|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 23 гру, 2014 00:34
KIM написав: Первый написав:На лоджию типа низя - разбалансируете систему:-) 1. В теплопостачальну организацию. С кем договор - туда и идтить-) у них есть прикормленные... 2.ищите объявление теплосчетчики и ... Бумажки делают установщики... С Вас только деньги и заява. Но лучше вариант 1.
А договор у меня с частной лавочкой, в чьем ведении находится это бывшее общежитие. И что бы я им не принес, они все равно пошлют нахрен. Вот и весь сказ про экономию энергии. 
А кто Вам сказал че теплопоставляющая организация заинтересована в уменьшении поставленного тепла? Это сказки от Юры. Больше произвел - больше отпустил - больше получил. Рентабельность 15% то на затраты... А если счетчика нет - двойной профит - и полезный отпуск нарисовал по норме (по факту его нет) и затраты несуществующие расчетными методами в тариф нарисовал... В Киеве только у 40 проц есть общедомовой счетчик ....
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 00:35
KIM написав: Первый написав:На лоджию типа низя - разбалансируете систему:-) 1. В теплопостачальну организацию. С кем договор - туда и идтить-) у них есть прикормленные... 2.ищите объявление теплосчетчики и ... Бумажки делают установщики... С Вас только деньги и заява. Но лучше вариант 1.
А договор у меня с частной лавочкой, в чьем ведении находится это бывшее общежитие. И что бы я им не принес, они все равно пошлют нахрен. Вот и весь сказ про экономию энергии. 
Пошагово. 1. Звонок установщику счетчиков. По адресу они сразу скажут можно или нет. 2. Если да и согласовали цену говорите Ок. 3. Они сами делают проект, утверждают, ставят счетчик, приносят проект и Акт. 4. Расплатились, написали заяву в ЖЭК(это уже формальность) и рулите  ЗЫ: могу дать тел если нужно ...в августе обошлось в 3,6тгрн.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 23 гру, 2014 00:36
KIM написав: Прохожий написав: hume написав:ПС кстати, с поквартирным счетчиком тепла получу первую квитанцию за отопление в начале января на 300 грн, на данный момент отопление выключено.
За отопление МОПов не платите? 
Если дом изначально построен со счетчиками, то отопление мопов оплачивается в картплате.
как? отдельный теплосчетчик на МОПы? квартплата плавающая от сезона?
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 23 гру, 2014 00:37
airmax78 написав: baraka написав: airmax78 написав:Барака, а что, если рог изобилия НБУ не усохнет, раздадут еще 500 ярдов рефинанса и гриша упадет до 80 грн. за бакс, а з.п. у бюджетников так и останется на уровне 1.5К грн. в мес. - недвига будет стоить баксов по 100 за метр?
хороший вопрос, айрмакс но вы же не думаете что при такой картине как вы описали цена в баксах будет и стоять на месте?
Думаю, по каким-то объектам она упрется в себестоимость; по каким-то - в готовность собственников фиксировать убытки. Если цена подойдет близко к себестоимости: строить либо перестанут совсем, либо начнется лохотрон, растягивание сроков на годы и стройка исключительно за деньги инвесторов.
думаю, что цена упрётся в количество ярдов баксов, которыми может воспользоваться населенние (которое есть у него на руках).
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 00:40
baraka написав:думаю, что цена упрётся в количество ярдов баксов, которыми может воспользоваться населенние.
...цена упрется туда куда она уперлась в начале 90-х, просто все стройки стали. ...вспомнил, в 96-м Пежо-605 в макс комплектации если не ошибаюсь было куплено в салоне за 9куе 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 23 гру, 2014 00:41
Прохожий написав: KIM написав: Прохожий написав:За отопление МОПов не платите? 
Если дом изначально построен со счетчиками, то отопление мопов оплачивается в картплате.
Какая еще плавающая? чОткий тариф Но на это дело там заложены расходы, однозначно.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 00:45
Первый написав:KIM написав: Первый написав:На лоджию типа низя - разбалансируете систему:-) 1. В теплопостачальну организацию. С кем договор - туда и идтить-) у них есть прикормленные... 2.ищите объявление теплосчетчики и ... Бумажки делают установщики... С Вас только деньги и заява. Но лучше вариант 1.
А кто Вам сказал че теплопоставляющая организация заинтересована в уменьшении поставленного тепла? Это сказки от Юры. Больше произвел - больше отпустил - больше получил. Рентабельность 15% то на затраты... А если счетчика нет - двойной профит - и полезный отпуск нарисовал по норме (по факту его нет) и затраты несуществующие расчетными методами в тариф нарисовал... В Киеве только у 40 проц есть общедомовой счетчик ....
Так вот и я же об этом! Крайне сложная техническая сторона вопроса меркнет перед тупорылой системой, где любой *му*** может тебя в любой момент просто послать. Зато вот по 1+1 вчера в новостях долгий был репортаж, о том как круто иметь регуляторы тепла и как они экономят. Хотелось этих "журнаглистов" ударить по тупой башке чем-то тяжелым и спросить - как же они экономят в домах, где оплата привязана к метражу??? Зато про то, как поставить и узаконить счетчик не было ни слова. Типа оно само как-то делается.
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 00:47
KIM написав: Прохожий написав: KIM написав:Если дом изначально построен со счетчиками, то отопление мопов оплачивается в картплате.
Какая еще плавающая? чОткий тариф Но на это дело там заложены расходы, однозначно.
Т.е. в расшифровке тарифа есть позиция "за отопление МОПов"? круглогодично? вас имеют? ЗЫ: какой тариф за м2 если не секрет?
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 23 гру, 2014 00:49
KIM написав:Зато про то, как поставить и узаконить счетчик не было ни слова. Типа оно само как-то делается.
Про это я написал выше 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 23 гру, 2014 01:01
[quote="2773279:Прохожий"] Да фиг его знает. Отдельно не выделено. Я думаю, включено куда-нибудь в техническое обслуживание котелен, там весьма жирная сумма идет, по гривасу за метр. Ну, это я Липинку имею ввиду, если что Я думаю, вы же понимаете, что бесплатного ничего нет, и если я плачу по своему личному квартирному счетчику, причем по официально установленным гостарифам, то отопление мопов тоже нужно как-то оплачивать и где-то прописывать 
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
|