Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
BUCH, добрый день! Тарифы за отправку SWIFT-платежа : Отправка SWIFT-платежа (за рубеж) - 0,5% от суммы min 5 грн., не более 500 USD + 12 USD в грн.по курсу НБУ; Отправка SWIFT-платежей со счета/карты в банки партнеры (А-Банк, ПриватБанк Европа) - $3; Отправка SWIFT-платежа (по Украине) - 5% от суммы + 12 USD в грн.по курсу НБУ. С уважением, Анна. ПриватБанк.
Marta написав:Уважаемый PrivatBank, У меня доверенность на вклады дочери в валюте, которые заканчиваются через пару дней. Вопросы такие: 1. Могу ли я сделать свифт-перевод с ее закончившегося вклада на сумму в экв.более 15 тыс. грн до 150 тыс. грн (5 тыс долларов)зарубеж - как материальная помощь родственнику(дочери) за границей, документы имеются. Или 2. Может ли дочь сама себе отправить свифт-перевод в приват24 (в экв более 15 тыс.грн до 150 тыс грн)- она тогда сама себе родственник? Дочь проживает временно за границей
Marta, доброе утро! 1. При расторжении депозитного вклада, средства в валюте могут быть выплачены доверенному лицу только наличными. Переводить иностранную валюту между счетами разных клиентов в пределах Украины запрещено (постановление НБУ №365 от 16.09.13 «О порядке поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины»). Выплата средств производится согласно действующим ограничениям НБУ-в валюте: не более эквивалента 15 000 гривен в день. ........... ........ ........... С уважением, Анна. ПриватБанк.
Так я смогу получать вклад частями в кассе, или моя доверенность заканчивается в день окончания вклада? К сожалению при ее оформлении (в отделении Приватбанка)мы не уточнили срок действия. Просто в другом банке доверенность действовала по день окончания вклада. А как в Приватбанке? Тем более что последний день вклада попадает на субботу, значит возврат средств в воскресенье, будет ли в понедельник действительна доверенность?
merxus написав:PrivatBank ПРИВАТ НЕ ВЫДАЕТ ДЕНЬГИ ОТ ФГВФО
Я вам отправил сканкопию , из которой видно, что она нотариально заверена , и есть формулировка : " .... отримувати належні мені гроші (вклади), дивіденти , компенсації ....розпоряджатися належними мені грошовими коштами ...."
Наконец дозвонившись в ФГВФО получил информацию , что фраза в доверенности " получения возмещений от Фонда гарантирования вкладов " это отсебятина ПРИВАТБАНКА.
merxus, при выплате средств, банк руководствуется пояснениями от Фонда гарантирования вкладов. Доверенность, в обязательном порядке, должна содержать информацию о праве получения возмещений от Фонда гарантирования вкладов. С уважением, Анна. ПриватБанк.
Marta написав:Уважаемый PrivatBank, У меня доверенность на вклады дочери в валюте, которые заканчиваются через пару дней. Вопросы такие: 1. Могу ли я сделать свифт-перевод с ее закончившегося вклада на сумму в экв.более 15 тыс. грн до 150 тыс. грн (5 тыс долларов)зарубеж - как материальная помощь родственнику(дочери) за границей, документы имеются. Или 2. Может ли дочь сама себе отправить свифт-перевод в приват24 (в экв более 15 тыс.грн до 150 тыс грн)- она тогда сама себе родственник? Дочь проживает временно за границей
Marta, доброе утро! 1. При расторжении депозитного вклада, средства в валюте могут быть выплачены доверенному лицу только наличными. Переводить иностранную валюту между счетами разных клиентов в пределах Украины запрещено (постановление НБУ №365 от 16.09.13 «О порядке поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины»). Выплата средств производится согласно действующим ограничениям НБУ-в валюте: не более эквивалента 15 000 гривен в день. ........... ........ ........... С уважением, Анна. ПриватБанк.
Так я смогу получать вклад частями в кассе, или моя доверенность заканчивается в день окончания вклада? К сожалению при ее оформлении (в отделении Приватбанка)мы не уточнили срок действия. Просто в другом банке доверенность действовала по день окончания вклада. А как в Приватбанке? Тем более что последний день вклада попадает на субботу, значит возврат средств в воскресенье, будет ли в понедельник действительна доверенность?
Marta, в случае, если срок действия доверенности не оговорен, то данная доверенность действует до момента ее отмены. Максимальный срок действия доверенности законодательством не ограничен. Для подобных случаев, если окончание срока действия депозита клиента приходится на выходные дни, для удобства клиента, банком была введна новая процедура продления вклада. После окончания срока вклада, на следующий день, деньги с депозита перечисляются на вклад клиента "До востребования" и в течении 3 дней Вы можете обратится в отделение для расторжения вклада. В случае, если сумма вклада больше эквивалента 15 000 грн, средства будут выданы частями. С уважением, Анна. ПриватБанк.
PrivatBank написав:После окончания срока вклада, на следующий день, деньги с депозита перечисляются на вклад клиента "До востребования" и в течении 3 дней Вы можете обратится в отделение для расторжения вклада. В случае, если сумма вклада больше эквивалента 15 000 грн, средства будут выданы частями.
[/quote]
Мне не понятны мои действия: Я обращаюсь в отделение банка, вклад будет расторгнут и деньги вернуться на карту дочери? И тогда я не смогу их получать. Или деньги могут остаться на этом счету до востребования и я могу их получать частями (речь идет о сумме выше экв 15000 грн)?