|
Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 28 бер, 2009 00:55
reef написав:Ilizarov написав:1) как ты оцениваешь вероятность ликвидации бренда "Укрсоцбанк". и какие для этого объективные предпосылки?
А смысл, если он вошёл в число 500 самых дорогих брендов мира (это я так недавно прочёл).
Лично я смысла не вижу. но у нас объявился некто nva, который работает в области банковского консалтинга и который намекнул, что бренд Укрсоц возможно долго не проживет. пусть объяснит свою позицию
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2009 01:33
не сочтите за обиду, Ilizarov, но nva здесь дольше Вашего - хоть и написал меньше сообщений - просто сообщения поосновательнее будут
Насчет, моей позиции относительно смерти бренда "Укрсоцбанк" в целом - это Ваши фантазии.
Я лишь утверждал, что умрет его РОЗНИЧНЫЙ сегмент. Этот бизнес сейчас создает все условия для того, чтобы существующие розничные клиенты банка после выполнения своих договорных обязательств перед банком и банка перед ними больше никаких дел с банком не имели.
Часть физиков действительно охладеет к банковских сервисам в целом - как Вы говорите: все плохо везде - пофиг какой банк - но поскольку на самом деле это не так, то таких бывших клиентов будет лишь малая часть.
Остальные клиенты перейдут в другие банки, которые даже в эти трудные времена не выжимают из своих клиентов все соки.
Вы просили назвать такие... К таким банкам я отношу стабильно работающие банки (которые день в день в полном объеме отдают депозиты , выполняют платежные поручения и т.п.), которые независимо от своих размеров, уровня капитализации и категории собственников проявляют ту или иную степень лояльность к своим клиентам, например:
1. продают валюту на погашение кредитов по курсу НБУ (не факт, что себе в убыток, может заблаговременно затарились, а сейчас фиксируют просто прибыль, а не СВЕРХприбыль);
2. идут на пункт 1 в случае досрочного погашения существенной части оставшейся задолженности, скажем от 10%;
3. понижают ставку по существующим кредитам в случае досрочного погашения более существенной части оставшейся задолженности, скажем от 30%;
4. продают валюту по курсу НБУ в случае размещения средств на депозиты;
5. соглашаются на досрочное расторжение депозитов в случае заключение новых деп. договоров в той же сумме на оставшийся срок - только уже в ин. валюте по актуальным (явно большим) ставкам;
6. соглашаются на подписание доп.сога о повышении проц.ставки до актуального уровня на оставшиеся сроки по существующих депозитным договорам, чтобы клиенты не городили огород с досрочным расторжением;
7. по решению суда первой инстанции таки выдают депозиты досрочно, а не опротестовывают вплоть до Верховного суда, чтобы оттянуть исполнение и заставить клиента клиента отказаться от этой затеи;
8. просто не повышают ставку по существующим долгосрочным кредитам;
9. повышают ставку по кредитам, но честно - по договору: через уведомление должным образом, последующие переговоры и подписанный доп.сог. повышенная ставка начинает работать только после подписания;
10. идут на досрочное расторжение депозита в случае направления средств на досрочное погашение кредита, причем продают валюту для этих целей по курсу НБУ - ктстати, такой ход в действительности даже формально не нарушает разъяснения к 413, потому что расторжение сравнительно краткосрочного депозита приводит к погашению сравнительно долгосрочного кредиту - улучшается срочная структура баланса - а не прикрываются постановами НБУ, чтобы оставаясь в том же агрессивном рисковом профиле поиметь большую доходность, как это делают другие банки...
список можно продолжить... степень лояльности разная... но какая бы она ни была - она говорит о том, что банк дорожит своими клиентами и не хочет их поменять на других (других не будет, если этих не удержишь).
По крайней мере в одном из выше перечисленного уже отметились разные банки и большие и маленькие, и с иностранным капиталом, и украинские, например, OTP, УкрСиб, Укрэксим, Swed, Кредитпром, Киевская Русь и т.п.
О том, что их клиенты таких банков довольны и остаются с ними, кстати, ярко говорят их ветки на этом форуме.
Об Укрсоце ничего такого не скажешь. Они своих в конце концов клиентов-физиков потеряют - конечно нескоро: вкладчиков быстрее - максимальный срок до погашения 3 года, заемщиков - медленнее - максимальный срок до погашения - 25 лет.
Но ни абсолютного прироста активов/обязательств, ни прироста доли на рынке в розничном сегменте у Укрсоца уже не будет.
P.S.Хотя кто знает: может, Уникредит так и задумал, только нам не сказал;)?
P.P.S Вам, Вкладчикам Укрсоца, думаю, беспокоиться не стоит - это в части возврата основной суммы депозита. Но при этом вполне стоит ждать всяких подлянок вроде понижения ставки - см. Ваш договор: "Банк має право..." - опыт показывает, что в определенные моменты Банк этими правами воспользуется...
Ilizarov написав:reef написав:Ilizarov написав:1) как ты оцениваешь вероятность ликвидации бренда "Укрсоцбанк". и какие для этого объективные предпосылки?
А смысл, если он вошёл в число 500 самых дорогих брендов мира (это я так недавно прочёл).
Лично я смысла не вижу. но у нас объявился некто nva, который работает в области банковского консалтинга и который намекнул, что бренд Укрсоц возможно долго не проживет. пусть объяснит свою позицию
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2009 03:04
nva написав:... По крайней мере в одном из выше перечисленного уже отметились разные банки и большие и маленькие, и с иностранным капиталом, и украинские, например, OTP, УкрСиб, Укрэксим, Swed, Кредитпром, Киевская Русь и т.п. О том, что их клиенты таких банков довольны и остаются с ними, кстати, ярко говорят их ветки на этом форуме. Об Укрсоце ничего такого не скажешь. Они своих в конце концов клиентов-физиков потеряют - конечно нескоро: вкладчиков быстрее - максимальный срок до погашения 3 года, заемщиков - медленнее - максимальный срок до погашения - 25 лет. Но ни абсолютного прироста активов/обязательств, ни прироста доли на рынке в розничном сегменте у Укрсоца уже не будет. P.S.Хотя кто знает: может, Уникредит так и задумал, только нам не сказал;)? P.P.S Вам, Вкладчикам Укрсоца, думаю, беспокоиться не стоит - это в части возврата основной суммы депозита. Но при этом вполне стоит ждать всяких подлянок вроде понижения ставки - см. Ваш договор: "Банк має право..." - опыт показывает, что в определенные моменты Банк этими правами воспользуется...
Являюсь клиентом (но отнюдь не фанатом) УСБ, посему отпишу.
1. Что касается "OTP, УкрСиб, Укрэксим, Swed, Кредитпром, Киевская Русь и т.п.", крайне сомневаюсь, что перечисленные вами банки отметились в большей части указанных пунктов. А если это так, то зачем их вообще указывать в перечне? И, если не секрет, кто тогда эти таинственные "и т.п."  ?
2. Из указанного перечня отслеживаю ситуацию лишь по Укрсибу. Загляните на ветку Укрсиба и почитайте - те же вопли разобиженных кредитчиков. Один в один с УСБ.
3. В указанном вами списке достаточно надежными могут считаться лишь УкрСиб, Укрэксим, Swed. Видите ли, не имеет значения как ведет себя банк и каковы условия банка, если он недостаточно надежен. В сравнение с этим все ваши пункты - ерунда  .
4. Право банка изменять процентную ставку это не "подлянка", а момент оговореный в договоре. И он есть в договорах практически ВСЕХ банков. Ну а если вы под этим подписались, то какая ж это подлянка  ?
5. " ... ни абсолютного прироста активов/обязательств, ни прироста доли на рынке в розничном сегменте у Укрсоца уже не будет..." Любопытно, а у кого ж это все будет - у тех кто депозиты не отдает и сидит с временной администрацией? Или у разной мелочи, которая на ладан дышит? И в пользу кого распределится их рыночная доля? Вопросы-то, по сути, риторические  .
П.С. Любить или не любить УСБ - дело личное. Но объективным вещам нужно отдавать должное.
-
_Aleksandr_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2009 08:55
nva написав:не сочтите за обиду, Ilizarov, но nva здесь дольше Вашего - хоть и написал меньше сообщений - просто сообщения поосновательнее будут 
Ну да, аж на 13 дней дольше nva написав:Насчет, моей позиции относительно смерти бренда "Укрсоцбанк" в целом - это Ваши фантазии. Я лишь утверждал, что умрет его РОЗНИЧНЫЙ сегмент.
В оригинале, речь шла о ликвидации бренда. так что не надо рассказывать, что я тут что-то фантазирую. не ленись перечитывать свои предыдущие посты. nva написав:По крайней мере в одном из выше перечисленного уже отметились разные банки и большие и маленькие, и с иностранным капиталом, и украинские, например, OTP, УкрСиб, Укрэксим, Swed, Кредитпром, Киевская Русь и т.п. О том, что их клиенты таких банков довольны и остаются с ними, кстати, ярко говорят их ветки на этом форуме.
Единственный банк, который пришел на ум после прочтетия 10 пунктов, - это ПУМБ. nva написав:P.P.S Вам, Вкладчикам Укрсоца, думаю, беспокоиться не стоит - это в части возврата основной суммы депозита. Но при этом вполне стоит ждать всяких подлянок вроде понижения ставки - см. Ваш договор: "Банк має право..." - опыт показывает, что в определенные моменты Банк этими правами воспользуется...
перечитал свой депозитный договор, там написано что ставка фиксированная. депо на 1 месяц.
ПС. как от специалиста в области банковского консалтинга ожидал большего.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2009 08:58
_Aleksandr_ написав:4. Право банка изменять процентную ставку это не "подлянка", а момент оговореный в договоре. И он есть в договорах практически ВСЕХ банков. Ну а если вы под этим подписались, то какая ж это подлянка  ?
Подлянка появляется, когда банк пользуется правом поднять ставку по кредиту 
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2009 10:31
1. Важно, что хотя бы в одном... Укрсоц не отметился ни в одном. Я даже уверен, что Вы не назовете ни одного действительно важного для клиента проявления лояльности не из списка, который есть у Укрсоца.
2. У заемщиков, которых я знаю лично, Укрсиб свои правом повысить ставку не воспользовался: было и есть 10.5% в дол. США.
3. В данном контексте "достаточно надежен" - штука хлипкая. "Надра" и "Родовид" был тоже достаточно надежны. Лично у меня в маленькому Кредитпрому и мизерному Киевская Русь доверия намного больше, чем к Укрсоцу - бизнес у них делается так, что у него есть будущее - у Укрсоца наоборот.
4. Только почему Укрсоц это право реализует полубандистким шантажем, а не по процедуре, прописанной в договоре? - см. историю моего друга в одном из предыдущих постов. Если бы делал по договору, то попал бы в "белый" список.
5. Розничный сегмент перераспределится в пользу именно таких банков, как которые делают ставку на развитие отношений с существующими клиентами - даже в с пользу мальньких украинских банков, таких как Кредитпром, Киевская Русь.
_Aleksandr_ написав:Являюсь клиентом (но отнюдь не фанатом) УСБ, посему отпишу. 1. Что касается "OTP, УкрСиб, Укрэксим, Swed, Кредитпром, Киевская Русь и т.п.", крайне сомневаюсь, что перечисленные вами банки отметились в большей части указанных пунктов. А если это так, то зачем их вообще указывать в перечне? И, если не секрет, кто тогда эти таинственные "и т.п."  ? 2. Из указанного перечня отслеживаю ситуацию лишь по Укрсибу. Загляните на ветку Укрсиба и почитайте - те же вопли разобиженных кредитчиков. Один в один с УСБ. 3. В указанном вами списке достаточно надежными могут считаться лишь УкрСиб, Укрэксим, Swed. Видите ли, не имеет значения как ведет себя банк и каковы условия банка, если он недостаточно надежен. В сравнение с этим все ваши пункты - ерунда  . 4. Право банка изменять процентную ставку это не "подлянка", а момент оговореный в договоре. И он есть в договорах практически ВСЕХ банков. Ну а если вы под этим подписались, то какая ж это подлянка  ? 5. " ... ни абсолютного прироста активов/обязательств, ни прироста доли на рынке в розничном сегменте у Укрсоца уже не будет..." Любопытно, а у кого ж это все будет - у тех кто депозиты не отдает и сидит с временной администрацией? Или у разной мелочи, которая на ладан дышит? И в пользу кого распределится их рыночная доля? Вопросы-то, по сути, риторические  . П.С. Любить или не любить УСБ - дело личное. Но объективным вещам нужно отдавать должное.
Востаннє редагувалось nva в Нед 29 бер, 2009 10:41, всього редагувалось 1 раз.
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2009 10:36
Ты, похоже слышишь только то, что хочешь слышать. Если хочешь вытащить суть, то читай пост целиком, на отдельные фрагменты.
Ilizarov написав:В оригинале, речь шла о ликвидации бренда. так что не надо рассказывать, что я тут что-то фантазирую. не ленись перечитывать свои предыдущие посты.
Список ты продолжил правильно - ПУМБ: значит, суть уловил. О чем тогда разговор? Ilizarov написав:Единственный банк, который пришел на ум после прочтетия 10 пунктов, - это ПУМБ.
Так выскажись сам, ожидающий критик. Ilizarov написав:ПС. как от специалиста в области банковского консалтинга ожидал большего.
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2009 22:26
nva написав:5. Розничный сегмент перераспределится в пользу именно таких банков, как которые делают ставку на развитие отношений с существующими клиентами - даже в с пользу мальньких украинских банков, таких как Кредитпром, Киевская Русь.
Кредитпром - маленький банк??? я, конечно, понимаю, что у каждого своё восприятие, но это уже чересчур... nva написав:Так выскажись сам, ожидающий критик.
я регулярно высказываюсь, и не только на этой ветке.
лично у тебя есть претензии к Укрсоцу?
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2009 23:43
_Aleksandr_ написав:4. Право банка изменять процентную ставку это не "подлянка", а момент оговореный в договоре. И он есть в договорах практически ВСЕХ банков. Ну а если вы под этим подписались, то какая ж это подлянка  ?
Укрпромбанк в договоре депозита на 13 мес. (август 2008г) обязался не менять процентную ставку.
Приват так раньше поступал, не знаю как сейчас.
У ПУМБа в сентябре 2008г не было в договоре пункта об изменении процентной ставки, а когда в декабре сделал пополнение, то в допсоглашение уже включили.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:42
Укрсоц морозится по поводу принятия заявок на участие в аукционе на погашение валютного кредита 1-го и 3-го апреля. Менеджер отказывается принять заявку, говорит что "еще ничего неизвестно про дату следующего аукциона". А завтра, 31-го, по моему предыдущему опыту, будет сказано что "уже поздно". Мое предложение показать текст письма НБУ, в котором указаны даты и условия аукциона, отклоняют  .
Хочу погасить досрочно -- ан нет, палки в колеса вставляют. На каждый аукцион одно и то же -- менеджеры обо всем узнают в последний момент. Что за фигня?
Востаннє редагувалось remizolya в Пон 30 бер, 2009 16:45, всього редагувалось 2 разів.
-
remizolya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|