Рада утвердила указ о частичной мобилизации в Украине

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1314151617 ... 24>
Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 14:50

odessit2007 написав:
  detroytred написав:чтобы реально больше требовать, нужно реально больше обеспечивать.

в 41 советских солдат практически ни чем не обеспечивали и это никак не влияло на их выбор иди защищать Родину или нет...
понятно шо плохое обеспечение армии и бездарное руководство лозунгов отразилось в сотнях тысяч ненужных жертв... но это уже другое... ну как по мне...

Это как раз то :wink:

Вот и сейчас одни ветераны недоумевают какую Родину они защищали.
Особенно когда встречаются с другими ветеранами (УПА).

Высокопарными словами многое прикрывается...

Кстати, выбора у советских солдат не было.
Ни какого.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 14:52

zeleniy написав:detroytred

болтологія в якій важко просліджується зв'язок з реальними подіями в Україні, вибачте

Вибачаю.
С лозунгами и иллюзиями жить намного проще.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 14:53

odessit2007 В начале 41 армия была обеспечена но в командном составе были очень большые проблемы. После чисток в армии остались только некомпетентные и беспринципные люди, которые боялись принять самостоятельное решение.

То же самое и у нас сейчас в армии, хотя я считаю что в российской армии то же самое. В армию на офицеров шли люди которые там отсиживают дни и бухают причем нету у них даже дисциплины. У меня есть много знакомых офицеров балаболы еще те, а про какое то решение принять он если 10 раз не посоветуется с руководством то сам ничего не сделает.
В Российской армии есть несколько дивизий и все в других то же самое, что и у нас.

В Крыму я считаю у нас была самая боеготовная часть армии они постоянно участвовали в учениях то с ЧФ то с Нато, и техника была модернизирована.
То что просрали части в Крыму и технику и никто за это не ответил я считаю саботажем, почему когда начались захваты хотя-бы самолеты не перегнали в Херсон, там осталось 40 шт, и 3 новейшие комплексы ПВО которые мы сейчас будем покупать за большые деньги.

Зато мобилизацию то они быстро а может лучше закупить новую технику и начать модернизировать имеющую для уже действующих частей а мясо всегда успеют набрать с автоматом очень сейчас не навоюешь.

Тем более у многих мобилизованных могут быть обязательные платежи по кредитам а ты иди на учения, а за это время у тебя отберут банки все. Этот вопрос никто не собирается решать, я задал вчера депутату он сказал что передаст и вся реакция.

И еще вопрос почему мы дальше продаем оружие России, что-бы ей легче было с нами воевать???
Kalyn

Подякував: 21 раз.
Подякували: 349 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 15:04

odessit2007 написав:каждый делает свой выбор осознанно и врядли в этом момент будет думать как потом развернется пропагандистская машина...
ну отмазку для себя почему стоит убежать или косить каждый "храбрец" конечно придумает...

Да нет никакого выбора-то по большому счету и осознанности нет.

Если есть, то тогда считайте, что Овоща в Украине мало того, что выбрали, так ещё и осознанно 8)
И заводы-пароходы олигархам отдали осознанно.
И Крым прогавили осознанно.
И живем так "прекрасно" осознанно.

А если бы Вы побывали в армии, то тем более поняли, что там вообще выбора нет.
Когда тупой и толстопузый, заботящийся о своей мошне, командир будет определять Ваш осознанный выбор.
А если ещё и типа Саши Музычко, так вообще песня.
Увидите, что такие понятия, как дом, семья и Родина -- окажутся где-то в заоблачных далях.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 15:04

detroytred

у нас с вами разные мнения на этот счет...

одни защищали советскую Украину другие независимую Украину все они понимают не хуже вас...
просто одни были героями 70 лет другие только недавно стали...
Ни какого.

а вы предлагаете им дать выбор?
какой?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 15:08

Kalyn написав:То же самое и у нас сейчас в армии, хотя я считаю что в российской армии то же самое. В армию на офицеров шли люди которые там отсиживают дни и бухают причем нету у них даже дисциплины. У меня есть много знакомых офицеров балаболы еще те, а про какое то решение принять он если 10 раз не посоветуется с руководством то сам ничего не сделает.

Это руководство даст ещё худший совет.
если не побоится взять на себя ответственность.
Так как, чем выше, тем блатнее, тупее, жирнее.
И вся работа мозга направлена на то, чтобы что-то поиметь в любой ситуации.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 15:08

detroytred написав:
  odessit2007 написав:
  detroytred написав:чтобы реально больше требовать, нужно реально больше обеспечивать.

в 41 советских солдат практически ни чем не обеспечивали и это никак не влияло на их выбор иди защищать Родину или нет...
понятно шо плохое обеспечение армии и бездарное руководство лозунгов отразилось в сотнях тысяч ненужных жертв... но это уже другое... ну как по мне...

Высокопарными словами многое прикрывается...

Ни какого.

Выбора не было, нет, и не будет ни у каких солдат, на то он и солдат, на то он и приказ, на то она и мобилизация, на то и существуют взыскания, губа, децимация, загранотряды, штрафные роты, казнь.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 15:09

Re: Рада утвердила указ о частичной мобилизации в Украине

detroytred написав:С лозунгами и иллюзиями жить намного проще.

Які лозунги? Які ілюзії? Сусідня держава під надуманим, до речі нацистським, приводом ввела війська на територію нашої держави. Під їх прикриттям та захистом купка злочинців тероризує місцеве населення та грабує державну власність України. Сусідня держава підбурює сепаратистські настрої на інших прикордонних територіях, щедро заповнюючи їх своїми громадянами. Перед Україною та усіма її громадянами у повний ріст постає питання захисту своєї Батьківщини від загарбника. Особисто я знаю лише одного дурбецела, який виступає в підтримку Путлєра та приєднання до Росії, при тому, що живу я далеко не на Західній Україні і записник мого робочого телефону містить близько 1200 контактів.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 15:09

detroytred
Да нет никакого выбора-то по большому счету и осознанности нет.

какой выбор вы хотите дать нашим воинам?
Если есть, то тогда считайте, что Овоща в Украине мало того, что выбрали, так ещё и осознанно 8)

я не провожу параллели между политическими выборами и выбором идти в армию или нет...
А если бы Вы побывали в армии, то тем более поняли, что там вообще выбора нет.

какой выбор вы предлагаете воякам?
перепишем Устав?
приказы выполнять или не выполнять будем решать общим голосованием?
вы о чем?
Когда тупой и толстопузый, заботящийся о своей мошне, командир будет определять Ваш осознанный выбор.

а разве в Уставе не так?
А если ещё и типа Саши Музычко, так вообще песня.

да забудьте уже этого человека...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 15:11

Re: Рада утвердила указ о частичной мобилизации в Украине

Kalyn написав:И еще вопрос почему мы дальше продаем оружие России, что-бы ей легче было с нами воевать???

как это не грустно признавать им и так будет легко...
ну не так легко как в Грузии это точно...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 1314151617 ... 24>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість