Укргазбанк не вернул депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 1516171819 ... 45>
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 19:20

7330 написав:
Вся процедура заняла 15 минут. Отдали налом все на руки.

Такие посты по УГБ радуют, может администратор НБУ уже проснулся?
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 19:34

ВКЛАД

ЗДРАВСТВУЙТЕ.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ УГБ В ЛИЦЕ АДМИНИСТРАЦИИ УКРГАЗБАНКА, 17.03.09Г. ОБЕЩАЛ РАССМОТРЕТЬ ЛИЧНО ВОПРОС О ВОЗВРАТЕ ОКОНЧЕННЫХ ДЕПОЗИТОВ №11/02 И 10/02 ОТ 13.02.09Г.
(СИМФЕРОПОЛЬ,СФ ВАТ АБ УКГБ)
ЗВОНИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В БАНК, НО ВИДИМО НАШ ВОПРОС НЕ РЕШИТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ УЖЕ ,К НАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, НЕ ДОВОДИТЕ НАС ДО ПРИМЕНЕНИЯ КЕРОСИНА, ВЕДЬ Я ТАК ПОНИМАЮ, ДРУГИХ МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ВАШ БАНК УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ,
КРОМЕ ПУБЛИЧНОГО УНИЖЕНИЯ ВАШИХ ВКЛАДЧИКОВ.
нУ ТЫ И ЛОХ-вкладчик

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 19:41

Привет всем! Подскажите плиз, может кто-то знает - сколько времени банк может официально рассматривать "заявление на досрочное снятие депозита"? Какой документ этот вопрос регламентирует? Хочется вооружиться, перед тем как подавать документы в суд! Спасибо заранее!

Если Вы написали заявление на досрочное расторжение, то ждите 2 банковских дня (как это оговорено в Договоре), на третий идете в банк и говорите: Оп-па, я пришел за деньгами! Они: а Вам что, дали "добро", Вы отвечаете - я за добром и пришел, давайте! Они - мы ничего не знаем. Тогда Вы пишите злобное заявление типа:

Заява
про розірвання договорів банківського вкладу

Повідомляю Вас про те, що мною, згідно п. 2.4.4. достроково, з 09.04.2009 р. розірвані такі Договори банківського вкладу (у подальшому «Договори»), що були укладені між мною та ТОВ «Укрпромбанк» (у подальшому Банк):
№ 1007/040______________ від ??.??.2007 р.
№ 1007/040_______________ від ??.??.2008 р.
№ 1007/040_______________ від ??.??.2008 р.
Вимагаю у строк визначений п. 4.1 Договорів, а саме 9.04.2009 р., повернути мені суми вкладів та проценти за всіма Договорами у повному обсязі, відповідно до умов, що визначені в розділі 4 цих Договорів.
Звертаю увагу на те, що неповернення вищезазначених коштів ??.04.2009 р. буде грубим порушенням умов Договорів, п. 2 ст. 1060 Цивільного кодексу України і тягне за собою відповідальність, передбачену чинним законодавством України.
Також повідомляю, що неповернення вищезазначених коштів ??.04.2009 р. призведе до неможливості отримання мною доходів від розміщення цих коштів за іншим, набагато більш прибутковим Договором займу.
Крім цього, звертаю увагу на те, що неповернення вищезазначених коштів 09.04.2009 р. спричинить мені фізичні та душевні страждання, тяжкі переживання щодо долі своїх багаторічних заощаджень. Внаслідок цього може погіршитися стан мого здоров’я, я буду вимушений витрачати свій вільний час на відстоювання своїх прав у суді. Все це спричинить мені суттєву моральну шкоду.
Хочу звернути особливу увагу співробітників банку на те, що на сьогодні відсутні будь-які правові підстави для відмови мені у повернені вищезгаданих коштів у строк, що зазначений в Договорах, а саме ??.04.2009 р. Банк не може бути звільненим від виконання зобов’язань за Договорами відповідно до п. 5.2 Договорів, оскільки відсутні обставини надзвичайного характеру, такі як воєнні дії, стихійні лиха, інше…
Також відсутні діючі нормативні акти уповноважених органів, що пройшли обов'язкову державну реєстрацію в Міністерстві юстиції України та набрали чинності відповідно до законодавства України (ст. 56 Закону України "Про Національний банк", ст. 57 "Конституції" України, п. 15 "Положення про державну реєстрацію нормативно-правових актів" №731 від 28.12.1992р.) і прямо перешкоджають або забороняють вчиняти дії, спрямовані на виконання зобов’язань за Договорами. Зокрема Постанова Правління Національного банку України № 413 від 04.12.2008 «Про окремі питання діяльності банків» не пройшла такої реєстрації і не є правовою причиною відмови у виконанні зобов’язань за Договорами. Про це у мене є письмова відповідь Міністерства юстиції України, що отримана на мій письмовий запит до цього органу.
Звертаю увагу на те, що попередні переговори про дострокове розірвання Договору з представником Банку куратором ________________, які були проведені 30.03.2009 р. у головному офісі Банку (за адресою 01133; м. Київ, б-р Лесі Українки,26) у присутності свідка – мого чоловіка _______________, закінчилися безрезультатно. Зокрема, куратором не були наведені жодні правові підстави можливої відмови Банка у виплаті коштів за Договорами, не запропоновано жодних економічних пропозицій з метою запобігання достроковому розірванню Договору та повернення моїх коштів.
Повідомляю, що в разі невиплати мені вищезазначених коштів, я буду звертатися до суду з метою захисту моїх прав у повернені коштів за Договорами, а також відшкодуванні неотриманого прибутку та моральної шкоди.

На следующий день приходете в свое отделение и берете выписку со всех вкладов с печатью и подписью. Требуйте, они не захотят дать, но в Договоре прописано, что они обязаны давать всю информацию клиенту.

После этого едете в суд.
Ar4i

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 20:36

Ar4i написав:
...
Заява
про розірвання договорів банківського вкладу

Повідомляю Вас про те, що мною, згідно п. 2.4.4. достроково, з 09.04.2009 р. розірвані такі Договори банківського вкладу (у подальшому «Договори»), що були укладені між мною та ТОВ «Укрпромбанк» (у подальшому Банк):
......

После этого едете в суд.

В принципе, все верно, но Заява в Банк напоминает уже по размерам и обоснованности судебный иск...
Заявление в банк о расторжении договора можно писать проще и в произвольной форме, главное отразить свое намерение о разрыве, полностью фио и реквизиты договора.

Если в банке отказываются принимать такое заявление, можно отправить его письмом с уведомлением о доставке.
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 20:46

Ar4i, спасибо большое за информацию! Познавательно и главное "оптимистично"... То как с нами поступают баки (в частности "Укргазбанк") и все истории на этом сайте - заставляют понять, что без участия нашего самого гуманного суда тут не обойтись...
AlabamuS

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 02:23

Депозит 10т дол. Заканчивается 30 марта. Пришёл 28, чтобы предупредить, а там сюрприз … Вообщем всё, что там творится – уже написали на форуме. Т.е. мне предлагают 11200 забирать по 130$ в день, т.е. 3 месяца, каждый день, к банкомату, как на работу, чтобы получить своё …Если вспомнить историю Надры, то не удивлюсь, если через пару недель этот лимит сократят до 50$ в день, а потом и вообще блокируют карту.
А предложение продлить депозит, за возможность получить сразу 20% от своего закончившегося депозита – меня вообще убило, это как издевательство.
У жены так же там депозит заканчивается 2 апреля в Евро и у товарища 16 апреля. Обстановка в банке (ул. Красноармейская, Киев) удручающая. У людей руки трясутся, истерики и пр. Вышел из банка, словно на похоронах побывал.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 08:49

Richi написав:..... Вышел из банка, словно на похоронах побывал.

А куда исчез представитель банка "УГБ"?
Вероятно исчерпался его волонтерский запас желания помочь вкладчикам УГБ, а может и полномочий маловато.

Ну пользуясь случаем и ему задам вопрос.

Лично меня у банкоматов УГБ больше возмущает не отсутствие самой наличности и невозможность получить свои деньги по %%, а отсутствие извинения банка перед клиентами ну типа "Приносим свои извинения за временные ..."

Попросите коллег-бюрократов исправить это.
Vlad59

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 14:28

Richi
Банкоматов с $$$ нет, а банки-партнёры с УГБанковского пластика тоже у.е. не дают, так что придётся Вам в кассу бегать, и не 3 мес., а учитывая, что в выходные банк не работает, то все 4,5 месяца. Можно параллельно с банкомата снимать гривны, 1000грн. в день, но курс...На сегодня 8,00грн... :cry:
Держитесь!!!
МеждуСтрок

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 21:56

Всем желаю удачи!!! Наконец забрал свои деньги из этого банка. 10т у. е. за 10 дней ,думаю не плохой результат. Секрета нет, каждый день 125$(кроме выходных) из кассы и 1000грн банкомат, а также (спасибо друзьям) покупка разного товара и услуг на 5000грн (иногда удавалось розширить лимит до 8000грн). Потери проценты за 3 месяца в этом"хорошем" банке.
vadp

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2009 17:02

vadp написав:Всем желаю удачи!!! Наконец забрал свои деньги из этого банка. 10т у. е. за 10 дней ,думаю не плохой результат. Секрета нет, каждый день 125$(кроме выходных) из кассы и 1000грн банкомат, а также (спасибо друзьям) покупка разного товара и услуг на 5000грн (иногда удавалось розширить лимит до 8000грн). Потери проценты за 3 месяца в этом"хорошем" банке.

у меня за 10 дней не выйдет ...
каждый день на 5-8 тыс. и при нынешних взлетевших ценах мне покупать нечего.
120-125 ; каждый день - вот это что мне предложили, что я и делаю.
И заявление написал, и сюда УГБ уважаемому писал .... ничего они не сделают. Невыгодно им от денег отказываться.
Вот только не понимают они одну вещь - меня они как минимум среди своих вкладчиков не увидят, если я несколько месяцев к ним ходить буду как попрошайка ...
Песчинка я для них. Но с принципиальными взглядами !!!!
regok

#<1 ... 1516171819 ... 45>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє