OTP Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 9091929394 ... 100>
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 21:43

koss написав:Джек, за годы пользования интернетом и модерирования форумов, я научился тролля* видеть издалека.

Может Вы и уши свои видите без помощи зеркала? :D Мне уже от Вас скучно, koss :) На Вашем примере можно изучать нарциссизм :!:
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 21:50

chill написав:Может Вы и уши свои видите без помощи зеркала? :D Мне уже от Вас скучно, koss :) На Вашем примере можно изучать нарциссизм :!:

Когда начинаются ОБОЮДНЫЕ оскарбления.... диалог можно считать оконченым!
А зря! :?
petra1000

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:52

Косс, а правда, что реструктуризация для ОТП хороша, потому что можно уменьшить резервирование, составить базу потенциально неблагополучных заемщиков и потом с ними воевать поодиночке? Ведь банк не может справиться сразу со всеми кредитчиками, поэтому он делает реструктуризацию и по-очереди, начиная с самых слабых, начинает забирать залоги?
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 12:56

Jack Levine написав:Косс, а правда, что реструктуризация для ОТП хороша,

Правда.
Jack Levine написав:хороша, потому что можно уменьшить резервирование, составить базу потенциально неблагополучных заемщиков и потом с ними воевать поодиночке? Ведь банк не может справиться сразу со всеми кредитчиками, поэтому он делает реструктуризацию и по-очереди, начиная с самых слабых, начинает забирать залоги?

Если коротко, то - Неправда.

Таким образом утверждение верное, но обоснование - совершенно левое.
koss

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 13:34

koss написав: Таким образом утверждение верное, но обоснование - совершенно левое.

а почему левое? реструктуризация - это повод проверить на прочность заемщиков, собрать статистическую информацию о них, сопостаить с макропрогнозами, прогназами рынков и стоимости залогов, сделать выводы.

Дело в том, что дядя Ваня, который взял автокредит в ОТП, думает что он для банка единственный и неповторимиый, поэтому ОТП пошел ему на уступки. Но у банка сотни таких дядь Вань и делать банку нечего, как терпеть убытки из-за реструктуризации, тем более что стоимость залога уже в следующем месяце может стоить в разы дешевле. Мне вот интерессно, кто будет оплачивать в конечном итоге этот банкет? не думаю, что банк даст себя нагреть.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 13:47

Jack Levine написав:Косс, а правда, что реструктуризация для ОТП хороша, потому
что можно уменьшить резервирование

Р-ция хороша потому что это компромисс. Лучше пусть клиент платит меньше, чем не платит вообще. А резервы это следствие, а не цель. Если качество погашений будет улучшаться любым способом, резервы будут уменьшаться.
Jack Levine написав:составить базу потенциально неблагополучных заемщиков

Для этого не нужна реструктуризация. База неплательщиков и так ведется.
Jack Levine написав:и потом с ними воевать поодиночке? Ведь банк не может справиться сразу со всеми кредитчиками, поэтому он делает реструктуризацию и по-очереди, начиная с самых слабых, начинает забирать залоги?

Как выпускнику Гарварда Вам должно быть понятие экономи он скэйл. Работать работу большим объемом выгоднее чем по-очереди. Кроме того, на сегодняшний день вопрос ЧТО делать с залогом стоит острее чем КАК его забрать. Посему банку со всех сторон выгоднее чтобы клиенты продолжали понемногу возвращать кредит, чем забирать залоги.
Jack Levine написав:реструктуризация - это повод проверить на прочность заемщиков, собрать статистическую информацию о них,

Честно говоря не очень понял о чем Вы. Как реструктуризацией можно проверить на прочность и какую именно статистику собрать?
Jack Levine написав:сопостаить с макропрогнозами, прогназами рынков и стоимости залогов, сделать выводы.

Если не ошибаюсь, Вы специалист по маркетингу. В таком случае я расцениваю Ваши слова о макропрогнозах на Украине как иронию.
Jack Levine написав:Мне вот интерессно, кто будет оплачивать в конечном итоге этот банкет? не думаю, что банк даст себя нагреть.

А про халяву никто и не говорит. Реструктуризация не предполагает, что заемщик освобождается от своих обязательств. Просто дается временная передышка. Весь доход который будет недополучен входе этой передышки, нужно будет возместить позже. Всё по честному, и заемщики сразу об этом предупреждаются.
koss

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 14:15

koss написав: Честно говоря не очень понял о чем Вы. Как реструктуризацией можно проверить на прочность и какую именно статистику собрать?

Например, причины уменьшения свободных средств. Например, дядя Ваня указал, что не может больше столько платить по кредиту, потому что у него очень много денег уходит на сигареты- а отказаться тоже не может. Ему делают реструктуризацию. И тут, банк по своим каналам узнает: сигареты подорожают вдвое, соответственно дядя Ваня вообще не сможет погашать кредит. И когда дядя Ваня приедет по делам на залоговом авто в банк, назад он пойдет пешком.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 15:07

Jack Levine написав:И когда дядя Ваня приедет по делам на залоговом авто в банк, назад он пойдет пешком.

Такой расклад возможен в двух случаях.
1) Нелегальный. Банк тупо хитростью или силой отбирает документы или транспортное средство.
2) Легальный. При выдаче кредита между банком и заемщиков оформлен договор заклада, а не залога. Тогда владельцем авто формально является банк. Если не ошибаюсь Приват такие договора использует.
В обоих случаях если некий банк использует такие методы, то ему гораздо выгоднее сразу так и действовать, а не возиться с реструктуризацией, сбором информации и т.д.
Я не слышал, что бы подобные методы практиковались в ОТП, а Вы?
Кроме того по прежнему остается открытым вопрос что с этим отобранным автомобилем делать. В каких-то отдельных случаях это может быть выгодно, но в целом продать автомобиль по нужной цене - проблематично.
Вывод по Вашем предложению: При сомнительной экономической целесообразности на лицо значительные репутационные и юридидические риски. Использование в ОТП - маловероятно.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 00:33

Re: OTP Profit Cut After Serbian, Ukrainian Writedowns Incre

koss написав:
steven написав:4. Залоги по ипотеке давно переоценивались? Проседание цен на недвижимость еще хоть на 20% реально?.

А на автомобили? А что с беззалоговыми? Так и осталось неясным, почему Вы считаете, что ипотека хуже чем другие виды обеспечения.
Насчет проседания по цене, напомню, что у нас пока официальная деньга это гривна. Посмотрите динамику цен в гривне и вопрос насчет 20% проседания цен сам отпадет. Я говорю о вторичке, т.к. новостроем ОТП почти не занимался.

Уважаемый, Коss!
Я не считаю, что ипотека хуже других видов обеспечения, в моих постах таких утверждений нет. Я говорил о простом факторе "цена" на рынке недвижимости, и о том как этот фактор может отразится на стабильности банка, увлеченного ипотекой.
Очень рад, что Вы знаете название национальной валюты Украины, в номинале которой учтены залоги ипотеки. Сомневаюсь, что название этой валюты знали менеджеры банка в момент выдачи ипотечных кредитов в 2007-08 годах.
Успехов!
steven

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 10:28

steven
Вы правы.
koss

#<1 ... 9091929394 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему