|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 10 гру, 2013 01:47
mortimer написав: Изя Гуд написав:Народ есть собственник.
Осталось выяснить, кто же такой - народ? 
А также осталось дать определение "собственник".
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 08:20
Зачем "народ" в пример приводить? Вы как физ лицо на своей земле много чего делать не имеете права.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 10:05
detroytred написав: Думаю, что в данной теме (да и вообще в научном взгляде) ключевым является -- интересно, как на самом деле. Мы обсуждаем не субъективное восприятие, а объективную реальность. То есть без очков, каких бы ни было. Поэтому даже в любых очках результат анализа не меняется.
Кажется (крестюсь), что это оч. спорные утверждения (все четыре). Мягко говоря.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 гру, 2013 10:14
detroytred написав:Да у меня миллион вопросов по объективности данного материала с точки зрения его преподнесения! Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.
Как это не были заметны данные черты? Если в каждой передаче о стае этих обезьян вполне четко показывается модель их общественного поведения и все черты присутствуют. А тут вдруг - появились Также среди обезьян и без "рычага" существует иерархия и распределение ролей. С человеческим обществом (общественными отношениями в обществе людей) данный пример имеет мало общего. Обезьянью деятельность (что с рычагом, что в кружочками и т.д.) нельзя назвать трудом и денежными, экономическими отношениями ( в человеческом понимании). Это попросту рефлекторная деятельность: Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов.
Мое мнение: результаты данного научного эксперимента -- банальное манипулирование фактами.
Так то оно так, но слушок по стае обезьян пошел, что мол испортил их эксперимент, что до знакомства с "кружочками" были счастливы, более спокойны, рассудительны (но голова не болела от задних мыслей) и дружны. А некоторые даже говорят, что мол не готовы мы были к таким экспериментам, и люди подложили обезьянам свинью, и исковеркали им жизнь. З.ы. На счет чистой рефлекторности терзают меня смутные сомнения.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 гру, 2013 10:18
Изя Гуд написав:Можно даже аналогию из современности привести. Когда говорят, что "Земля Украины принадлежит народу Украины". И это так (допустим). Народ есть собственник.
Ключевое слово "допустим" Изя, с такой демагогией (например, допустим 2+2 не равно 4), можно дальше доказывать всё, что угодно. Народ не есть реальным собственником, владельцем. И крапка. Со́бственность — Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности.
Реальный собственник -- это собственник, который может реально реализовать своё право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности. Реально в СССР исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности -- принадлежало номенклатуре КПСС.
Востаннє редагувалось detroytred в Вів 10 гру, 2013 10:36, всього редагувалось 1 раз.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 10:20
Изя Гуд написав: detroytred написав:Тогда приведите пример, когда РЕАЛЬНЫЙ собственник не может взять своё и сам по-своему усмотрению распорядиться своим имуществом
Когда собственнику не дают им распоряжаться, тогда он и не может.  (Вы такие детские вопросы задаёте, шо ужас.)
Я уже специально для Вас крупным шрифтом выделил Сейчас и жирным. И подчеркну.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 10:30
vmlevchuk написав:Зачем "народ" в пример приводить? Вы как физ лицо на своей земле много чего делать не имеете права.
Ограничение возможностей распоряжения имеет место быть. Но ещё раз: если в СССР народ был владельцем, то покажите мне кто-нибудь, как этот народ распоряжался этим имуществом. Забавно: мне пытаются доказать, что КПСС (партноменклатура) не узурпировала власть, не отстранила народ от владения лесами-полями, фабриками-заводами Власть у народа, земля и фабрики - у рабочих и крестьян (народа) Жду доказательств 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 10:45
козак написав:З.ы. На счет чистой рефлекторности терзают меня смутные сомнения.
Это хорошо, что терзают. Потому что на чистую я не упирал. Определенная доля осознанного возможно и есть. Но, на мой взгляд, уж очень она мала.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 10:49
detroytred Даже для этой малой доли сознания показателен тот "шторм", который вызвало изменение извне (искусственное) бытия.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1