prokopenko_ub написав:nativa13 Абсолютно сухой рейтинг, и проплаченый, дабы сохранить эти горе-банки! БББ и Реал банк положили, учитывая их супер доходность в 2013! Рейтинги форбс - ниочём!
У вас доказательства проплаченности есть? И кем проплаченный?
anatoly1983 написав:Михаил_CCB Да действительно, поднимите хотя бы лимиты на безнал, я же не у Вас буду обналичивать потом, да и банк получит 0,3% комиссии за перевод (т.е. банк не отдал мои деньги наличкой, съэкономил на покупке налички, заработал с меня за перевод). Т.е. даже те люди, кто забирает по сроку и еще и дает банку заработать дополнительно, имеет те же условия, что и досрочники, требующие наличку и выметающие все деньги.
Михаил, может все же донесете руководству эту идею??? Хотя бы до 10001 грн. поднимите, чтобы комиссия была 0,3, а не 0,5.)))
lobanoff Не развлекуха, а желание как можно скорее покончить с этой тягомотиной в виде каждодневного посещения отделений и объезда банкоматов, т.к. на выходных будут только банкоматы - то за 3 выходных дня отстану от "ПЛАНА"
Veter написав: Михаил, финансово грамотные вкладчики понимают как функционирует банковская система, умеют планировать свои денежные потоки и устойчивы к панике. Однако, руководство Вашего банка поступило недальновидно пару месяцев назад и это одна из причин, почему вы сейчас имеет проблемы.На этом форуме многие продвинутые вкладчики вам писали, что ваши ставки неконкурентноспособны в сравнении с более надежными банками, но адекватной реакции на это не было. В результате Вы лишились большой части именно обеспеченных спокойных вкладчиков, которые заключают среднесрочные вклады и не бегут в панике их разрывать при первой возможности.Я тоже забрал у Вас 1-го февраля большую сумму (больше ФГВ) и сейчас вкладов у Вас не имею (как оказалось к лучшему). Банкирам нужно, наконец , понять, что для сохранения стабильности необходимо делать максимально привлекательными долгосрочные вклады, а не пытаться перебиться краткосрочными давая на них на порядок большую ставку.Таким образом Вы привлекаете неустойчиый спекулятивный ресурс, который ни к чему хорошему не приводит.Возьмите в качестве плохого примера Брокбизнесбанк, а в качестве хорошего Платинум , чтобы понять о чем я говорю. P.S. Я понимаю, что причина краха БББ не только в этом, и что Платинум не идеален, но депозитная политика тоже очень существенный фактор успеха или неудачи в зависимости от того, как ее применять...
Прокомментирую: 1. Весь год со стороны НБУ проводилось административное давление на банки с целью снижения ставок по депо и дальше по коммерческим кредитам. Те ставки, которые мы демонстрировали, нам возможность комфортно прирастать, в том числе на длинные вклады. И не злить НБУ. 2. Более быстрый рост вкладов населения привел бы к тому, что мы перешли бы в разряд сберегательных банков, а это налагает более жесткие нормы резервирования и отчислений в ФГВФЛ 3. Более высокая % ставка также считается ФГВФЛ более рисковой и включается повышенный коэффициент отчислений в фонд. 4. "Хороший Платинум" - это банк, который заточенпод выдачу потребов. А это значит: короткие кредиты (до года, как и депозиты), высокая стоимость таких кредитов (по разным оценкам 100-120% годовых. При такой картине можно платить все отчисления не напрягаясь. 5. Зачем банкирам короткие дорогие депозиты? Затем, что эффект от нашей акции в прошлом году, когда были длинные депозиты до 26% годовых мы старались нивелировать в течении всего года. И только осенью начал чувствоваться эффект. Короткие депозиты задорого - чисто техническая мера для того, чтобы поддержать ликвидность/удержать клиентов/ привлечь новых.
Я полагаю, что для вас не секрет, какого рода предприятия формируют стабильную основу экономики государства? Те, которые формируют рабочие места, производственные мощности с рынком сбыта ВНУТРИ государства, наукоемкие предприятия и т.п. Нормальная рентабельность предприятий - до 15% в год. Как работать и развиваться с кредитом 27-30%? Такие кредиты тянет только торговля - за счет быстрой оборачиваемости капитала.
valya написав:Михаил_CCB 1. При пролонгации депо будет ли даваться надбавка в случае уменьшения суммы и срока вклада? 2. Бонус +2% и +1% только на вклады до 6 месяцев? А 12 мес? Спасибо
valya написав:Михаил_CCB 1. При пролонгации депо будет ли даваться надбавка в случае уменьшения суммы и срока вклада? 2. Бонус +2% и +1% только на вклады до 6 месяцев? А 12 мес? Спасибо
Прошу ответа
Михаил! Ответьте плиз.
Мы все еще надеемся, что ситуация урегулируется и не хотим созавать дополнительные проблемы в виде дорогих ресурсов в конце года. на 12 мес. бонусов пока нет.
Прокомментирую: 1. Весь год со стороны НБУ проводилось административное давление на банки с целью снижения ставок по депо и дальше по коммерческим кредитам. Те ставки, которые мы демонстрировали, нам возможность комфортно прирастать, в том числе на длинные вклады. И не злить НБУ. 2. Более быстрый рост вкладов населения привел бы к тому, что мы перешли бы в разряд сберегательных банков, а это налагает более жесткие нормы резервирования и отчислений в ФГВФЛ 3. Более высокая % ставка также считается ФГВФЛ более рисковой и включается повышенный коэффициент отчислений в фонд. 4. "Хороший Платинум" - это банк, который заточенпод выдачу потребов. А это значит: короткие кредиты (до года, как и депозиты), высокая стоимость таких кредитов (по разным оценкам 100-120% годовых. При такой картине можно платить все отчисления не напрягаясь. 5. Зачем банкирам короткие дорогие депозиты? Затем, что эффект от нашей акции в прошлом году, когда были длинные депозиты до 26% годовых мы старались нивелировать в течении всего года. И только осенью начал чувствоваться эффект. Короткие депозиты задорого - чисто техническая мера для того, чтобы поддержать ликвидность/удержать клиентов/ привлечь новых.
Я полагаю, что для вас не секрет, какого рода предприятия формируют стабильную основу экономики государства? Те, которые формируют рабочие места, производственные мощности с рынком сбыта ВНУТРИ государства, наукоемкие предприятия и т.п. Нормальная рентабельность предприятий - до 15% в год. Как работать и развиваться с кредитом 27-30%? Такие кредиты тянет только торговля - за счет быстрой оборачиваемости капитала.
Согласен со всем, сказанным Вами. НО это не отменяет необходимости для банка соблюдать баланс между сроками активов и пассивов и обеспечивать свою ликвидность на достаточном для выполнения своих обязательств уровне. А так получается, что банки надеются сэкономить за счет коротких депозитов, выдавая за счет них гораздо более длинные кредиты и тем самым увеличивая риск вкладчиков не получить вовремя свои деньги как только "оптимизм" банка по постоянному привлечению новых денег не оправдывается. Кроме того , риск получить проблемы при такой политике возрастает многократно, так как короткие вклады как правило предпочитают вкладчики склонные к резким "движениям". Разрывать долгосрочный вклад, который пролежал полгода и более вряд и кто то станет без крайней необходимости-это и обеспечивает стабильность.А расторгнуть трехмесячный депозит не проблема -потери не большие.В общем результаты вы видите на своем примере, а вкладчику извините не интересна ваша экономия за счет стабильности...
БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ.ПО ВАШИМ ЛИМИТАМ ....НАДО ХОДИТЬ К БАНКОМАТУ,КАК НА РАБОТУ. ЗАКОНЧИВШИЕСЯ ВКЛАДЫ ДОЛЖНЫ ВЫДАВАТЬСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.НАРУШАЕТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ НБУ. СТАВЛЮ 1.
потерпевший написав:БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ.ПО ВАШИМ ЛИМИТАМ ....НАДО ХОДИТЬ К БАНКОМАТУ,КАК НА РАБОТУ. ЗАКОНЧИВШИЕСЯ ВКЛАДЫ ДОЛЖНЫ ВЫДАВАТЬСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.НАРУШАЕТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ НБУ. СТАВЛЮ 1.
Я переоформил на месяц, надеюсь все будет с банком хорошо.... Ходить каждый день то гривны у них нет, то безналом два дня перевод идет...
Veter написав:sens персонально отношение к Клиенту и индивидуальный подход - это, конечно, хорошо, но лично я, больше ориентируюсь на финансовую отчетность банка, его владельцев и адекватные отзывы о банке.
а ка квы определяете адекватные отзывы? мой вам совет, как опытный в банковских делах, - фин отчётность банков очень отлично рисуется - ее реально знают только сотрудники самого банка(для этого и придумали чёрную и белую бухгалтерию). вот у БББ отличная отчётность нарисована, а в реале(простите за каламбур) что?))) КПБ вот например еще числится в рейтингах НБУ, а нет такового уже... тут на форуме можно много чего поднатаскаться.
Михаил_CCB написав:
prokopenko_ub написав:nativa13 Абсолютно сухой рейтинг, и проплаченый, дабы сохранить эти горе-банки! БББ и Реал банк положили, учитывая их супер доходность в 2013! Рейтинги форбс - ниочём!
У вас доказательства проплаченности есть? И кем проплаченный?
форбс.уа - желтушная заказная пресса. всё что там печатается - это из серии "одна баба сказала". никакой конкретики и фактов. именно форбс.уа лил грязь на КПБ перед его продажей Дельте - я это очень хорошо помню: а в итоге просто КПБ дешевле отдали Дельте... даже новости на финанс.уа частично популистские - чтобы толпу разогреть
ВОПРОС: расскажите какой сегодня лимит на снятие? ВОПРОС2: расскажите до какого чиста действуют лимиты?