|
Межбанке: Доллар на месте только для видимости |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 07 бер, 2015 18:29
assertes Я читаю уже долго эту дискуссию со стороны, и даже я вижу, что это вы аргументы собеседника не воспринимаете. Возмущение не в конкретной циферке за доллар, которая нарисована, а в том, что эта циферка - фикция. Что доллара за такую циферку не существует в природе. При Януковиче, например, курс НБУ доллара по 8 означал, что я в любой день могу прийти в любой банк или обменник и купить его в любом количестве по 8. И продать по 8 (ну, понятно, что купить чуть дороже - я про порядок цифр). Это был реальный курс. Нынешний курс по 23 нереальный, его не существует. Существует по 30, и на этом наживаются все кому не лень. Вот и всё.
Востаннє редагувалось peter2015 в Суб 07 бер, 2015 18:31, всього редагувалось 1 раз.
-
peter2015
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 18:31
assertes написав:есть желающие покупать доллар по 30, да вообще по 50, притом это же свое население, то как это можно назвать?
Это можно назвать очень просто - Вы не хотите понимать, что им просто нужен доллар, НЕОБХОДИМ. Настолько нужен, что они готовы покупать его по 30 и по 50. Когда мне нужно ехать за рубеж, я покупаю по тому курсу, по какому продают. И я не могу не ехать или не покупать. Гривневая карта со всеми ее ограничениями, блокировками, банкротствами банков и скачками курсов для рассчетов за рубежем сейчас не годится. Но даже если рассчитываться гривневой картой, банки конвертировать будут по 30 плюс проценты. У меня к сожалению складывается впечатление что вами вообще никакие аргументы не воспринимаются, дай только доллар по 30, о чем тогда разговор может быть?
Это Вы никакие аргументы не воспринимаете. Я не прошу по 30. Пусть дадут по 8 или по 12, но поставят всех в равные условия. Если не могут, то по 30 или по сколько могут, но всем в равных условиях. Главные спекулянты это чиновники и банки. Первые выдают рефинанс, вторые на следующий день скупают на эти деньги валюту на межбанке. Пусть наказывают спекулянтов, кто против?
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 18:47
Ну что я не воспринимаю? Фиктивный курс в 30глубочайшем который раскачади выше указанные обстоятельства? И будут раскачивать далее, что тут можно еще нн воспрмнимать, что курс не сразу на место становится попытки дестабилизации будут продолжаться и если удастся то мы и на 50многих не остановимся, это не понятно? ? Что не понятно что если сейчас все кто не поедет в командировку в равных условиях? О чем вы говорите вообще?? Вот продают чпекулянты по 30всем значит это реальный курс и все тут. Расскачают будет реальный. Что такие ситуации только админ мерами регулируются других инструментов против этого нет, тоже ее аргумент?
-
assertes
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 18:48
Прошу прощения в пути сейчас, поэтому много опечаток.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 18:52
Отвечу просто сравнить коммандировочные расходы и обнищание все страны, это конечно эквивалентные вещи. Остро не обходимые. Берут потому как думают что завтра будет по 40, сбережения, как выше уже писалось. На всех остальных плевать.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 18:57
Когда хочется заработать на ровном месте понятно что не прав, сам господь бог, еще раз уже детально расписывал что мы ысе в равных условия, кроме пенсионеров. Доллар по 8 вообще улыбает, ценой 20 млрд резервов. Но резервы заканчиваются а дураки вечное в том числе в самом нбу.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 19:02
Еще проще скажу, даже если это нарисованный как вы считаете курс, это сейчас оказывает коллосальную пользу экономике. Напомню зп и пенсии у нас в гривне и онм не поднимались. К сожалению многие себе поездку по Украине позволитт не могут, какой для них курс справедливый?
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 19:09
assertesНу что я не воспринимаю?
Возмущение  Вы предлагаете, грубо говоря, поверить в гривну и наплевать на доллар и на спекулянтов, а вам отвечают, что этого не получается сделать. Я вам скажу банальную истину, по которой этого не получается сделать. Допустим, несколько (пару) лет назад я пошёл в обменник и купил купюру в сто долларов по курсу 8. Или пять таких купюр, или даже десять. Купил по чисто личным причинам, чтобы у меня не было соблазна их потратить, а чтобы были сбережения. Купил, значит, и положил в тумбочку. А сейчас вот, в кризис, я обнаружил, что мне, как назло, до зарезу нужны наличные деньги, ну вот не хватает. И я, достав из тумбочки свою купюру, понёс её, как честный человек, в банк и поменял обратно. И обнаружил, что на ту массу денег, которую я за эту купюру получил сейчас, я могу купить в ближайшем "Сильпо" отечественных продуктов, грубо говоря, вдвое больше, чем мог тогда, когда она легла мне в тумбочку. Импортных - столько же, а отечественных - вдвое больше. При этом масса денег стала втрое больше. И я понимаю банальную истину: что эта купюра была настоящими деньгами и ими же и остаётся. А то, на что я её обменял, из денег стремительно превращается в фантики. А теперь вы мне ответьте для начала вот на какой вопрос: вы можете обещать мне, что этот процесс остановится? Кто-нибудь может это гарантировать? Когда он остановится? И сколько фантиков тогда можно будет получить за эту купюру? Кто-нибудь может это прогнозировать сейчас? Ну, чтобы успокоить население.
-
peter2015
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 19:29
peter2015
я помню был такой период в истории украины, гдето в 2008. Кароче доллар с уровня 5.05 начал падать до 4.70. А у многих ИТшников ЗП была фиксирована в уе. И айтишники начали жаловатся что мол почему мы должны получать доллар, доллар это фантики, платите нам в гривне.
Я к тому, что гривна это не фантики. Это дешевеющий в долгосрочной перспективе товар. Безусловно дешеветь может все, если бы вы вместо покупки доллара купили сахар. Потом бы обнаружили что за телевизор samsung уже требуют не 10 мешков сахара, а 20. То есть по вашему сахар это "пустые фантики" ? Просто сахар подешевел по отношению к импортной валюте, вот и все.
-
danilko
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 19:32
Какое возмущение уважаемый, я просто устал повторять прописные истины. Я на этот вопрос уже ответил множественными коментами, ну не составляет труда это соединить воедино, если вы читали эту дискуссию, . Вот специально для таких сберегателей я просто отвечу и вам кажется выше указанная ситуация нормальной. не наталкивает на мысль что лоллар явно по чпекклятивному курсу продается)) Так вот я ранее писал что в случае ревальвации доллар подешевеет а ее нужно приводить к покупптельскому паритету. Ну и будет уже описанная выше ситуация вот будут доллар покупать по 20 и все. Это примитивизм так думать вот эта психологи и порождает спекуляции.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
|