Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили вартість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 25>
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 12:19

Galas написав:
  yarg написав:с какого перепугу ? рашка научилась что-то производить кроме газика и онуч ? сомневаюсь. Да и не хочет она за рубли продавать - нафиг им рубли. Им доллары подавай.

Сомневайся дальше - зайди на розетку и посмотри чьего производства-сборки там стало большинство техники, а потом зайди в Леруа Марлен и посмотри чьего производства там люстры, линолеум, багет сейчас продают. Я в отличие от тебя в курсе т.к. ремонт делаю.

т.е. рашка готова сильно ужаться в марже продавая китайские товары с переклеенными ярлычками ? удачи ей.
Если они готовы продавать нам товар вдвое дешевле китайцев - и хорошо. Нам радость, им убытки.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 12:20

4e4ensxe написав:
  SMOKE написав:Не понимаю механизма где здесь перекуп затесется, если мне он не нужен. Это для ленивых перекупы.

летом продавал сузуку свифт (2007) из 10 звонков 6 звонков от площадок)))
продавал машину 3 месяца, из заявленных 10,5 отдал за 8,8К

Что я и написал , половина звонила реальных людей. Ну у вас чуть меньше. Но те 4 из 10 без проблем вышли на хозяина(вас). Я также покупал свою машинку. Тоже у хозяина
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 12:21

статья явный бред и реклама крупноузловой сборки именуемой гордо автопромом Украины
они уже бедные не знают что еще придумать лишь бы продать свои ведра, ой автомобили
хотя нет - ведра!!!
цены с потолка хотелок неадекватный идиотов
ну это же не означает что цена подержанного автомобиля выше нового
это бред сивой кобылы!!!
пускай цену нового мерина с б.у. начнут сверять
или Тойоты
ато суют свои Зазы и Недочери везде

это же надо было с такого пальца, я бы даже сказал мизинца, целую статью высосали
на приличную рекламу уже видимо денег не хватает!
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 12:22

yarg написав:т.е. рашка готова сильно ужаться в марже продавая китайские товары с переклеенными ярлычками ? удачи ей.
Если они готовы продавать нам товар вдвое дешевле китайцев - и хорошо. Нам радость, им убытки.

Опять бредите))) - ваш аутотренинг не изменит ситуацию и от возгласов "халва" в вашем рту слаще не станет. Откройте глаза на ситуацию - импорт сместился в сторону РФ. А вот кому мы свой хлам теперь продавать будем большой вопрос.
Galas

Подякував: 633 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Mavka Це зрада чи перемога?
shillerarni

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

4e4ensxe написав:
  LOKY написав:Летом курс был около 12грн./бакс, а теперь 26 грн. бакс. И ты свое авто еле продал и с дисконотом под 2 000 зелени. А теперь посмотри свой бред, который ты пишеш про поло, которое ты считаеш должны смести за 8к и по твоему мнению оно стоит 10-ку. Это при условии что доходы упали более чем в два раза с того времени, как ты свое авто продавал.

а какого х...я я должен отталкиваться от гривны и от доходов пересичного, на тачку копят годами и в баксах! я тачку покупал в 2008 году у оф диллера за примерно за 125 К гривен это было 25 к зелени
за 6 лет она потеряла +-60% стоимости,
по твоему я должен ее продавать за 50К гривен???
и сейчас ПОЛО заберут за 8К даже перекупы за 9,5-10 можно поднапрячься и продать

Невнимательно читаеш преждние посты. Я же писал, что мне поло за 8 предлагали (курс тогда был 16-17). Видно человек не может его продать и перекупов невидно, о которых ты тут распинаешся. А сейчас курс еще на 10грн. поднялся.
Чтоб перекуп его купил, авто нужно потом кому-то продать, все равно нужны конечные пользователи, которые и формируют спрос.
LOKY

Подякував: 9 раз.
Подякували: 366 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 12:23

Re: Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили варт

SMOKE написав:Я также покупал свою машинку. Тоже у хозяина

через знакомых ментов любого хозяина найти элементарно
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 12:25

Galas написав:А вот кому мы свой хлам теперь продавать будем большой вопрос.

а не нужно выпускать хлам!
хватит уже делать вид что мы можем делать автомобили
ну хватит и все!
еще с запуска первого Заза это была авантюра
на десятки лет Украина отстала в этом вопросе от развитых стран
зачем пытаться догнать паровоз который давно ушел?
мы не имеем на это должных ресурсов и машины времени у нас нет
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 12:26

LOKY написав:Пол года назад сотрудник купил почти новую субару импреза за 14 000. (тогда был курс 11грн/бакс). Продавец полтора месяца ждал, пока не въехал, что у него только одно предложение и все. Иди продай свою субару за 14 000 при курсе 26 (пока что).

А это смотря, что хотел, покупая машину. Хотел нормальную машину - вот она есть - можно ездить с удовольствием. Операция успешна. Если хотел перепродать машину (получив бонус в виде полугода пользования нормальной машиной + (возможно) прибыль с перепродажи)- операция убыточна (и её убыточность вполне можно было предсказать пол-года назад). Но убыточна она только в том случае, если действительно выложил реальную валюту (а не случай, когда заплатил гривну, но цену считаешь в валюте по тому (низкому) курсу). Как потребитель - ничего не проиграл, как инвестор - проиграл однозначно (но если считаешь себя инвестором - хотя бы пытайся оценивать ситуацию и просчитывать риски. Очевидно, что в воюющей стране, при параличе значительной части экономики гривна не может не падать относительно твёрдых валют. Очевидно, что покупательная способность населения падает, и рынки (почти все) значительно охладеют.Вывод - твёрдые валюты будут дорожать и дальше, а цены на товары, которые помимо потребительской ценности, имеют и инвестиционную ценность, будут расти, но медленнее, чем растёт валюта.
hmel

Подякував: 328 раз.
Подякували: 510 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 12:26

Galas написав:
  yarg написав:т.е. рашка готова сильно ужаться в марже продавая китайские товары с переклеенными ярлычками ? удачи ей.

Опять бредите))) - ваш аутотренинг не изменит ситуацию и от возгласов "халва" в вашем рту слаще не станет. Откройте глаза на ситуацию - импорт сместился в сторону РФ. А вот кому мы свой хлам теперь продавать будем большой вопрос.

Я написал что импорт будет уменьшатся.
Вы мне доказываете что он сместился в сторону рашки.
Никуда он не сместится глобально. Рашка продает нам товар за те же доллары. И получать их меньше - они не готовы.
А мы свой хлам - будем продавать кому угодно. ведь его себестоимость в валюте упала втрое.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 25>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор