Падіння не збираються зупиняти: Іран заявив, що не заперечує
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
StrukNYC1 Украина не является крупным производителем нефти. Потому нам фиолетово упадут цены до 50 из-за желания США задавить рынок сланцем, или желания ОПЭК задавить сланец рынком. эффект один и тот же: эрефия теряет деньги и вынуждена сокращать финансирование войны
StrukNYC1 написав:OPEC намеренно сбивает цену, но не из-за России (это глупо с их стороны), а чтобы убить сланец. 60 долларов за барель сделает крайне непривлекательными такие инвестиции, а учитывая, что вдруг если что ОПЕК оперативно сможет отреагировать, то никакой идиот вкладываться в сланец не будет. Так что год-два цена на нефть будет низкая плюс дефляционный коллапс в США и ЕС. И мы получим новую систему без доллара.
Почему OPEC раньше не боролся со сланцевой нефтью путем снижения цен на нефть из традиционных источников? Почему только сейчас, когда надо придушить Россию санкциями?
Дык момент истины наступил! "Великая" страна Кацапия решила, что ей можно воевать с соседями и указывать, что кому в мире надо делать. Не по правилам ведь! Вот пусть Параша и показывает свое "величие" в условиях дешевой нефти и газа и санкций!
eliaua написав: Украинских ПВО в войне россии против Грузии в 2008 году не было. Из 6 потерянных самолетов 4 москали по своей природной тупости угробили. Где вы такой бред берете?
Неужели Вы забыли о скандале 2008г, когда Украина поставляла вооружение в Грузию, притом не за деньги, а в кредит. Поищите в интернете, там есть.
Так поставки вооружений или силы ПВО? В нормальном мире есть разница. Да и защищались от россии грузины на 99% российским же вооружением. Какие проблемы?
loschin написав: Хотя Вы еще могли забыть, что украинские националисты-добровольцы участвовали во всех военных конфликтах против России. Имя Александра Музычко (он же Сашко Билый) Вам ничего не напоминает? А УНА-УНСО?
zanooda написав:StrukNYC1 Украина не является крупным производителем нефти. Потому нам фиолетово упадут цены до 50 из-за желания США задавить рынок сланцем, или желания ОПЭК задавить сланец рынком. эффект один и тот же: эрефия теряет деньги и вынуждена сокращать финансирование войны
Душа болит только у тех, кто считает "Газпром" и ему подобные корпорации "народным достоянием".
StrukNYC1 написав:OPEC намеренно сбивает цену, но не из-за России (это глупо с их стороны), а чтобы убить сланец. 60 долларов за барель сделает крайне непривлекательными такие инвестиции, а учитывая, что вдруг если что ОПЕК оперативно сможет отреагировать, то никакой идиот вкладываться в сланец не будет. Так что год-два цена на нефть будет низкая плюс дефляционный коллапс в США и ЕС. И мы получим новую систему без доллара.
«Пристальный анализ предложения трудноизвлекаемой нефти» (как Международное Энергетическое Агентство называет сланцевые запасы) «показывает, что большая его часть остается рентабельной при $80 за баррель», говорится в отчете МЭА. Благодаря стремительному повышению эффективности добычи себестоимость нефти сланцевых проектов в США составляла в 2013 году $34-67 за баррель, написали в недавнем отчете аналитики Morgan Stanley. Затратные же проекты — на шельфе Бразилии или нефтеносных песках глубокого залегания в Канаде — отреагируют на снижение цен гораздо раньше, но по оценке МЭА, суммарный объем добычи на высокозатратных месторождениях не очень велик: проекты всего лишь на 2,6 млн баррелей в день во всем мире имеют себестоимость более $80 за баррель. То есть объем выпадающей нефти может быть недостаточным, чтобы сильно сократить предложение и сбалансировать его со спросом.
Но дело даже не в ложности посылов ольгинских ватнико-пропагандонов по поводу потенциальных проблем производителей "сланцевых" углеводородов, а в том, что из-за того самого "год-два цена на нефть будет низкая" произойдет за эти два года с "великой" эРеФией.
Представители Саудовской Аравии на недавних встречах с участниками нефтяного рынка и аналитиками дали понять, сообщило 13 октября 2014 года агентство Reuters: страна готова к тому, что в ближайшие год-два цены на нефть будут ниже $90, возможно, около $80 за баррель. По словам участников встреч, саудовцы рассчитывают, что в среднесрочной перспективе это даст более высокие нефтяные доходы: низкие цены заставят производителей заморозить новые инвестиции и остановят рост предложения от ряда дорогих проектов. А министр нефти Кувейта Али аль-Омаир заявил в 12 октября 2014 года, что не видит шансов для сокращения добычи ОПЕК, тем более что оно не обязательно приведет к росту цен, поскольку этого не сделают другие нефтепроизводители, такие как США и Россия. Естественной поддержкой для цен может стать уровень $76-77 за баррель, его аль-Омаир назвал средней себестоимостью добычи в России и США. Основная причина замедления экономического роста в России – падение цен на нефть. История этой зависимости хорошо изучена и понятна: за период с 2003 по 2012 год такие параметры, как ВВП России в номинальном долларовом выражении и цена на нефть марки Urals выросли, каждый приблизительно в 4 раза. В 2009 году падение средней цены на нефть на 30% спровоцировало аналогичное сокращение номинального ВВП страны в долларах США более чем на 25%.
Импорт товаров в Россию составляет около $350 млрд. А экспорт из России ненефтегазовых товаров (металлы, химпродукты, оружие, зерно, древесина) — вдвое меньше. Это примерно уровень экспорта таких стран, как Швеция и Австрия, и чуть выше, чем экспорт Турции. С учетом резко отрицательного баланса России в торговле услугами, а также и по другим статьям серьезный спад цен и спроса на нефть и газ станет сильнейшим ударом одновременно и по российской экономике, и по жизненному уровню рядовых граждан. 16 января 2013 года министр финансов Антон Силуанов отметил, что в 2012 году ненефтегазовый дефицит России достиг 10,6% ВВП, что на процентный пункт превышает показатель 2011 года.
Структура экспорта и импорта РФ в 2011 году.
Экспорт из России — $516 млрд.
Доля экспорта сырья и материалов - 93.3% в том числе: нефть и нефтепродукты - 62.0% газ - 11.2% черные металлы и полуфабрикаты - 10.2% минудобрения - 3.6% каменный уголь - 2% лесоматериалы, цветные металлы, руда и железные концентраты - 4.3% Доля экспорта технологичной продукции - 6.7% из них: оружие - 2.3% прочее - 4.4%
Общий импорт в Россию в 2011 году - $305.3 млрд. в том числе: машины(станки), оборудование и транспортные средства — 62.4% легковые авто — 8.2% грузовые авто - 1.5% продовольствие(еда)- 7.9% металлы и трубы - 6.6% лекарства и антибиотики — 4.7% одежда, обувь, ткани, волокно — 4.2% нефтепродукты- 2.7% мебель — 1.3% прочее — 0.5%
Jorj Извините, что отвечаю с опозданием, так как меня заблокировали, но я как Юля - не здаюся Про бойлер - это долгая история, которая тянется из темы про сдачу квартир. Главное, что Франт меня понял )))