Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6263646566 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2009 16:32

Кредиты без справки выдавались в качестве открытия кредитной карты для клиентов, которые получают зарплату через банк (справка не нужна, так как банк видит суммы) или имеют там счета с высоким уровнем оборотов на протяжении определенного срока.
_Vic_

Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2009 22:29

Ed_ написав:
petra1000 написав:Юмор всегда приветствуется! Но мы отвлекаемся от темы этой ветки.
Я повторю, что тот же Райфф или любой другой "нормальный" банк не раздавал кредиты кому-попало.

Откуда Вам знать – раздавали или нет…
Ходят слухи, что менеджеры, за хороший откат (10%) готовы были раздать хоть самому черту

Мне лично не предлагали – поэтому слухи

Слухи................ :D
petra1000

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 01:36

Та, тут ненужно "сперечатись", на сколько помню, в регионах без взноса прекратили выдавать с конца 2007г., номинально программа была, реально выдать нельзя было!
Откат 10% - это просто смешно. Бред!!! И откуда цифра 10%!!!
Судите сами, чтоб оформить авто в кредит нужно: 4-7% КАСКО; 250 грн.ОСАГО; 0,6%НС; 1,8% комиссии + РЕГИСТРАЦИЯ около 1,5тыс. грн.; 3% ПФ; весной - летом 2009г. ещё и курсовая разница 1-8% если кредит долларовый!!! = 15-18% от стоимости авто!
А теперь внимание вопрос! Куда после всех уплаченых расходов лучше положить деньги (10%) в откат или в первый взнос?
Чтобы взять кредит в ВАТ "Райффайзен Банк Аваль" клиенту нужно иметь около 28% стоимости авто. от 50,00тыс. грн. если СЕНС! енто = 14 тыс. грн.!!! не говоря о хороших машинах!!!
Если речь идёт о "невозврате" заведома - это практически не реально!!!, так как невозврат это резерв, а резерв создаётся с прибыли, а прибыль это качество, эффективность и другие показатели - это ПРЕМИЯ!!!
Внимание следующий вопрос! Средняя хорошая премия на отделении в регионах 700,00грн. на человека (пишу искажонно, чтоб не выдовать КТ, но близко к правде), если на отделении 8 человек = 5 600,00грн., вылетаешь с эфективности ПРЕМИИ не видать, КАКОЙ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ НА ЭТО ПОЙДЁТ?
Он же не один работает, его работники его команда!
Так что слово "откат" считаю флудом!!!
Леонид Илич

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 01:59

Гм..
Востаннє редагувалось Леонид Илич в Сер 04 бер, 2009 02:42, всього редагувалось 3 разів.
Леонид Илич

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 02:24

nvetal - писал
З приводу без власного внеску хотів би посперечатись, адже саме в банку "Аваль" кредити на авто без власного внеску надавались. І кредити без довідки про доходи видавались (я сам отримував такого листа з пропозицією на отримання кредиту без довідки про доходи і без страхування).
На сьогоднішній день мені подобається їхня співпраця з страховими компаніями. Акредитованих страхових компаній лише чотири(минулого року по моїй памяті було більше 18 ): АТ «Українська пожежно-страхова компанія», ВАТ НАСК «Оранта», ВАТ СК «Універсальна», ЗАТ "Страхова компанія "Кредо-Класик" (з них я жодній не довіряю). Банк непогано хоче заробити на позичальниках, адже якщо в страховій компанії кажеш що машина в кредиті, то вони для тебе автоматично збільшують страховий тариф, причому не скриваючи чому (кажуть у нас договір про співпрацю, який передбачає що 30% від страхової суми забирає банк "Аваль").
З приводу аукціонів, так по-моєму майже всі банки приймають в цьому участь, не один Аваль.

И ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ!
НЕ НАДОВАЛИСЬ! - це по перше!
Про 30% страховой премии это вообще флуД!
Не "всі" , а 12 банков из 156(приблизительно)
1. Не все Банки нашли техническое решение 27.02.2009г участвовать в аукционе!
2. Не каждый банк может купить доллар на аукционе, введу того что минимальный лот 1 лемонадик $, а пул создать за такое малое время невозможно. А енти баксики целевые и если прикупил лишниг получишь от регулятора по попе:( если не реализуешь в течении 5 дней!
3. 26.02.2009г. приняли постанову а к 12:00 дня 27.02.2009 последний срок разработать схему работы с клиентом, учтите заявки нужно подать до 14-15 часов! (то есть обзвонить клиента)
4. Только! Только! от большой и безответной (к сожаленью) любви к клиенту, нужно было находиться на работе до 12 ночи! (и это же не последний раз:( хны). Поверте! Можно задержаться на работе до 7ми ну 8ми !!! НО ЭТО ЖЕ ПЯТНИЦА!!!
А аукционы к огромному сожаленью проводяться только по пятницам, а в среду 4того будет дополнительный.
5. 0,2% пенсионного не входит в стоимость!!! и пусть редактор новостей, и какойто зам.пред НБУ в интервью 1+1 ударится ап стенку:) Читайте процедуру
http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Pres_ser ... l_aukc.pdf
ТАК! "шо" не все!!! а лутшие Банки;)
Леонид Илич

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 00:18

Леонид Илич написав:4. Только! Только! от большой и безответной (к сожаленью) любви к клиенту, нужно было находиться на работе до 12 ночи! (и это же не последний раз:( хны). Поверте! Можно задержаться на работе до 7ми ну 8ми !!! НО ЭТО ЖЕ ПЯТНИЦА!!!
А аукционы к огромному сожаленью проводяться только по пятницам, а в среду 4того будет дополнительный.

до 12 часов ночи на работе?
гм...
А вы хоть раз так реально задерживались?
Если задерживались, то сколько времени у вас занимала утром вычитка того что вы написали ночью?

рекомендую рациональнее организовывать свою рабочую нагрузку. тем более насколько знаю с 20 часов до 8 утра банк физически закрывается службой безопасности.

Вообще насколько я знаю Аваль - это обычный украинский банк со средним уровнем бюрократического маразма.
Австрийцы уже 3й год приводят его работу в соответствие своим стандартам.

Поверьте что от вас никто не требует сидеть до 12 ночи - эффективность это реакция на проблему незамедлительно, в реальном времени в течении 8 часов рабочего дня. В 17 часов рабочий день заканчивается и у вас есть час чтобы закончить и систематизировать все дела дня перед следующим.

Сидение до поздна на работе это конечно Ваш личный подвиг, но никак не показатель эффективности банка.

Я все таки подозреваю что о том кто будет в акуционе а кто нет договариваются и узнают немножко до того как документы оформляются.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 02:08

[quote]до 12 часов ночи на работе?
гм...
А вы хоть раз так реально задерживались?
Если задерживались, то сколько времени у вас занимала утром вычитка того что вы написали ночью?

рекомендую рациональнее организовывать свою рабочую нагрузку. тем более насколько знаю с 20 часов до 8 утра банк физически закрывается службой безопасности.

Вообще насколько я знаю Аваль - это обычный украинский банк со средним уровнем бюрократического маразма.
Австрийцы уже 3й год приводят его работу в соответствие своим стандартам.

Поверьте что от вас никто не требует сидеть до 12 ночи - эффективность это реакция на проблему незамедлительно, в реальном времени в течении 8 часов рабочего дня. В 17 часов рабочий день заканчивается и у вас есть час чтобы закончить и систематизировать все дела дня перед следующим.

Сидение до поздна на работе это конечно Ваш личный подвиг, но никак не показатель эффективности банка.

