Відповідальність за штурм Банкової взяли на себе ультраправі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 12:58

R2
Опять статейку абы как соорудили.
Кто-то пригнал трактор и пошел прямо на нем в наступление

Дадад, ктото пригнал.
Как кто-то пригонял могу рассказать, потому что я был очевидцем этих событий с 12:15 и где-то по 15:15 и поэтому просто знаю, как оказался там грейдер.

Итак.
В 12:15 я вышел на Майдан, чтобы посмотреть, что ж там и как. Вдоль оцепления бродили мальчики – человек 30 - без масок, но слегка экипированные – например, шлемом и маской хоккейного вратаря. Они беззлобно переругивались с ментами, стоявшими за уголковым ограждением. Некоторые даже тормозили особо агрессивных старушек, терроризировавших ментов. Всё, так сказать, тихо-мирно.
Ровно в 12:25 упомянутые мальчики ринулись к ограждению и очень быстро оттащили его компоненты в сторону.
В этот момент (12:30, что как бы намекает), на подходе к Майдану со стороны Бессарабки показалась голова революционирующей колонны – тыщ, по моим оценкам, 30-40 было в той колонне.
Менты лёгкой рысцой побежали в сторону консерватории, а я прошёл в сторону монумента, чтоб понять – что же там такое охранялось.
Там и стоял вот этот самый полу-грейдер, полу-экскаватор в составе примерно 10 единиц других пепелацев – крана, двух или трёх КАМАЗов с песком и ещё чего-то там.
С появлением на Майдане основной массы стихийных евроинтеграторов техника довольно организованно стала вытягиваться на ул. Институтскую и двигаться вверх.
Пройдя до Банковой, я обнаружил, что Институтская на углу Банковой перекрыта
джипами и другими легковушками с гражданскими номерами. Колонна коммунальной техники была, таким образом, заблокирована.
Я прошёлся в направлении здания АП, заодно прислушиваясь к комментариям людей, похожих на журнализдов, которые шли передо мною, снимая происходящее и наговаривая параллельно текст. Среди комментариев журнализда, ведущего этот “репортаж” мне понравился такой: “Зараз на Банковій зосередилася величезна колона революційної комунальної техніки, яка буде штурмувати Адміністрацію Президента”.
Я сообразил, что шоу будет достойным, и решил побродить по окрестностям шапито.
Вернувшись на Банковую где-то через пол-часа, я обнаружил, что “величезна колона революційної комунальної техніки” через пробку просочилась, и остался лишь обозначенный ранее бульдозерный пепелац, на крыше которого уже разгуливали молокососы с косынками на рыльцах.

Вот, собственно, откуда взялся грейдер. Он был попросту захвачен (скорей всего, всё же ребятишками Корчинского) на эвакуационном маршруте. Ну, и водила сагитирован, само собой.
Невдалеке я обнаружил и самого братка Корчинского при тросточке почему-то.
Корчинский ничего не организовывал

Его я на грейдере не видел, но видели другие:http://fotohost.org/images/a16a054d-35kB.jpg

Ах да, он же наймыт злочиннои влады. Агент крававой гэбни. Извините, как-то не сразу сообразил.
Или вот ещё вариант для прессы: “Это провокационный фотомонтаж продажных прихлебателей бандыгеть”.

А вот недавний член ПР, неувядаемая Инночка Богословская, считает, что во всём виноват российский спецназ.

Вовка, жалкий трус, выходи!
Сала Україні!
Хероям сала!
Хто без сала, той москаль!
Peacekeeper

Заблокований
Подякував: 36 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 13:05

Alex Gorsh написав:
  markiyan написав:Що за брєд!!! Я зі Львова і ВПРЕРШЕ чую про такі організації як «Черный комитет» і «Правый сектор". І якщо вже хтось і знав про атаку Беркуту на людей то вже точно не наші націоналісти а бандитсько-мєнтовські провокатори !!!
Це не стаття а якась ЗАКАЗНА МУТНЯ !!!!

Насколько я понимаю, идея была запустить провокаторов, спровоцировать массы народы на приступ АП, разогнать массы и потом сказать, что беркут белый и пушистый и только оборонялся от озверевших масс. Тут где то и статья была на эту тему. Когда массы не пошли за провокаторами пришлось срочно сочинять какие то левые правые партии, на кои хотят возложить ответственность за собственную дурь.
Если там реально крутилось рядом более полумиллиона человек, то идея провокации и разгона масс очень умной не представляется. Запросто за вечер все разгонялки закончились бы, и межигорие бы вытоптали вместе с главным гонивом. 50/50 оптимальный для страны вариант, с такими-то предводителями. Сейчас всё идёт к тому, что буча благополучно без ощутимых положительных последствий забуксует, что после месилова бандитами в погонах будет отличной, теперь уже официально задекларированной (по ТВ в куче стран), констатацией всеми одобряемого строя в стране. Потенциальная интрига выборов 15го тоже исчезает.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 13:14

Что и следовало доказать! Боксёрам и ушастым зайцам не нужны украинцы, а нужна власть. Поэтому они фанатиками прокладывают себе путь к рулю, а потом будут тупо идти стопами рыгоналов. Так что, поматросили ребят, и бросили. А ими то уже уголовный розыск занялся. Вот и вся политика дешёвых лидеров "оппозиции", а по сути - политических преступников и импотентов.
Razlatov

Подякував: 12 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 13:26

Подзаконный акт написав:Если там реально крутилось рядом более полумиллиона человек, то идея провокации и разгона масс очень умной не представляется.

Все верно, но это логическое умозаключение. А уж наших вождей в чем нельзя обвинить, так в наличии логики. Азирив не раз заявлял, что у него достаточно сил для разгона майдана. А как было красиво в его мечтах: разъяренная толпа бросается на беркут, беркут вынужден защищаться и разгоняет весь майдан, все это снимают на камеры журналисты и все страны видят, что уряд не виноват. После этого сажают несколько десятков человек за нападения на беркут, все боятся и партия и правительство беспрепятственно рулит дальше.
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 13:29

[b]alex10 У восставших встаёт логичній вопрос: что делать дальше?
Т.е. стратегия понятна - отставка всех и вся.
Как с тактикой? Куда идти сегодня и чего требовать?

Я думаю, во-первых, надо отказаться от истерии-всех долой и перевыборы, надо, чтобы наконец-то заработали профсоюзы, как это происходит в цивилиз мире. На уровне профсоюзов объяснить людям, включая силовиков, армию, чего мы хотим и за что бастуем. Когда все и всем ясно, видим что есть поддержка и понимание во всех слоях населения, включая силовиков и армию, объявляем о всеобщей забастовке и все вместе на нее выходим с четкими требованиями, например об отставке правительства и о назначении технического-антикризисного, профессионального и независимого правительства, не из конкурирующих партий, которое начнет принимать необходимые меры для вытаскивания Украины с долговой ямы вплоть до следующих выборов, ну и ограничение прав президента на этот период, хотя бы до уровня конституции 2004г. Тогда наша позиция будет понятна и мировой общественности, а сейчас уже лозунги оппозиции звучат неубедительно. По ходу, все мы адекватные люди, объединяемся в сетях, да где угодно и пишем петицию Лутковской о нарушении прав граждан Украины, потому что смотреть как судят человека в безсознательном состоянии это просто безчеловечно. Ну и так далее, тут должны работать все институты-профсоюзы, правозащитники на професиональном уровне, а не на любительском как сейчас. А на данном этапе мы выразили свои намерения и думаю, что по крайней мере у Симоненка отпала необходимость проводить референдум по вхождению в тс.
viki-it

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 13:45

viki-it написав:[b]alex10 У восставших встаёт логичній вопрос: что делать дальше?
Т.е. стратегия понятна - отставка всех и вся.
Как с тактикой? Куда идти сегодня и чего требовать?

Я думаю, во-первых, надо отказаться от истерии-всех долой и перевыборы, надо, чтобы наконец-то заработали профсоюзы, как это происходит в цивилиз мире. На уровне профсоюзов объяснить людям, включая силовиков, армию, чего мы хотим и за что бастуем. Когда все и всем ясно, видим что есть поддержка и понимание во всех слоях населения, включая силовиков и армию, объявляем о всеобщей забастовке и все вместе на нее выходим с четкими требованиями, например об отставке правительства и о назначении технического-антикризисного, профессионального и независимого правительства, не из конкурирующих партий, которое начнет принимать необходимые меры для вытаскивания Украины с долговой ямы вплоть до следующих выборов, ну и ограничение прав президента на этот период, хотя бы до уровня конституции 2004г. Тогда наша позиция будет понятна и мировой общественности, а сейчас уже лозунги оппозиции звучат неубедительно. По ходу, все мы адекватные люди, объединяемся в сетях, да где угодно и пишем петицию Лутковской о нарушении прав граждан Украины, потому что смотреть как судят человека в безсознательном состоянии это просто безчеловечно. Ну и так далее, тут должны работать все институты-профсоюзы, правозащитники на професиональном уровне, а не на любительском как сейчас. А на данном этапе мы выразили свои намерения и думаю, что по крайней мере у Симоненка отпала необходимость проводить референдум по вхождению в тс.

Мысль интересная. В принципе - согласен.
Т.е. сейчас - по домам? Пока " На уровне профсоюзов объяснить людям, включая силовиков, армию, чего мы хотим и за что бастуем. Когда все и всем ясно, видим что есть поддержка и понимание во всех слоях населения, включая силовиков и армию, объявляем о всеобщей забастовке и все вместе на нее выходим с четкими требованиями,"? :?:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 14:11

alex10
На уровне профсоюзов
объяснить людям, включая силовиков, армию, чего мы
хотим и за что бастуем. Когда все и всем ясно, видим
что есть поддержка и понимание во всех слоях
населения, включая силовиков и армию, объявляем о
всеобщей забастовке и все вместе на нее выходим с
четкими требованиями,"?
------------------------------------
так над этим же систеиатично и месяцами работать надо.
это ж не у шустера выступать.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 14:18

alex10 написав: Мысль интересная. В принципе - согласен. Т.е. сейчас - по домам? Пока " На уровне профсоюзов объяснить людям, включая силовиков, армию, чего мы хотим и за что бастуем. Когда все и всем ясно, видим что есть поддержка и понимание во всех слоях населения, включая силовиков и армию, объявляем о всеобщей забастовке и все вместе на нее выходим с четкими требованиями,"?

ну а ты что "кровушки" захотел? а смысл? пусть с начало оппозиция придумает экономическую программу и как выполнять требования ЕС, ведь вопрос не просто в подписании ассоциированного членства, а в выполнении пунктов экономических условий, к которым Украина еще не готова. Работать надо господа, перенимать передовой европейский опыт, а не тушками на майданах простаивать. Социал-демократ Шредер в начале 2000-х был вынужден иметь дело со стагнирующей экономикой. Но сумел выстроить немецкую экономическую модель, построенную на сосуществовании государства, бизнеса и общества. Источник: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/11/06/312323
Myth

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 14:22

Re: Відповідальність за штурм Банкової взяли на себе ультрап

viki-it написав:На уровне профсоюзов объяснить людям, включая силовиков, армию, чего мы хотим и за что бастуем.
А у нас когда-либо были профсоюзы? В смысле не те карикатуры, рулевые тётки которых ездят на Кавказ оздоровляться за взносы с членов, а такие как в Польше в 90х, Чехии, Франции, Штатах?
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 14:24

Myth написав:
  alex10 написав: Мысль интересная. В принципе - согласен. Т.е. сейчас - по домам? Пока " На уровне профсоюзов объяснить людям, включая силовиков, армию, чего мы хотим и за что бастуем. Когда все и всем ясно, видим что есть поддержка и понимание во всех слоях населения, включая силовиков и армию, объявляем о всеобщей забастовке и все вместе на нее выходим с четкими требованиями,"?

ну а ты что "кровушки" захотел? а смысл? пусть с начало оппозиция придумает экономическую программу и как выполнять требования ЕС, ведь вопрос не просто в подписании ассоциированного членства, а в выполнении пунктов экономических условий, к которым Украина еще не готова. Работать надо господа, перенимать передовой европейский опыт, а не тушками на майданах простаивать. Социал-демократ Шредер в начале 2000-х был вынужден иметь дело со стагнирующей экономикой. Но сумел выстроить немецкую экономическую модель, построенную на сосуществовании государства, бизнеса и общества. Источник: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/11/06/312323

А ты до сих пор не понял,что евроинтеграция - это просто повод для требования СМЕНЫ ВЛАСТИ?
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей