|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:23
flyman написав: baraka написав:ребяты, надо ваш совет. как вы знаете, бомбер берёт объявы по одному и тому же объекту от различных рыл и различных источников. И во многих случаях цена отличается потому что: а) много рыл меняют цену самовольно б) у каждого сайта свой курс бакса у меня 2 варианта: 1) либо ставить цену в карточке объкета по последнему объявлению (типа самая последняя объява - значит цена самая актуальная). Но тут есть минус - цена может "прийти" с того источника(сайта), на котором цена бакса сильно "отстаёт" от курса НБУ. 2) либо ставить наименьшую цену по из всех объяв по данному объекту. Но тогда есть риск нарваться на "цену-торпеду". Тут ещё нужно учеть, что это правило будет хуже работать на растущем рынке. как вы считаете - как правильно поступить?
відкинути мін/макс крайні значення і взяти середнє
не канает, если рынок, например, падающий - то последняя цена будет скорее более близкой к реальности чем, скажем, цена пол-года назад
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:28
baraka написав:у меня 2 варианта: 1) либо ставить цену в карточке объкета по последнему объявлению (типа самая последняя объява - значит цена самая актуальная). Но тут есть минус - цена может "прийти" с того источника(сайта), на котором цена бакса сильно "отстаёт" от курса НБУ (будет завышена). 2) либо ставить наименьшую цену по из всех объяв по данному объекту. Но тогда есть риск нарваться на "цену-торпеду". Тут ещё нужно учесть, что это правило будет хуже работать на растущем рынке. как вы считаете - как правильно поступить?
Наименьшую, как и наибольшую, ставить некорректно. Ибо торпеды с червями (с) Как по мне, оптимально учитывать объявления за последний период (например, месяц), и среди них брать например медиану. Если долго нет объявлений, старая найденная цена в паспорте объекта так и остается.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:36
Faceless написав:Наименьшую, как и наибольшую, ставить некорректно. Ибо торпеды с червями (с) Как по мне, оптимально учитывать объявления за последний период (например, месяц), и среди них брать например медиану. Если долго нет объявлений, старая найденная цена в паспорте объекта так и остается.
медиана за, скажем, последние 1-2 мес будет "отставать" если цена действительно быстро корректируется/падает - помните ваш вчерашний пример про трёху, которая за 2 мес спустилась с 110 до 90к (там один рыл дал 4 объявы со снижающейся ценой) ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:56
baraka написав: Faceless написав:Наименьшую, как и наибольшую, ставить некорректно. Ибо торпеды с червями (с) Как по мне, оптимально учитывать объявления за последний период (например, месяц), и среди них брать например медиану. Если долго нет объявлений, старая найденная цена в паспорте объекта так и остается.
медиана за, скажем, последние 1-2 мес будет "отставать" если цена действительно быстро корректируется/падает - помните ваш вчерашний пример про трёху, которая за 2 мес спустилась с 110 до 90к (там один рыл дал 4 объявы со снижающейся ценой) ?
Для РН отставание на 1-2 месяца - некритично. И как раз удачный пример с той трехой - ей просто цену сложить не могут, потому цена так быстро меняется.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 23 гру, 2014 20:54
ссылку не дают вставить статья на обозревателе в закладке "банки и финансы" (Установить предельные суммы расчетов наличными) физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, - в размере 15 размеров минимальной заработной платы", - сказано в документе Кабмина. 1218 минималка * 15 = 18270 грн. то есть меньше 1000 у.е. даже гараж стоит дороже, то есть хотят чтобы любая продажа недвижимости была только через счет в банке осталось потом принять закон что это только 1 банк потом закон что этот один банк имеет право проводить платеж в течении 5 рабочих дней ну а если найдутся еще чудаки кто что-то все таки пытается продать/купить не смотря на все попытки власти этому помешать, то добавят еще закон - деньги платиш через один нужный им банк, 5 дней проверка - потом комон в налоговую доказывать, показывать и прочее, а пока Ваши денежки в бюджет пойдут, как деньги заподозренные в отмывании ...ну дальше сами пофантазируйте
Востаннє редагувалось pfzw в Вів 23 гру, 2014 21:12, всього редагувалось 3 разів.
-
pfzw
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 21:00
pfzw написав:(Установить предельные суммы расчетов наличными) физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, - в размере 15 размеров минимальной заработной платы", - сказано в документе Кабмина. 1218 минималка * 15 = 18270 грн. то есть меньше 1000 у.е. даже гараж стоит дороже, то есть хотят чтобы любая продажа недвижимости была только через счет в банке осталось принять закон что это только 1 банк потом закон что этот один банк имеет право проводить платеж в течении 5 рабочих дней если найдутся еще чудаки кто что-то все таки пытается продать/купить не смотря на все попытки власти этому помешать добавят еще закон - деньги платиш через один нужный им банк, 5 дней проверка - потом комон в налоговую доказывать, показывать и прочее, а пока Ваши денежки в бюджет пойдут, как деньги заподозренные в отмывании ...ну дальше сами пофантазируйте
камбек 2 USSR, тай легітимний чимось на Л.І.Б. схожий
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2846 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 23 гру, 2014 21:34
pfzw написав:осталось потом принять закон что это только 1 банк потом закон что этот один банк имеет право проводить платеж в течении 5 рабочих дней ну а если найдутся еще чудаки кто что-то все таки пытается продать/купить не смотря на все попытки власти этому помешать, то добавят еще закон - деньги платиш через один нужный им банк, 5 дней проверка - потом комон в налоговую доказывать
Паранойя лечится  Непосредственно на РН влияния никакого, ибо и так все операции превышали лимит наличных платежей. Кто обходил, тот так же и будет обходить. А уж фантазировать, что кто-то преследует цель никому не дать ничего продать или купить - это уже патология.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 23 гру, 2014 21:52
Карбид написав: KIM написав:Да фиг его знает. Отдельно не выделено. Я думаю, включено куда-нибудь в техническое обслуживание котелен, там весьма жирная сумма идет, по гривасу за метр. Ну, это я Липинку имею ввиду, если что Я думаю, вы же понимаете, что бесплатного ничего нет, и если я плачу по своему личному квартирному счетчику, причем по официально установленным гостарифам, то отопление мопов тоже нужно как-то оплачивать и где-то прописывать 
Зато какая у вас там иллюминация...  Просто мечта. Интересно кто за это платит? Застройщик, пока не распродал все квартирки в "Липинке 2", или счастливые инвесторы?
Так ведь открыты продажи Липинки-3 Правда, по моему скромному мнению, продажам Липинки-3 больше помогла бы заасфальтированная и освещенная дорога перед отделом продаж, но в Столице работают исключительно альтернативно одаренные личности.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 21:53
yura_ написав: KIM написав:Так вот и я же об этом! Крайне сложная техническая сторона вопроса меркнет перед тупорылой системой
а в чем проблема? собираетесь с жильцами и тянете отдельные стояки по МОП для двухтрубного подключения, делаете шкаф для счетчиков, однотрубные транзитом и утепляете, бомбите квартиру горизонтальной разводкой и вуаля!
Спасибо, поржал.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 22:43
KIM написав:Так ведь открыты продажи Липинки-3 Правда, по моему скромному мнению, продажам Липинки-3 больше помогла бы заасфальтированная и освещенная дорога перед отделом продаж, но в Столице работают исключительно альтернативно одаренные личности.
а почем в третьей очереди? вторая очередь, вроде, по 1200 шла?
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1