Я все таки подозреваю что о том кто будет в акуционе а кто нет договариваются и узнают немножко до того как документы оформляются.[/quote]

1. Проблем нет!
2. Ты ваще стрельнул мимо!
3. МАЛЧЫК речь не шла о работе непосредственно связанной с функциональными обязаностями.
4. Если задерживались, то сколько времени у вас занимала утром вычитка того что вы написали ночью? - о чём это? В моём ответе речь шла О! зачислении средств на счета клиентов с общего котлового. Ты хоть реально представляешь, что енто такое? Или ты думал НБУ лично порастыкивает денГи на счета клиентоФ по 100-300долл? Иды чытай процедуру проведения аукциона, ХОТЯ БЫ для справки узнал бы! во сколько он начинается и во сколько заканчиваеться!
5. Абзацы из УчебныкОВ по персоналу мнЭ скыдыват не надо! как и что надо оптымызыроват!
6. Под типологию Австрийцев трудно перестроиться всем, не только банку но и клиенту, слышал бы ты хоть раз, что отвечает клиент когда у него просишь принести необходимые по перечню документы, он тебе отвечает "- Не один БАНК у меня такого НЕ ТРЕБОВАЛ!
7. Пиши в газету ТРУД! там фразы: ПОДВИГ; бюрократического маразма; рациональнее организовывать и др. бред, что вы написали;) проходят на ура!
8. В 17 часов рабочий день заканчивается и у вас есть час чтобы закончить и систематизировать все дела дня перед следующим - Для тебя он физически закрывается, но есть ещё такое западло как продление СЭП на 2 часа, вечерняя касса, платежи ходят до 18:30, а клиент (очень важный) может набрасать 120 платежей (дай Бог ему здоровья!) за целый день, а мать (корпорация) денег для оплаты скинет, только в пять, а потом сиди сверяй, распечатывай в двух вариантах, визируй (ставил когда нить 240 подписей? - засеки время;) и всё енто для того, чтоб начать след день - и это не тяжело втягуешься;)
9.Короче, рычать и гаФкать научишся;) на цепи посидишь, потом поопчаемса;)
Леонид Илич

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 07:42

Для большинства сотрудников в 6 вечера в банке день далеко не закончен, закончены только в отделениях работа с клиентами. Как уже писали - особенно по пятницам, а если еще конец месяца, а не дай бог - квартала - 10-11 это, к сожалению, норма. Выходить по выходным - тоже. Многим за это не доплачивают, но коллеги понимают, что если не выйти - то на следующий рабочий день начать обслуживать клиентов с самого утра не будет возможности. Просто те, кто работает в банке - они тоже люди, с семьями и все такое, но обычно работа не имеет фиксированных временных рамок, как и многие другие специальности.
Мой максимум задержки был до 4 утра.....
_Vic_

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 12:27

Ed_ написав:На счет «не поднимаем ставки по кредитам» – не знаю, не знаю
В конце прошлого года, пришел мой хороший знакомый с просьбой одолжить денег
В такие смутные времена одалживать как-то неохота, поэтому подробно поинтересовался зачем ему…
Оказалось, что взял он кредит в Авале на покупку авто, взял в ГРН (я еще похвалил его что не в $ - типа на курсе не попал) и хочет досрочно погасить потому как банк все время поднимает и поднимает ставку…
Мало того, что ГРН кредит изначально дороже стоит чем в У.е так еще и ставки поднимают

А не плавающая ли у друга ставка? LIBOR+% какой-нибудь? Потому как в этом случае она действительно должна повышаться и повышаться в такой ситуации как у нас.
Я обслуживаюсь в ОТП (кредит взять когда он еще Райффайзеном был) - ставка фиксированная и ее не поднимают. А вот для тех, кто на LIBOR+% (плавающая ставка) уже подняли то ли раз, то ли два.
Госпожа К

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 13:38

Госпожа К написав: А не плавающая ли у друга ставка? LIBOR+% какой-нибудь? Потому как в этом случае она действительно должна повышаться и повышаться в такой ситуации как у нас.
Я обслуживаюсь в ОТП (кредит взять когда он еще Райффайзеном был) - ставка фиксированная и ее не поднимают. А вот для тех, кто на LIBOR+% (плавающая ставка) уже подняли то ли раз, то ли два.

За последний год LIBOR на короткие сроки в принципе сильно понизился (если не считать пару месяцев - сентябрь - октябрь), зависит, конечно от того, какой LIBOR взят для кредита
_Vic_

#<1 ... 6263646566 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє