varlo Где-то так. Резона сдавать меньше 19 вообще нет, даже если и 100-200 под Новый Год. Люди, зная что потом они его не купят, лучше всю зарплату декабрьскую потратят, возьмут в долг или на кредитку гривну, но с баксом так просто уже никто не расстается. Факт.
Vitl написав:Да, можно констатировать факт устаканивания в районе 19.Откат существенный от пика, но и значение далеко не 16-17.Привыкаем.
Грубо - опять курсовая пила сработала, однако зубья не 1 гривна, и не 2-ве, оказалось целых 3-и Как сказал кто-то из форумчан, это не пила, это уже циркулярка
ацбанк начнет продавать и покупать валюту напрямую лишь в случае самого неблагоприятного сценария
Об этом сообщил первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Александр Писарук, передает Интерфакс-Украина.
"Мы проговаривали такой вариант, обсуждали. Но решили, что не время. Но, если совсем все будет плохо, то такое, конечно, можно сделать", – сказал он журналистам в пятницу.
Расширенная программа внешнего финансирования Украины может быть утверждена до конца февраля
При этом он высказал мнение, что расширенная на $15 млрд программа внешнего финансирования Украины может быть утверждена до конца февраля следующего года.
Как по мне, если бы это помогло - я за. Настолько этот бардак зае..л, что уже пусть лучше будет 16 +3-5 гривен налога, однако чтобы зашел в банк, и свободно кому сколько надо купил валюты. Сейчас тоже - только на нале. Все бабки идут мимо казны. Но нашим властям очень тяжело наверное додуматься, и схемы видать не очень хочется ломать. Чесно, я всеми руками одобряю МВФ и Запад - пока не выведут воровство и коррупцию - денег категорически не давать! Люди правда опять в нищете, но по другому этот круг не разорвать, дадут денег, опять разворуют, а людям крохи, и те в кредит... П.С. на лицо замарозка отката, НБУ таки душит хорошо МБ, наличка пока думаю будет между 18-19, однако так как в прошлый раз взлетели на 4 гривны за 3-4 дня, не удивлюсь если за неделю и 25 будет. Однако последний загон явно был с московским душком, поэтому получился такой фальстарт.
А если у нас это перетечет в "обобрать и убрать мешающихся под ногами ртов" то я не за. Где ж тут 3-5 грн. налога при 30% то?
ruvex Я всего лишь предложил один из методов, который необходимо было сделать сразу. Батька не страдал хе.ней 9 месяцев, а потом ввел 30% налог. Я не говорю что это панацея, я сказал если бы это помогло, но нам помойму уже поздно пить боржоми.
Нам необходимо было такое делать в марте, как и запрет на досрочку. С тех пор мы потеряли гораздо больше, чем 30%, не правда ли?. В общем что-то делать надо было, а 30%, или 20%, досрочка, или закрытие нелегальных обменок и менял - это уже технический момент. У нас все ограничилось рефинансом. И качели, качели, прокатись на нашей карусели. Получается ужас без конца. Еще раз повторюсь, кратный девал и пошли дальше, а этот, я извиняюсь, финансовый онанизм, достал.