Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
А ти порахуй баланс України, і баланс домогосподарств. Згідно твої логіки, ціни на КРЖН будуть рости вічно, так як заощадження громадян посітійно ростуть. В тебе стаціорна та ще й закрита система, в якій валюта не виводиться за кордон.[/quote]
если вы понимаете что валюта выводиться из страны(а с начала АТО она начала выводиться в 5 раз больше чем до этого)--то как можно было хранить деньги в гривне???вы же понимали что гривна начнет девальвировать?? или непонимали?? Вобщем это дело ваше но я прочитал как то одну фразу и запомнил ее --если у вас нет денег в руках--значит у вас нет денег в голове. не комментируйте...поразмышляйте просто....понимание прийдет может не сразу, но я верю что прийдет
adeges написав:Подумалось, что нужно идти другим путем, чем я делал это раньше (а раньше это было от доходов населения).
Итак, 1) финансовые активы пиплов выросли с 2000 по середину 2014 года на 875 млрд грн. 2) нефинансовые активы (полагаю, в основном недвижимость) выросла на 115 млрд
итого, располагаемые денежные активы выросли на 760 млрд грн или (предполагая своевременную конвертация половины в доллар) 71 млрд долларов США (здесь и дальше раньше была ошибка пересчета в доллар).
Давайте теперь предположим, что не более 70% украинцев хотят инвестировать в КРЖН. То есть 71*70%=50 млрд
Метраж в Киеве был 48.9 млн метров, т.е. подорожание должно составить 50/48.9=1000 долларов по отношению к 2000 году (ведь мы помним, что в нашем расчета новые метры были выкуплены и уже учтены в затратах на нефинансовые активы).
В 2000 году было 400, должно стать 400+1000=1400. В среднем по Киеву. Массивы были где-то 280, т.е. 70% от средней, значит должны стоить 1400*.7=1000
Таким образом, моя ненаучная прикидка по 800 через 3-4 месяца при курсе до 20 ниже этой оценки, но я все равно в нее больше верю.
Понял, что нужно ввести поправку на пиплов, которые имеют сбережения, но не могут позволить квартиру пока. Думаю, что принцип Парето будет уместен: т.е. 50 млрд превратятся в 40 млрд, 1000 долларов - в 800, "справедливая" среднекиевская цена - в 1200, а моя любимая троещина - в 850. Где уже и рукой подать до моих среднепотолочных 800
ну типо 200тыс еще получить надо, а 10тыс грн это уже живые деньги, хош 500долл себе купиш
тобто на 200 000 (яка була в БС) від ФГФВО лише плани на покупку на (О)КРЖН, а 10000+ фіг понесу в БС, щоб вона засвітилася перед яйценюком і щоб в нього поблігли слюнька на 30% податку.
Я так понимаю шо Вы и кусаки так читали - вверх ногами:-) В банк деньгу нужно занести как раз для того, чтобы не объяснять где взял и 30 проц не платить:-)
Хто має високу кваліфікацію, вміє логічно мислити, якісно і багато працювати. Тут таких чимало. Тільки не серед "обвалішок".
Что за нелогичные выводы? Желание человека купить подешевле присуще не только маргиналам у которых ни копья в кармане нет. Более того умение найти подешевле тот объект кот тебя интересует присуще именно людям с бизнесовой жилкой. В моем понимании недалеким скорее можно назвать человека, который кричит о росте на падающем рынке))