совсем, отсюда такая цена. Но это везде так в мире, она идет на спад, наземный транспорт значительно дешевле.
olivera

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 18:47

tmp01 написав:А все, кто пишут что "хорошо там где нас нет, Европа вас не ждет, в Прибалтике все плохо и т.п." - дальше своего села никогда нос не высовывали, или преднамеренные ПР-овские и путинские троли-провокаторы!

вовсе нет.
olivera

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 18:50

Tip Top написав:
  Аlександр написав:Ну и много их вышло, за исключением Галичины ? Организовали, заплатили - вышли, нет - нах надо.

Так не осталось ни одного областсного центра - где не вышли, включая Донецк
Мало?

В Донецке вышло 100 человек, во Львове сегодня 5000. Много ?
Похоже, что не послушали люди голову садовою, а пошли на работу.
  Tip Top написав:
  Аlександр написав:
  Tip Top написав:Тюрем-то хватит, "садить" ?

Для организаторов хватит, даже выбор будет.

Куда вы собрались садить тех пол-миллиона - которые тольк в Киеве вышли (и сейчас стоят), 10000 которые для начала были на Михайлосвкой?

Еще раз повторюсь, достаточно посадить Яценюка и Тягнибока за призывы и попытки
государственного переворота, межнациональной розни, нарушений прав и свобод граждан.
Одного в донецкое, другого в луганское СИЗО.
Участник «Украины без Кучмы»: «Отсидел 2 года за протесты и получил $200 от Луценко»

Мы то думали, что боремся за демократию, — вздыхает Бойко. — Кстати, трое политзаключенных умерли сразу после тюрьмы еще мальчишками». Бойко был из тех унсовцев, кто изначально поставил на Тимошенко: «Я тогда готов был отдать жизнь за Юлию Владимировну. Мне казалось, что она не простит Кучме ни своей отсидки, ни то, что над ее мужем поиздевались». Но уже теперь он разочаровался и в Леди Ю., и в ее окружении. «Недавно ко мне приходили нардепы, просили взять Луценко на поруки. Я ответил, что он мне ничего хорошего не сделал. Во-первых, он меня сдал. На допросах в суде я говорил, что толком не знаю, кто он и что. А он прямо на меня указал как на куратора акции. А когда я вышел из тюрьмы, мы встретились с Луценко, он дал мне $200 и сказал: «Ты — националист, а я — социалист, нам с тобой не по пути». Еще $200 мне дал Турчинов. Поначалу, когда я вышел из тюрьмы, меня не хотели брать на работу. Я клал асфальт, работал дворником (сегодня работает в жэке. — Авт.). Уже при Ющенко встречался и с Балогой, и с самим президентом, мне обещали дать звание Героя Украины, чтобы я мог вернуть квартиру. Но дали лишь Орден за мужество — он мне даст 50 грн. добавки к пенсии, если я до нее доживу. Позже бютовцы сделали меня депутатом Днепровского райсовета по Киеву — без денег, в качестве благодарности. Я был главой комитета по борьбе с коррупцией. Тогда же с удивлением узнал, что главные коррупционеры — сами бютовцы. И я года три назад передал Тимошенко компромат на ее окружение. Но мне передали, что она сказала: «Я солдат на генералов не меняю».

О судьбах некоторых рядовых партийцев, наиболее агрессивно принимавших участие в акции
"Украина без Кучмы-2001".
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

#<1 ... 192021222324>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему