|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Вів 25 бер, 2014 18:08
наблюдательный написав:Если в банке полно гривны, то какой смысл банку покупать золото, чтобы им рассчитаться с клиентом? Ведь можно сразу рассчитаться деньгами? А клиент уже решит что с этими деньгами делать.
У меня складывается впечатление что здесь все теоретики... Ситуация: Приходит человек в банк, чтобы снять доллары. Ему говорят : Нет валюты ... Реально, сегодня жена не могла даже перевод получить в 3 банках (центр Киева) 80 Евро. У одних только 500 Евро одной бумажкой (сказали никак иначе), в другом сказали что все переводы выдают гривнами, в третьем отказали, мотивируя отсутствием валюты. Так что делать человеку который хочет снять доллары со своего счёта? Брать гривны и бегать по банкам высунувший язык скупать по 100-200$? Задача на данный момент - вытащить свои деньги из банка и припарковать их в надёжном месте. Приумножать будем потом ... Поэтому возникает резонный вопрос, который становиться предметом торга: если у вас нет долларов, то дайте Евро. Нет Евро - дайте золото. Но перспектива выйти с сумкой гривен и бегать по всему городу, явно пугает здравомыслящего человека. Поэтому, если есть золото, то банк частично удовлетворяет желание клиента и на этом ещё зарабатывает + снижает градус паники на валютном рынке.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 бер, 2014 18:59
С сумкой гривны Вы можете купить золото где угодно и не обязательно в своём банке. Нет на него дефицита. С сумкой гривны Вы без проблем купите любое количество долларов. Чуть подороже, зато не будете изучать местные ландшафты.... Читайте форум DS. Дата: 25 марта 2014 г. 16.45 Рынок Киева, опт: $ - 10,85/10,95-11,00 UAH/USD (с утра 10,85/10,90) EUR – 14,85/15,30 UAH/EUR (с утра 14,85/15,30) RUB – ----/---- UAH/RUB
Ликвидность сессии вторника в оптовом сегменте «неформальной» ветки столичного рынка наличных заслужил оценку «два с плюсом». Столичные валютчики в течение вторника, образно говоря, совершили один оптовый «переброс» доллара клиенту по 10,90 UAH/USD, отдыхая впоследствии в условиях полной тишины.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 бер, 2014 19:36
наблюдательный написав:С сумкой гривны Вы можете купить золото где угодно и не обязательно в своём банке. Нет на него дефицита. С сумкой гривны Вы без проблем купите любое количество долларов. Чуть подороже, зато не будете изучать местные ландшафты....
Вы сейчас пытаетесь на до мной глумиться? Вы когда последний раз были в банке и получали (покупали) доллары? Тогда рассказываю Вам как всё это происходит: Заказываю КАЖДЫЙ ДЕНЬ на завтра 1500$. Прихожу, менеджер пересчитывает по нынешнему курсу сколько получается 15000 грн. в долларах. Иду в кассу, там кассир под столом (!) отсчитывает нужную сумму (наверно чтобы я не видел сколько есть в наличии наличных и не сказал другим) и выдаёт. После этого достаёт список и вычёркивает ... Возможно Вы имеете ввиду частные объявления относительно покупки-продажи валюты? Ну .. знаете, это смотря кто какой экстрим хочет испытать. Наверно 1-2 т. можно и попробовать, не думаю что в Киеве кто-то за такие деньги будет беспредел устраивать, а если 10т. и больше, то совсем не лакшери ... Относительно наличия золота в банке - ничего сказать не могу т.к. давно не интересовался, но коль говорят, что в банке ждут с распростёртыми руками, то наверно и там не всё так сладко, как Вам представляется.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 бер, 2014 20:56
Richi В банках не был с конца января. Но я представляю что там сейчас творится. Я вам привёл часть поста DS. Читайте внимательно, речь идёт не о банках, а о "неформальном опте". Это далеко не подворотня. А пользоваться их услугами или нет, каждый решает сам.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 бер, 2014 01:12
наблюдательный написав:Richi В банках не был с конца января. Но я представляю что там сейчас творится. Я вам привёл часть поста DS. Читайте внимательно, речь идёт не о банках, а о "неформальном опте". Это далеко не подворотня. А пользоваться их услугами или нет, каждый решает сам.
Извините, тогда я что-то не понял. Что такое "опт" - знаю. "Неформальный" - догадываюсь. Что такое "неформальный опт" - не слышал и даже трудно представить.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 бер, 2014 01:49
Richi Сложив первое со вторым, Вы получите то, о чём не раз слышали, но очевидно так и не поняли что это такое.... Пора, однако, возвращаться к теме ветки.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 бер, 2014 09:28
наблюдательный Мд-а-а... Нехилые качели, однако.
сейчас везде качели... или вы назовете место где ваши деньги спокойно себя чувствуют? А как же с высокой ликвидностью прелести?
а вы сомневаетесь в ее ликвидности? в чем проблема продать слиток? вот проблема получить депозит существует... и об этом вам четко и доходчиво пояснил Ричи... но вы упрямо продолжаете писать о мнимых недостатках вложения в золото.. потому шо тут буквально полгода назад спорили о высокой доходности гривневого депозита о безопасности хранения денег в Украинских банках и еще черт знает какой ерунде типа будут держать до выборов... а теперь нет шобы признать и сказать шо гривневый депозит приносит с начала года только убытки своим вкладчикам вы пишите про какие то несчастные 50 баксов недополученных при сдаче слитка... да и то тут просто дело в курсе видать... просто закладывают курсовые качели в курс вот и все... Дескать, в трудные времена, с рук будут вырывать?
попробуйте с банка депозит вырвать для начала вон ричи уже вторую неделю вырывает А тут -10% от номинала. Завтра гляди -20%.... Непорядок....
это с начала года гривневые вклады похудели сначала на 10% в эквивалента потом на 20 того и гляди на все 50% похудеют... там по вашему порядок? или вы щас будете писать шо вы перед самым обвалом сняли весь депозит и перевели все в доллар? тут таких задним числом умных полный форум..только Зебра правду пишет не боится осуждения П.С. Наблюдательный если вы еще не наблюдаете то я вам скажу... Украина находится практически на пороге войны... как бы это грустно не звучало но именно в это время спокойно могут спать только золотые жуки... и уж никак не владельцы депозитов которые к тому же и получить уже проблемно... к примеру: с золотом в чемодане вы везде желанный гость - вот с зависшим депозитом прогоревшего банка прийдется ух как не просто... Это все предположения конечно, мне очень бы не хотелось шобы так было, но процент подобного сценария последнее время рассматривается как 50/50 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 бер, 2014 15:23
odessit2007 У вас с памятью уже совсем слабовато стало. Я лично вам писал ещё в январе что в Украине наступил форс-мажор, и все дальнейшие прогнозы теряют свой смысл. Приводил слова Кравчука... И что вы мне ответили? Что форс-мажор в россии, а не у нас. Лень искать вашу реплику, но ради принципа могу найти. А теперь вы пишете, ах война пришла. Да она уже давно пришла. Что касается депозитной темы, то тоже напомню, что уже 2 мес. как я забыл дорогу в банки, полностью обнулив счета. Тоже могу найти свой пост. Давний. Ну да это тут никого не интересует, окромя вас. Касаемо золота. Писал и не отказываюсь, на сегодняшний день лучшее средство сбережений не золото, а доллар и частично евро. Гривна была как инструмент для зарабатывания денег. Но всему своё время...Устаканится ситуация, снова в неё войду. Экономика США растёт, QE снижают, рашке подрежут когти и золото медленно пойдёт вниз. Хотя ссыльный прибалт скоро всё скажет наоборот.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 бер, 2014 16:05
наблюдательный написав:odessit2007 У вас с памятью уже совсем слабовато стало. Я лично вам писал ещё в январе что в Украине наступил форс-мажор, и все дальнейшие прогнозы теряют свой смысл. Приводил слова Кравчука... И что вы мне ответили? Что форс-мажор в россии, а не у нас. Лень искать вашу реплику, но ради принципа могу найти. А теперь вы пишете, ах война пришла. Да она уже давно пришла. Что касается депозитной темы, то тоже напомню, что уже 2 мес. как я забыл дорогу в банки, полностью обнулив счета. Тоже могу найти свой пост. Давний. Ну да это тут никого не интересует, окромя вас. Касаемо золота. Писал и не отказываюсь, на сегодняшний день лучшее средство сбережений не золото, а доллар и частично евро. Гривна была как инструмент для зарабатывания денег. Но всему своё время... Устаканится ситуация, снова в неё войду. Экономика США растёт, QE снижают, рашке подрежут когти и золото медленно пойдёт вниз. Хотя ссыльный прибалт скоро всё скажет наоборот.
скока по вашим прикидкам потребуется времени?
-
почва
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 бер, 2014 16:41
Есть 3 ключевых момента: 1. Дальнейшая позиция россии по отношению к Украине. 2. Кредит от МВФ 3. Президентские выборы. Нужно маленько подождать.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
|