|
Межбанке: Доллар на месте только для видимости |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 07 бер, 2015 19:56
Еаказать нужно раз и гривной, и в следующий раз будете если не верить в гривену, то хотя бы задумываться о последствиях.
-
assertes
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 20:06
danilkoЭто были недалёкие айтишники  В любом случае они очень быстро поняли свою ошибку. Время всё расставляет по местам - просто посмотрите на график курса валюты с 1996 года, цифры не врут. Я к тому, что гривна это не фантики. Это дешевеющий в долгосрочной перспективе товар.
Я понимаю, что всё относительно, но тут есть грань, когда количество, то есть быстрота удешевления, начинает переходить в качество. В одной стране вот была ситуация, когда деньги дешевели с такой скоростью, что в конце концов на купюрах кончилось место для ноликов, и правительство просто отказалось от национальной валюты. И теперь там доллары вместо национальной валюты. Может, вы даже знаете, про какую страну я говорю, но это неважно. Так вот, я всё о том же: ну а вы мне можете спрогнозировать, с какой скоростью наша любимая гривна будет дешеветь дальше? Вопрос-то мой остаётся без ответа. assertesКакое возмущение уважаемый
Вы спросили, чего вы не понимаете, я вам ответил - возмущение вы не понимаете. Чужое возмущение, не ваше. не наталкивает на мысль что лоллар явно по чпекклятивному курсу продается
Где, в банке спекулятивный курс? И в магазине, выходит, тоже спекулятивный курс? А куда власти смотрят? Ну да бог с ним, я ведь про другое спрашиваю: это когда-нибудь кончится? Вы можете убедить меня в том, что я должен верить в гривну, которая превращается в фантики? Что я должен верить нашей власти? Что НБУ и тётя Лера не скажут через месяц-другой-третий "ну не смогла я!" и не нарисуют уже официальный курс 40? Или 50? Или 150? Купоно-карбованцы ведь уже были. С гривней того же самого случиться не может? А почему нет? Это главный вопрос, но не единственный - но пока давайте разберёмся с этим вопросом. Еаказать нужно раз и гривной
Наказать меня? За что? За сделанные два года назад сбережения в тумбочке? Или за то, что я захотел их обменять обратно? Или за то, что не захотел их все сразу обменять обратно, а решил что-то оставить? Я сделал что-то запрещённое, противозаконное, аморальное? Поясните.
-
peter2015
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 20:34
peter2015 написав:В одной стране вот была ситуация, когда деньги дешевели с такой скоростью, что в конце концов на купюрах кончилось место для ноликов, и правительство просто отказалось от национальной валюты. И теперь там доллары вместо национальной валюты. Может, вы даже знаете, про какую страну я говорю,
Плотницкий: рубли, гривны и доллары будут основными валютами в ЛНР
ЛУГАНСК, 7 марта — РИА Новости. Рубли, гривны и доллары будут использоваться в качестве основных валют Луганской народной республики, сообщил на расширенном заседании Совмина глава ЛНР Игорь Плотницкий. "Еще раз напомню, что мы переходим на мультивалютную систему… Более мелкие сделки у нас будут происходить в гривнах и рублях, а более крупные — в долларах…
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 20:40
omontanaЭто поистине замечательно - люди, которые ненавидят Америку и обвиняют её во всех своих бедах, делают своей валютой грязную зелёную бумажку 
-
peter2015
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2015 01:57
peter2015 написав:danilko Это были недалёкие айтишники В любом случае они очень быстро поняли свою ошибку. Время всё расставляет по местам - просто посмотрите на график курса валюты с 1996 года, цифры не врут. Я понимаю, что всё относительно, но тут есть грань, когда количество, то есть быстрота удешевления, начинает переходить в качество. В одной стране вот была ситуация, когда деньги дешевели с такой скоростью, что в конце концов на купюрах кончилось место для ноликов, и правительство просто отказалось от национальной валюты. И теперь там доллары вместо национальной валюты. Может, вы даже знаете, про какую страну я говорю, но это неважно. Так вот, я всё о том же: ну а вы мне можете спрогнозировать, с какой скоростью наша любимая гривна будет дешеветь дальше? Вопрос-то мой остаётся без ответа. assertes Вы спросили, чего вы не понимаете, я вам ответил - возмущение вы не понимаете. Чужое возмущение, не ваше. Где, в банке спекулятивный курс? И в магазине, выходит, тоже спекулятивный курс? А куда власти смотрят? Ну да бог с ним, я ведь про другое спрашиваю: это когда-нибудь кончится? Вы можете убедить меня в том, что я должен верить в гривну, которая превращается в фантики? Что я должен верить нашей власти? Что НБУ и тётя Лера не скажут через месяц-другой-третий "ну не смогла я!" и не нарисуют уже официальный курс 40? Или 50? Или 150? Купоно-карбованцы ведь уже были. С гривней того же самого случиться не может? А почему нет? Это главный вопрос, но не единственный - но пока давайте разберёмся с этим вопросом. Наказать меня? За что? За сделанные два года назад сбережения в тумбочке? Или за то, что я захотел их обменять обратно? Или за то, что не захотел их все сразу обменять обратно, а решил что-то оставить? Я сделал что-то запрещённое, противозаконное, аморальное? Поясните.
Почему британец не хранит свои сбережения в долларах?Для него это аномально для вас норма.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2015 02:09
assertes написав:Почему британец не хранит свои сбережения в долларах?Для него это аномально для вас норма.
Ой, не смешите и позорьтесь такими вопросами. Ответ очевиден. Фунт самодостаточен. Он стабилен, он СКВ, он подходит как средство накопления. Если Британец летит в Германию, он также как и мы покупает евро. Поверьте, если бы фунт за род подешевел бы по отношению к евро в 4 раза британцы тоже бы сильно задумались в чем хранить сбережения.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2015 02:11
assertes написав:Ну что я не воспринимаю? Фиктивный курс в 30глубочайшем который раскачади выше указанные обстоятельства? И будут раскачивать далее, что тут можно еще нн воспрмнимать, что курс не сразу на место становится попытки дестабилизации будут продолжаться и если удастся то мы и на 50многих не остановимся, это не понятно? ? Что не понятно что если сейчас все кто не поедет в командировку в равных условиях? О чем вы говорите вообще?? Вот продают чпекулянты по 30всем значит это реальный курс и все тут. Расскачают будет реальный. Что такие ситуации только админ мерами регулируются других инструментов против этого нет, тоже ее аргумент?
Вообще ничего не понял. Нужно было еще и пробелы не ставить. Понял только, что Вы все также считаете, что все сделано правильно и все в равных условиях. Очень хотелось бы почитать Ваши ответ в ситуации когда у Вас не будет возможности купить доллар на межбанке по 23, а у других будет. Что Вы тогда напишите и что станете делать. Надеюсь, что будете все также писать, что это правильная позиция НБУ, что так и нужно и все равны.
Востаннє редагувалось Bukka в Нед 08 бер, 2015 02:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2015 02:12
))) Почему он стабилен??
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2015 02:15
Я говорил что был за рулём, но это не важно, не нужно заморачиваться походу все китайский.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2015 02:19
assertes написав:))) Почему он стабилен??
Потому, чо в Великобритании центробанк установил 2 курса - один, на 30% ниже, по которому меняют импортеры и больше никто, и второй на 30% выше, по которому он в обменках в банках, но его там нет. Поэтому британцы, когда собираются лететь в США или Европу встречаются в Хитроу и меняют друг другу фунты. И еще потому, что королева периодически выступает по телевизору и рассказывает, что на самом деле фунт в 2 раза дороже и кто сейчас поменяет, завтра будет жалеть. Это основная причина стабильности фунта т.к. способствует глубокому доверию населения ГБ к своей валюте. Вообще - Вы ушли от темы. Напомню, тема была - Вы утверждали, что в стране все в равных условиях и могут купить доллар по 23 на межбанке, а я утверждал, что нет.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|