Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Жека79 написав:Если не секрет в каком состоянии была квартира? Ремонт был? Ну хоть приблизительно опишите реальное состояние. И где на виноградаре? Хотя бы улицу плииззз
Жилая, не убитая, ремонт 90х годов, окна совковые, балкон застеклен, батареи чугунные, ванная, туалет приличный кафель, пол линолеум, но импортный, если без претензий на евроремонт, то можно заезжать и жить без доп. затрат. пр-кт Свободы.
Как обошли ограничение стопсят тыщ гривень в день ? Через какой банк продавали ?
Банк озвучивать не буду, но схема простая: к нотариусу на сделку приходит представитель банка и оформляет на месте открытие счетов на несколько паспортов, что бы сумма не превышала 150к на каждый паспорт. Банку предоставляют сканы паспортов за день до подписания, и на сделку уже приносят полный пакет документов, которые просто нужно подписать. Покупатель рассчитывается с продавцом налом, а де-юре деньги проходят через банк, все законно. Многие нотариусы предлагают данную услугу.
adeges написав: По себестоимости. Везде эконом реальный.
1) строительство (включая сети в пределах строительного периметра) - 5000 грн за кв метр продаваемой площади по состоянию на октябрь 2) земля 7% метров (массив) - до 15% (центр), что в пересчете на гривасы по этому сегменту добавляет от 700 до 2500 за кв.м 3) внешние сети - как повезет, диапазон широк 4) взятки - по разному
а откуда инфа? А то Макс сейчас начнёт говорить, что Враки
отдел финансирования проектов недвижимости одного банка
Та ладно, adeges, я люблю рождественские истории, но не такие старые. "Отделы финансирования проектов недвижимости" сократили еще в 2009 году. Соответственно ваши цифры по себестоимости родом оттуда же - из 2009 года. И по курсу 8 - ничего в них сверхественного нет. Реальные вполне цифры. Просто поделите их на 8 и умножьте на ... хорошо на 14.
zahar_ написав:А можна ссылочку на "кількість новобудов (200 000)" по Киеву? А то как-то голословно для хранителя Атчётности звучит?
А якщо надам - признаєш що ти иКсПерД - чи й далі будеш дулями розмахувати сидячи у власноналюреній калюжі ?
А поки ИксПерД роздумує над відповіддю http://www.kiev.ukrstat.gov.ua/p.php3?c=445&lang=1 рік________млн м2_на жителя м2_тис квартир 1995_________47,9___18,0________889,4 ...... 2013_________62,2___21,3_______1065,6
Додайте сюди 1991,1992,1993,1994,2014 - і скільки вийде ?
Мда.
Атчётнику фейслесс тщательнее надо бы быть, а не "брати до уваги" стЫстЫку от "эксперта" budivelnik
Я думав що дулетикач просто впертий - а тепер бачу що ще й не грамотний. 1 Статистика не від будівельника - а від Держкомстату ( це легко побачити пройшовшись по ссилці) 2 Моя заявка про 200 000 сімей які купили на первинному ринку занижена . Реально таких сімей 220 000 - 230 000 ( за 23 роки) 3 Так само , я б не рекомендував скидати з рахунків тих 300 000 угод на вторинному ринку , адже ми говоримо про кількість людей які покращили свої житлові умови , а так як операція купівлі/продажу - економічно затратна - то на затрати основна маса людей йде виключно у випадку коли отримує якісь інші прибутки від цієї операції.
Таким чином 220 000 ( первинка ) + 70% від 300 000 ( вторинка) = 430 000 сімей х 2,3 особи в сімї(середньостатистично) = 1 млн мешканців = 30% населення Києва.
І на закуску http://www.kiev.ukrstat.gov.ua/p.php3?c=527&lang=1 Населення Києва 1995 рік - 2 643 800 .... 2013 рік - 2 868 700 різниця = 224 900 Тобто збільшення чисельності населення приблизно дорівнює збільшенню кількості окремих квартир , що в свою чергу прямо говорить про покращення житлових умов цього населення ( адже в одній квартирі як правило проживає 2-4 особи а не 1 )
reus написав:Банк озвучивать не буду, но схема простая: к нотариусу на сделку приходит представитель банка и оформляет на месте открытие счетов на несколько паспортов, что бы сумма не превышала 150к на каждый паспорт. Банку предоставляют сканы паспортов за день до подписания, и на сделку уже приносят полный пакет документов, которые просто нужно подписать. Покупатель рассчитывается с продавцом налом, а де-юре деньги проходят через банк, все законно. Многие нотариусы предлагают данную услугу.
в этой схеме продавец может влететь на квартиру. не понимаю зачем так париться, когда можно тупо арсчитаться налом. за повторное нарушение ПОСТАНОВЫ НБУ положен всего-лиш мизерный штраф