Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 5960616263 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот 2.8 5 611
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
20%
122
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
119
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
132
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
13%
80
Всього голосів : 611
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2009 09:53

Re: положила дєп

_Aleksandr_ написав:Был сегодня по тому же вопросу. Кстати, поговорил немного - сказали что ситуация с оттоком средст физиков лучше чем в феврале. Но новых депозитов мало - в основном переоформление.
Будем надеяться, что по марту мы получим лучшую картину. Очень на это надеюсь. Кстати, я вот все жду когда АУБ опубликует данные за февраль ... :wink: .

Я сижу на многих ветках и у меня есть основания судить, что отток действительно идет на спад. а сужу я по тому, что всё больше людей интересуются куда можно положить деньги.
на самом деле нет ничего удивительного. экономика, как и вся наша жизнь - сплошной цикл, есть спады и падения, есть рост и развитие. так что смею предположить, что пик оттока вкладов мы пережили. и те люди которые забрали деньги и хранят дома под матрацем, убедились, что банковская система не развалилась без их кровных. к сожалению они не понимают, что когда они вывели свои деньги, произошел эффект замещения: на место их денег пришли многочисленные рефинансирования НБУ. в результате денежная масса в обороте увеличилась, а это в свою очередь подстегивает инфляцию. это цепная реакция.
Я тоже жду. я так понимаю, они публикуют статданные с задержкой в месяц?
Ilizarov

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2009 12:45

У вашего банка все нормально, я смотрю, банк растет и получает прибыль. Дай БОГ, чтобы не коснулся банка отток депозитов и массовый невозврат кредитов
Укрсоцбанк подвел итоги деятельности в 2008 году. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на Управление экономики и финансов.

По состоянию на 1 января 2009 года динамика основных показателей Укрсоцбанка выглядела следующим образом (цифры представлены в соответствии с национальными стандартами бухгалтерского учета): общий кредитный портфель банка достиг 43,689 млрд грн, увеличившись с начала года на 80,8%. При этом объем кредитов населению превышает сумму кредитов предприятиям (24,177 млрд грн против 13,193 млрд грн). Чистые активы составили 49,695 млрд грн., увеличившись с начала года на 59,1%. Объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах составляет 6,841 млрд грн, объем средств физлиц достиг 7,316 млрд грн. Капитал банка составил 5,176 млрд грн, увеличившись с начала года на 62%. Чистая прибыль банка — 792 млн грн.

«Важнейшую роль в развитии, стабильности и уверенном взгляде в будущее нашего банка играет наш главный акционер — UniCredit Group, — подчеркнул председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин. — В 2008 году чистые активы банка выросли на 59%, что стало лучшим результатом в ТОП-5 украинских банков без учета Ощадбанка, которому помогло нарастить активы государство. Мы заработали почти 792 млн грн чистой прибыли, что стало вторым результатом среди украинских банков по этому показателю».
http://www.proanalysis.info/news.php?id=861
nedovolnaja_vkladchica

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2009 13:45

Банки выстроились в очередь к ЕБРР

Первыми финансовую помощь от ЕБРР получат банк «Форум», Укрсоцбанк, Мегабанк, Укрэксимбанк и УкрСиббанк

http://delo.ua/news/103636/
Матроскин

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2009 14:52

Re: положила дєп

Ilizarov написав:Я сижу на многих ветках и у меня есть основания судить, что отток действительно идет на спад. а сужу я по тому, что всё больше людей интересуются куда можно положить деньги.
на самом деле нет ничего удивительного. экономика, как и вся наша жизнь - сплошной цикл, есть спады и падения, есть рост и развитие. так что смею предположить, что пик оттока вкладов мы пережили. и те люди которые забрали деньги и хранят дома под матрацем, убедились, что банковская система не развалилась без их кровных. к сожалению они не понимают, что когда они вывели свои деньги, произошел эффект замещения: на место их денег пришли многочисленные рефинансирования НБУ. в результате денежная масса в обороте увеличилась, а это в свою очередь подстегивает инфляцию. это цепная реакция.
Я тоже жду. я так понимаю, они публикуют статданные с задержкой в месяц?

Да. Должны появиться в ближайшие дни. Кстати, в прошлом месяце на 25 - 26 за январь уже были. И это при том что около недели ссылки висели без данных - видимо, АУБ никак не могла собраться с духом их подать :lol: .
Впрочем, уверен что эти данные нас очень не порадуют. Хотя интересно как дела непосредственно у УСБ :wink: . А тут еще это погащение облигаций на 300 млн. в апреле, о котором писал квестор ...
Плохо что данные так запаздывают. Сейчас очень интересны данные за март. Пусть даже без разбивки по банкам. Возможно повторюсь, но расчитываю на значительное замедление оттока к марте.
Кстати, сегодня прочел на finance.ua:
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/03/26/155800
" ...Нацбанку удалось несколько сдержать колебания валютного курса с помощью целевых аукционов, где доллары продавались по фиксированному курсу. На встрече с президентом руководители крупнейших банков позитивно оценили эту инициативу регулятора. "Ситуация улучшилась в последнюю неделю, две недели стабильного курса возвращают ситуацию к нормальному состоянию. Практически все мы имеем позитивный результат по депозитам за последнюю неделю", - сказал после встречи с Ющенко 11 марта председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин..."
_Aleksandr_

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2009 14:59

nedovolnaja_vkladchica написав:У вашего банка все нормально, я смотрю, банк растет и получает прибыль. Дай БОГ, чтобы не коснулся банка отток депозитов и массовый невозврат кредитов
Укрсоцбанк подвел итоги деятельности в 2008 году. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на Управление экономики и финансов.

Сейчас нет банка у которого "все нормально". Коснулся УСБ и отток депозитов и невозврат кредитов ... :wink:. Вопрос лишь в относительных масштабах этих явлений и способности банка их покрывать. Пока УСБ на хорошем счету.
Хорошая новость также то, что банк практически согласовал с ЕБРР кредит на 100 млн. дол:
http://minfin.com.ua/2009/03/26/ebrd/
_Aleksandr_

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 01:34

nedovolnaja_vkladchica написав:У вашего банка все нормально, я смотрю, банк растет и получает прибыль. Дай БОГ, чтобы не коснулся банка отток депозитов и массовый невозврат кредитов

К вопросу о том, что банк делает для того, чтобы уменьшить отток депозитов и уменьшить невозврат кредитов придется повторить историю обслуживания в этом банке одного моего друга:
- платежеспособного и аккуратного заемщику чмырят - вместо того, чтобы поощрять;
- отваживают вкладчика от того, чтобы оставить там деньги - потому как если надо будет фиг заберешь.
Бизнес, загубившую РЕПУТАЦИЮ в погоне за доп. копейкой, уже не вырастет - пусть Тимонькин не мечтает.

У друга был там кредит и депозит. Сейчас уже, слава Богу, нет ни того, ни другого.

Пришел Друг в декабре платить проценты за ноябрь (остаток тела 10К USD), кассирша сумму явно большую называет, друг считает - начислено под 15% (согласно договору 13%), спрашивает у кассирши - та отвечает, что таки да, видит у себя ставку 15%.
Друг(Д) идет к менеджеру(М): "Что за дела?"
М: Да, действительно, Вам с 01.11.2008 ставку повысили до 15% - согласно Кредитному договору у банка есть такое право. И мы Вам доп.сог. присылали: Вы его должны были подписать.
Д: Позвольте: ничего не получал и подписывать буду только, если согласен. А я пока ни с чем еще не соглашался. На каком основании начисляете под 15%? Давайте доп.сог., я почитаю, согласно Кредитному договору у меня есть 10 дней подумать - такая процедура. Если соглашусь, то мы его подпишем числом через 10 дней, и собственно с этого числа будете начислять под 15%, а пока что сделайте начисление за ноябрь согласно Договору под 13%.
М: Я конечно Вам доп.сог. сделаю, но подписать Вы его будете должны задним числом с 01.11.2008 и соответственно начисления под 15% с 01.11.2008.
Д: С какой радости мне это делать: я же только сейчас об этом узнал - у меня 10 дней подумать есть...
М: Мы Вам его в октябре отсылали...
и наша песня хороша, начинай сначала. С менеджером все ясно: работает по установке. Друг идет к начальнику отделения (Н): там такой же разговор, Друг в результате говорит:
- Так может мне в суд подать на Вас?
Н: У меня, вообще-то, полномочий нет, где-то Вам уступать. Могу только Вам 14.5% предложить, поскольку Вы клиент хороший: просрочки у Вас никогда не было, тело Вы досрочно гасите. А доп. сог. соответственно тоже с 01.11.2008. И в суд я Вам подавать не советую: Вы вроде бы и правы, но суд выиграет банк – я уверен.
Д: Ладно, это еще неизвестно, но я подумаю... А еще у меня депозит есть у Вас гривневый: через 1.5 мес. заканчивается. Можно его досрочно расторгнуть (это уже декабрь: злосчастный мораторий и гривна уже успела много потерять, а сколько еще потеряет) и погасить часть кредита.
Н: Нет, - говорит, - нельзя: мораторий на досрочное расторжение.
Д: Так Вы ж мне ставку по кредиту повышаете, потому что на рынке ситуация изменилась, а по депозиту НЕ повышаете – почему ж депозит не отдаете, чтобы кредит погасить?
Н: Имеем право - договора у Вас с нами такие.
Д: Так и мораторий же незаконный, и Вы процедуру по Кредитному договору нарушаете...
Н: Если считаете, что Ваши права нарушены, можете подавать в суд.
На этом и распрощались...
Конечно в суд Друг подавать не стал: мороки намного больше - остаток задолженности всего 10К USD при актуальной цене залога 200К USD.
А еще Друг решил платить проценты, как банк начисляет, под 15%, чтобы у того не было оснований начислять штрафы и пени.
Однако, при этом решил написать претензию на имя Главы Правления и жалобу в НБУ - только лишь о том, чтобы Укрсоцбанк Кредитный договор выполнял: то есть должным образом (письмо с уведомлением) уведомил Клиента о своем намерении повысить ставку и подписал доп.сог. через 10 дней после уведомления, и еще вразумительно аргументировал поднятие ставки по кредиту, и прописал правило, по которому она может повышаться в будущем - что в скором времени и сделал.
Прошло 1.5 месяца, и Друг получил ответы из НБУ и Укрсоцбанка.
НБУ ответил прямо таки словами начальника отделения Укрсоцбанка: "Если считаете, что Ваши права нарушены, можете обращаться в суд". А-то Друг сам как-то этого не знал…
А Укрсоцбанк разродился на страницу опусом о том, как банку стало плохо в результате мирового финансового кризиса, что у них разрывы по срокам между депозитами и кредитами, что ставки на рынке поднялись и у них упала прибыль; поэтому, чтобы выжить, они вынуждены поднять Другу ставку по кредиту.
А еще на полстраницы УСБ разразился руганью, какой мой друг козел, что уже 3 месяца не подписывает с ними доп.сог, который они отправили "где-то в октябре" (их формулировка) - это при том, что уже 3 месяца без доп.сога друг платит по повышенной ставке 15% вместо 13% - а еще угрозами, что если в течение 3 дней друг не предоставит в банк этот самый доп.сог. (текста которого они так и не удосужились другу вручить), то они ему выставят требование досрочно погасить оставшуюся задолженность по кредиту, а если он этого не сделает, то они обратят взыскание на залог - это при том, что остаток задолженности уже 8К USD составляет 4% от цены залога.
Друг не стал дожидаться, пока начнут реализовывать этот беспредел - собрал все ресурсы и погасил остаток задолженности: слава Богу, они отдали только что закончившийся гривневый депозит (на который он правда уже смог купить в 1.8 раза меньше USD), а на недостающую сумму ему пришлось срочно прокредитоваться у своих знакомых.
Теперь друг уже ничего не должен Укрсоцбанку, ни тот ему, и НИКОГДА никаких отношений с Укрсоцбанком мой друг больше иметь не будет.
Как думаете, а я буду? а все наши общие друзья и знакомые, которые, как и Вы, теперь знают эту историю?

Вот такая печальная история... В сухом остатке, потерянные время, деньги и нервы в результате шантажа со стороны банка с целью вырвать все, что можно вырвать у маленького заемщика, который имел неосторожность связаться с банком и не пойдет в суд - либо потому что, как у моего друга, овчинка не стоит выделки, либо потому что боится проиграть, если овчинка выделки стоит - слишком много на кон поставлено - катастрофический риск.

А теперь о ЖЛОБСТВЕ как причине беспредела - с точки зрения порядочного финансиста: я работаю в сфере консалтинга в банковском бизнесе - творить такое я бы советовал только тем клиентам, которые хотят выжать из бизнеса по максимуму, после чего его свернуть в 0, ликвидировав бренд.
Укрсоцбанк (как и многие другие банки) действительно сейчас страдает от снижения прибыли, потому что именно сейчас для них реализовался рыночный риск процентной ставки: долгосрочные кредиты (до 25 лет) профондированы краткосрочными депозитами (до 3 лет) - этот риск реализуется каждый раз, когда заканчиваются депозиты и взамен их нужно привлекать новые уже по новой ставке: если поднялась – банку теряет, если опустилась - выигрывает. Сейчас поднялась, и сейчас для банка убыток от реализации этого риска и снижение прибыли в целом. Но, господа, это пока что только СНИЖЕНИЕ прибыли, это еще пока не УБЫТКИ. Банк в течение 15 лет получал СВЕРХПРИБЫЛЬ за счет того, что брал на себя этот риск, а ставки все время падали, и только сейчас начал терять. 15-летнее превышение прибыли над нормальным ее уровнем сейчас должно пойти сейчас на покрытие текущих убытков - это НОРМАЛЬНО.
Но ЖЛОБСТВО говорит: "А чего это мы должны сейчас терять - ну и что, что мы раньше зарабатывали сверх нормы. Давайте-ка лучше переложим снижение прибыли на кого-нибудь, на кого можно их положить." Оказывается, положить можно только на маленького клиента (заемщика/вкладчика), крупные не даются: еще проблемы могут создать, действительно подать в суд и выиграть, да еще с моральным ущербом.

Но забывается одно: в банковском бизнесе существенную часть объемов и прибыли приносит РЕПУТАЦИЯ. Банк, отжимающий в трудное время свои интересы, за счет интересов клиента, теряет НАВСЕГДА не только этого клиента, но и РЕПУТАЦИЮ - это значит, теряет много будущих клиентов, много объемов и много прибыли.

И, наоборот, банк, который стоит в трудное время не пойдет на БЕСПРЕДЕЛ, чтобы вырвать у маленького клиента все, что можно, сохранит НАВСЕГДА этого клиента, а вместе с ним и свою РЕПУТАЦИЮ, которая принесет новых клиентов, больше объемов и больше прибыли – когда трудное время пройдет…
в отличие от Укрсоцбанка, который собственными руками убивает свой розничный сегмент – и по делом ему…

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 10:39

nva написав:Вот такая печальная история... В сухом остатке, потерянные время, деньги и нервы в результате шантажа со стороны банка

Да, печально. но так сделали многие банки в период кризиса, не только Укрсоц. может стоит вести речь о ЖЛОБСТВЕ всей банковской системы?
nva написав:А теперь о ЖЛОБСТВЕ как причине беспредела - с точки зрения порядочного финансиста: я работаю в сфере консалтинга в банковском бизнесе - творить такое я бы советовал только тем клиентам, которые хотят выжать из бизнеса по максимуму, после чего его свернуть в 0, ликвидировав бренд.

Раз уж ты/вы признался, что работаешь "в сфере консалтинга в банковском бизнесе", ответь пожалуйста на пару вопросов:
1) как ты оцениваешь вероятность ликвидации бренда "Укрсоцбанк". и какие для этого объективные предпосылки?
2) оцени, пожалуйста, качество кредитного портфеля банка.
3) стоит ли бепокоиться нам, вкладчикам?
Спасибо.
nva написав: в банковском бизнесе существенную часть объемов и прибыли приносит РЕПУТАЦИЯ. Банк, отжимающий в трудное время свои интересы, за счет интересов клиента, теряет НАВСЕГДА не только этого клиента, но и РЕПУТАЦИЮ - это значит, теряет много будущих клиентов, много объемов и много прибыли.

перечисли несколько банков, которые по твоему мнению, не стали ставить под угрозу свою репутацию, разменивая ее на сиюминутные цели.
Ilizarov

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 20:39

Ilizarov написав:
nva написав:Вот такая печальная история... В сухом остатке, потерянные время, деньги и нервы в результате шантажа со стороны банка

Да, печально. но так сделали многие банки в период кризиса, не только Укрсоц. может стоит вести речь о ЖЛОБСТВЕ всей банковской системы?

Опять эти банальности "не мы такие - жизнь такая". Посмотри на голосование в начале темы. Возьми калькулятор и посчитай простую задачу: каждый довольный клиент приведет еще пятерых, а не довольный - уведет ДЕСЯТЬ (Лично я уведу еще больше). И сколько ты не будешь писать "я разместил ДЕПИК и бла, бла, бла" клиентов не добавиться. Ежедневно из банковской системы ВЫНОСЯТ 1 миллиард грн. и так будет дальше. Повернитесь лицом к своим клиентам, пока они у вас есть ...
ace

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 21:43

Ilizarov написав:1) как ты оцениваешь вероятность ликвидации бренда "Укрсоцбанк". и какие для этого объективные предпосылки?

А смысл, если он вошёл в число 500 самых дорогих брендов мира (это я так недавно прочёл).

Не совсем правильно выразился:

Укрсоцбанк став одним із двох українських банків, що увійшли у ТОП-500 найбільших світових фінансових компаній за вартістю бренду, складений агентством Brand Finance
18 лютого 2009 року

Про це повідомила прес-служба банку з посиланням на дані дослідження агентства Brand Finance.
Агентство Brand Finance опублікувало рейтинг 500 найбільших світових фінансових компаній за вартістю бренду, що аналізувалася з урахуванням капіталізації, а також прогнозу агентства на найближчі п’ять років. До ТОП-500 увійшов Укрсоцбанк, який посів у рейтингу 473 місце.

За розрахунками аналітиків Brand Finance, вартість бренду «Укрсоцбанк» складає 83 мільйони доларів. АКБ «Укрсоцбанк» вже не вперше потрапляє у поле зору рейтингового агентства. У 2008 році він посів 507-е місце. При цьому, порівнявши дані двох рейтингів, ми побачимо, що за минулий рік торгова марка банку подорожчала в три рази.

На думку аналітиків, одним із основних чинників присутності Укрсоцбанку в престижному рейтингу ТОП-500 став той факт, що його акції — найбільш котирувані на ПФТС. Іншим украй важливим чинником стала наявність авторитетного міжнародного інвестора в особі контролюючого акціонера УСБ — UniCredit Group.

Як вважають аналітики, присутність Укрсоцбанку в престижному міжнародному рейтингу Brand Finance є додатковим сигналом для його наявних і потенційних клієнтів, що свідчить про надійність банку і його авторитет у світі.

http://www.usb.com.ua/about/news/2009/02/12/
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2009 00:49

ace написав:
Ilizarov написав:

Опять эти банальности "не мы такие - жизнь такая". Посмотри на голосование в начале темы. Возьми калькулятор и посчитай простую задачу: каждый довольный клиент приведет еще пятерых, а не довольный - уведет ДЕСЯТЬ (Лично я уведу еще больше). И сколько ты не будешь писать "я разместил ДЕПИК и бла, бла, бла" клиентов не добавиться. Ежедневно из банковской системы ВЫНОСЯТ 1 миллиард грн. и так будет дальше. Повернитесь лицом к своим клиентам, пока они у вас есть ...

Какие банальности, о чём ты?
Не совсем понятно, кому это адресовано. изъясняйся более конкретно.
Чем именно Укрсоц насолил тебе?
Ilizarov

#<1 ... 5960616263 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми