Межбанке: Доллар на месте только для видимости

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1213141516 ... 22>
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 18:29

assertes
Я читаю уже долго эту дискуссию со стороны, и даже я вижу, что это вы аргументы собеседника не воспринимаете. Возмущение не в конкретной циферке за доллар, которая нарисована, а в том, что эта циферка - фикция. Что доллара за такую циферку не существует в природе. При Януковиче, например, курс НБУ доллара по 8 означал, что я в любой день могу прийти в любой банк или обменник и купить его в любом количестве по 8. И продать по 8 (ну, понятно, что купить чуть дороже - я про порядок цифр). Это был реальный курс. Нынешний курс по 23 нереальный, его не существует. Существует по 30, и на этом наживаются все кому не лень. Вот и всё.
Востаннє редагувалось peter2015 в Суб 07 бер, 2015 18:31, всього редагувалось 1 раз.
peter2015

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 18:31

assertes написав:есть желающие покупать доллар по 30, да вообще по 50, притом это же свое население, то как это можно назвать?
Это можно назвать очень просто - Вы не хотите понимать, что им просто нужен доллар, НЕОБХОДИМ. Настолько нужен, что они готовы покупать его по 30 и по 50. Когда мне нужно ехать за рубеж, я покупаю по тому курсу, по какому продают. И я не могу не ехать или не покупать. Гривневая карта со всеми ее ограничениями, блокировками, банкротствами банков и скачками курсов для рассчетов за рубежем сейчас не годится. Но даже если рассчитываться гривневой картой, банки конвертировать будут по 30 плюс проценты.

У меня к сожалению складывается впечатление что вами вообще никакие аргументы не воспринимаются, дай только доллар по 30, о чем тогда разговор может быть?
Это Вы никакие аргументы не воспринимаете. Я не прошу по 30. Пусть дадут по 8 или по 12, но поставят всех в равные условия. Если не могут, то по 30 или по сколько могут, но всем в равных условиях.
Главные спекулянты это чиновники и банки. Первые выдают рефинанс, вторые на следующий день скупают на эти деньги валюту на межбанке. Пусть наказывают спекулянтов, кто против?
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 18:47

Ну что я не воспринимаю? Фиктивный курс в 30глубочайшем который раскачади выше указанные обстоятельства? И будут раскачивать далее, что тут можно еще нн воспрмнимать, что курс не сразу на место становится попытки дестабилизации будут продолжаться и если удастся то мы и на 50многих не остановимся, это не понятно? ? Что не понятно что если сейчас все кто не поедет в командировку в равных условиях? О чем вы говорите вообще?? Вот продают чпекулянты по 30всем значит это реальный курс и все тут. Расскачают будет реальный. Что такие ситуации только админ мерами регулируются других инструментов против этого нет, тоже ее аргумент?
assertes

Подякував: 1 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 18:48

Прошу прощения в пути сейчас, поэтому много опечаток.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 18:52

Отвечу просто сравнить коммандировочные расходы и обнищание все страны, это конечно эквивалентные вещи. Остро не обходимые. Берут потому как думают что завтра будет по 40, сбережения, как выше уже писалось. На всех остальных плевать.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 18:57

Когда хочется заработать на ровном месте понятно что не прав, сам господь бог, еще раз уже детально расписывал что мы ысе в равных условия, кроме пенсионеров. Доллар по 8 вообще улыбает, ценой 20 млрд резервов. Но резервы заканчиваются а дураки вечное в том числе в самом нбу.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 19:02

Еще проще скажу, даже если это нарисованный как вы считаете курс, это сейчас оказывает коллосальную пользу экономике. Напомню зп и пенсии у нас в гривне и онм не поднимались. К сожалению многие себе поездку по Украине позволитт не могут, какой для них курс справедливый?
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 19:09

assertes
Ну что я не воспринимаю?

Возмущение :) Вы предлагаете, грубо говоря, поверить в гривну и наплевать на доллар и на спекулянтов, а вам отвечают, что этого не получается сделать. Я вам скажу банальную истину, по которой этого не получается сделать. Допустим, несколько (пару) лет назад я пошёл в обменник и купил купюру в сто долларов по курсу 8. Или пять таких купюр, или даже десять. Купил по чисто личным причинам, чтобы у меня не было соблазна их потратить, а чтобы были сбережения. Купил, значит, и положил в тумбочку. А сейчас вот, в кризис, я обнаружил, что мне, как назло, до зарезу нужны наличные деньги, ну вот не хватает. И я, достав из тумбочки свою купюру, понёс её, как честный человек, в банк и поменял обратно. И обнаружил, что на ту массу денег, которую я за эту купюру получил сейчас, я могу купить в ближайшем "Сильпо" отечественных продуктов, грубо говоря, вдвое больше, чем мог тогда, когда она легла мне в тумбочку. Импортных - столько же, а отечественных - вдвое больше. При этом масса денег стала втрое больше. И я понимаю банальную истину: что эта купюра была настоящими деньгами и ими же и остаётся. А то, на что я её обменял, из денег стремительно превращается в фантики. А теперь вы мне ответьте для начала вот на какой вопрос: вы можете обещать мне, что этот процесс остановится? Кто-нибудь может это гарантировать? Когда он остановится? И сколько фантиков тогда можно будет получить за эту купюру? Кто-нибудь может это прогнозировать сейчас? Ну, чтобы успокоить население.
peter2015

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 19:29

peter2015

я помню был такой период в истории украины, гдето в 2008. Кароче доллар с уровня 5.05 начал падать до 4.70. А у многих ИТшников ЗП была фиксирована в уе. И айтишники начали жаловатся что мол почему мы должны получать доллар, доллар это фантики, платите нам в гривне.

Я к тому, что гривна это не фантики. Это дешевеющий в долгосрочной перспективе товар. Безусловно дешеветь может все, если бы вы вместо покупки доллара купили сахар. Потом бы обнаружили что за телевизор samsung уже требуют не 10 мешков сахара, а 20. То есть по вашему сахар это "пустые фантики" ? Просто сахар подешевел по отношению к импортной валюте, вот и все.
danilko

Подякував: 25 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 19:32

Какое возмущение уважаемый, я просто устал повторять прописные истины. Я на этот вопрос уже ответил множественными коментами, ну не составляет труда это соединить воедино, если вы читали эту дискуссию, . Вот специально для таких сберегателей я просто отвечу и вам кажется выше указанная ситуация нормальной. не наталкивает на мысль что лоллар явно по чпекклятивному курсу продается)) Так вот я ранее писал что в случае ревальвации доллар подешевеет а ее нужно приводить к покупптельскому паритету. Ну и будет уже описанная выше ситуация вот будут доллар покупать по 20 и все. Это примитивизм так думать вот эта психологи и порождает спекуляции.
assertes

Профіль

#<1 ... 1213141516 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор