Чому прогнози про обвал гривні в 2013 році виявилися помилко
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
[quote="2052918:alibabator"]8 грн на початку року 8.25 в кінці року не обвал, але 3%...
Давайте подождём середины-конец января, могу поспорить, наличный курс упадёт на 8.18-8.20, что вполне нормально. Я боюсь утверждать, но может быть и 8.15-8.16.
Александр_Охрименко написав:Какого проедания. ВЫ что хотите сказать, что обвал 2008 году сделал украинцев богатыми и счасливыми. Забыли, как массово перестали платить ЗП и начали закрывать компании. Это Вам обвал.. А теперь жалуетесь, что у Вас ЗП растет из года в год и только покупай и покупай
Александр, Вы мне напоминаете Азирыча. Он три года пенял на попередников. Вот и Вы все 2008 годом пугаете. Вы еще начните сравнивать все показатели с 2008м. При таком анализе мы может и кредиты у России брали зря. Ведь нам, вероятно, еще не так плохо, как в 2008м.
По этому поводу есть анекдот. Сара будит Абрама, говорит, что ей плохо. Абрам советует сквозь сон ей выпить таблетку. Утром смотрит Абрам, умерла Сара. И говорит Абрам вслух - что же ты Сара не сказала, что тебе хуже всех...
Конрад Карлович написав:А обвал при таком состоянии экономики неизбежен - сейчас просто оттянули конец (ненадолго)
уже 3 года эту мантру рассказывают. А конец все не наступает и не наступает. Может стоит поискать другие варианты - хеппи-энд например? =))
Дорогой, если бы наше правительство хоть чем бы еще занималось, кроме популизма, один вид которого есть стабильность валюты, нам было бы наверняка лучше. А так они, как и Вы, собственно, поете свою мантру - про стабильность. А в целом все хуже и хуже. И как по мне - хуже чем в 2009м, который наступил после 2008го. Кому нужна Ваша стабильность, если все умирает?
Наш дефолт состоялся фактически. Просто его выкупил Путин. Теперь Вы у Путина спрашивайте когда наступит дефолт - один он знает. Путин может билеты продавать на это зрелище. Как в том кино - теперь все от него зависит!
Наш дефолт состоялся фактически. Просто его выкупил Путин. Теперь Вы у Путина спрашивайте когда наступит дефолт - один он знает. Путин может билеты продавать на это зрелище. Как в том кино - теперь все от него зависит!
Дефолт наступит тогда, когда мы Йанык кинет и Вову... ну не может он по другому... это него еще с 90-х.
alibabator написав:8 грн на початку року 8.25 в кінці року не обвал, але 3%...
Да бросьте, 8 держалось несколько околоновогодних дней, потом стабилизировалось на уровнях 8.13-8.16 до июля. Никакого обвала вообще не произошло. Другое дело, что надо было бы плавненько девальвировать хотя бы до 8.5 к концу года. Но у нас плавный девал невозможен - народ, увидев тренд "буиттокадАражать", постоянно бы скупал зелень. Как недвигу в известные годы.
Конрад Карлович написав:А обвал при таком состоянии экономики неизбежен - сейчас просто оттянули конец (ненадолго)
уже 3 года эту мантру рассказывают. А конец все не наступает и не наступает. Может стоит поискать другие варианты - хеппи-энд например? =))
Дорогой, если бы наше правительство хоть чем бы еще занималось, кроме популизма, один вид которого есть стабильность валюты, нам было бы наверняка лучше. А так они, как и Вы, собственно, поете свою мантру - про стабильность. А в целом все хуже и хуже. И как по мне - хуже чем в 2009м, который наступил после 2008го. Кому нужна Ваша стабильность, если все умирает?
А вот и итог работы правительства за это время Україна визнана найбіднішою країною Європи Україна посіла останнє місце за кількістю коштів, які середньостатистична сім'я витрачає на їжу, - а це 50,2 % витрат на продукти харчування. Ні в одній європейській країні немає таких гнітючих показників. За показниками рейтингу, який складався експертами РІА Рейтинг, Україна обігнала навіть такі країни, як Молдова, Румунія і Албанія.