Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
а сейчас, смотря назад, вы считаете правильным находиться на долларовой игле?
Я считаю эту ипотеку, самой страшной ошибкой в своей жизни.
но это ваша плата за ваше и вашей семьи комфорт и радость, следующие будут жить лучше, за все нужно платить в жизни
К сожалению, смотрю на курс доллара и понимаю, что вряд-ли я дотащу эту ипотеку до конца... Когда гривну впервые расшатало, а мы брали кредит при 5,05/долл, курс в 6грн/долл уже тогда заставил меня запаниковать, курс в 8+ ввел мою маленькую семью в настоящий ужас. Мысли были страшными, мы влезли в большие долги, пеня итд. Но, как говорится, то что нас не убивает, делает нас сильнее - я почувствовал это на своей шкуре. Я поборол панику, отогнал безумные мысли, Реструктуризировались, погасили долги, стали больше зарабатывать, Выкрутились, с уроком о том, что реструктуризация есть зло. Но теперь, серия 2..., правда, паники и страха больше нет, есть легкая обеспокоенность, и чувство которое говорит: Да нас.ать на все, я сделал все что мог что бы оплатить эту ипотеку, к сожалению или к счастью есть вещи на которые мы влиять не можем...
Востаннє редагувалось Brazik в Сер 05 лют, 2014 13:39, всього редагувалось 3 разів.
lelya_fedorov_72 написав:Дело в том что ЮЩ и Тимоха тоже отпустили курс доллара,но народ не стал разбираться кто из них конкретно! Обоим на выборах дал под зад коленкой
Так думаете, ПРоффессионалам дадут тоже? Вряд ли поможет: у этих зад приклеелся к креслам! В соседней ветке новость: ихние депутаты даже работать не хотят - на Лазурном берегу и теплее, и спокойнее!
Не думаю а уверен! Деньги и бизнес для людей сейчас это основа всех основ! И если эта девальвация их затронет то я не завидую этой власти
Увы, девальвация затронет абсолютно всех, даже в "наших" товарах есть импортная составляющая. Об импортных товарах, вообще умолчим.
Я считаю эту ипотеку, самой страшной ошибкой в своей жизни.
но это ваша плата за ваше и вашей семьи комфорт и радость, следующие будут жить лучше, за все нужно платить в жизни
К сожалению, смотрю на курс доллара и понимаю, что вряд-ли я дотащу эту ипотеку до конца...
Тримайтеся. Що-небудь буде придумано. Дуже багато залежатиме від того, в якій категорії іпотечників Ви знаходитесь: серед тих, хто ледве-ледве платив і по 8,2, чи тих, у кого є запас мінімум до 10. Перщі "ляжуть" першими. Але, оскільки це стане масовим явищем, то з проблеми особистої це перейде в проблему банку. Тому банк шукатиме можливості компромісного рішення з Вами. Для більшості іпотечників буде знайдений компроміс. Не виживуть лише найвразливіші - ті, хто взяв кредит "під завязку" (особливо ще до кризи 2008).
p.s. Все вищеописане реалізується лише за умови, якщо в країні стабілізується політична ситуація. Інакше, все може піти у повний рознос - ніхто нічим не буде керувати. Тоді кожному доведеться самому рятуватись, як зможе.
Brazik написав: К сожалению, смотрю на курс доллара и понимаю, что вряд-ли я дотащу эту ипотеку до конца... Когда гривну впервые расшатало, а мы брали кредит при 5,05/долл, курс в 6грн/долл уже тогда заставил меня запаниковать, курс в 8+ ввел мою маленькую семью в настоящий ужас. Мысли были страшными, мы влезли в большие долги, пеня итд. Но, как говорится, то что нас не убивает, делает нас сильнее - я почувствовал это на своей шкуре. Я поборол панику, отогнал безумные мысли, Реструктуризировались, погасили долги, стали больше зарабатывать, Выкрутились, с уроком о том, что реструктуризация есть зло. Но теперь, серия 2..., правда, паники и страха больше нет, есть легкая обеспокоенность, и чувство которое говорит: Да нас.ать на все, я сделал все что мог что бы оплатить эту ипотеку, к сожалению или к счастью есть вещи на которые мы влиять не можем...
надо было бросать кредит, как только долг превысил рыночную стоимость квартиры.