Vavilon2015 написав:если хотя бы 50 000 вкладчиков вышли бы к зданию НБУ, Минфина с требованием национализации Дельты, то вариантов у власти не было бы...
что даст эта национализация? Давай напечатаем еще больше гривни что бы вернуть тебе деньги из дельты.
в том то и дело что возвращать сразу и все не нужно...а если выводить через фонд, то нужно отпечатать и налом раздать 15 млр...как думаете где их возьмут? что потом с курсом буде? что будет с юриками, которые рабочие места создают? что будет с вкладами в других банках...после такого "сигнала" от государства отток с более мелких банок только усилится ...так что еще вопрос что выгоднее для экономики...а насчет мотивов НБУ и Минфина почитайте тут
Vandini написав:На национализацию, которую по закону можно провести за 1 гривню, как раз надо гораздо меньше денег, чем на выплаты сразу 16 млрд гривен вкладчикам
выплаты - самая крайняя мера. уверяю Вас - 6+1 месяц будет идти на поиск инвестора , а Фонд будет шерстить банк вдоль и поперек в поисках подвоха, могут и законодательство под это переписать. Дельта выполнил свою функция - сдержал выброс на рынок ОКЕАН ГрИВНЫ.
Delta official написав:IMPRINTER, на данный момент в Банке выполняется перенастройка всего программного обеспечения, рекомендуем проверить информацию ориентировочно через неделю.
Это да, про специалистов, которые в кратчайшие сроки... временные трудности... переход на новую платформу... процессинг... мы знаем
nik20100 написав:что даст эта национализация? Давай напечатаем еще больше гривни что бы вернуть тебе деньги из дельты.
спокойствие и стабильность в обществе. не факт, что ВСЕ ПОБЕГУТ снимать, часть просто переложит.
Полмиллиона вкладчиков, это миллион семей, отвадили от банковской системы страны. То, как решают вопрос с Дельтой очень показательно для меня лично, пора завязывать сотрудничать с банками, забирать все, выводить, закрывать счета
Ринат 451 написав:То, как решают вопрос с Дельтой очень показательно для меня лично, пора завязывать сотрудничать с банками, забирать все, выводить, закрывать счета
печально, но правда страна не нуждается в вкладчиках, экономиках и стратегиях взят курс на вливания от МВФ
olivera написав:Справедливости ради отмечу что зачисление на карту производит не украинский банк. Украинский банк производит зачисление на свой счет привязанный к карте. На карту зачисление производится автоматически без участия украинского банка. И опять повторюсь, валютный перевод является законным поскольку осуществляется между нерезидентом и резидентом, магазином в Китае и покупателем в Украине в данном случае.
Вы не совсем в курсе в организации. Не счет привязан к карте, а карта к счету! Карта - это инструмент для доступа к счету и не более того! В этом и есть ошибка ваших рассуждений. Все денежные операции происходят только со счетом. А карта это банальный идентификатор счета.
Я конечно понимаю что вам там сейчас не до этого, но нельзя ли промониторить получила ли Кинберг моё письмо, сканкопия отослана в ответственое подразделение около 14:00 02.03.15г. из Сумского отделения (ул. Г. Кондратьева 6).
А то как-то неловко что банк загнётся, так и не сняв с меня клеймо пособника террористов.