|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 17 чер, 2015 12:19
Roman_S написав: airmax78 написав:В рост не верю. Но и в дальнейшее падение - тоже. 400 баксов. С учетом сегодняшней рыночной цены этой квартиры, около 4.6% годовых по депо грязными. Уровень Креди Агриколей и прочих Укрсибов, но существенно выше уровня Аваля.
интересная у Вас математика 400*12=4800, 4800/145000=3,3% или Вы уже сами не верите в 145К? а все прочие затраты в виде коммунальных они платят или кое-что за Вами остается? для чистоты расчетов нужно наверное учесть и износ мебели/техники/обоев внутри квартиры и не забудем что налоги вы я так понял не платите и в итоге выходим на величину менее 3%, если бы платились налоги и это при условии что арендаторы будут платить вовремя именно эту доходность считают очень выгодной инвестицией? за скобками пока остается то что в случае весьма вероятного падения цены, доходность за период вообще может оказаться отрицательной
Почему все постоянно забывают о налоге на % доходы по депо от которого нет спасенья. Поэтому мои 400 баксов в месяц это эквивалент 500 баксов грязными по депо. Т.е. не 4800, а 6000. И не на 145, а на 130К. 6/130 = 4,6% годовых. Альтернатива недвиге в аренде только одна - депо в дочках иностранных банков. Смотрим ставки, вытираем слезы.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 17 чер, 2015 12:25, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 чер, 2015 12:21
Карбид написав:В какую сторону? Увеличения аренды? Ему нравится "каждый день" быть на манеже? 
А куда еще? В какую сторону меняются цены в магазине? Снижаются? Конечно не нравится. Поэтому и стал более сговорчивым.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 чер, 2015 12:31
yura_ написав:Господа, а если серьезно... какие прогнозы по зарплатам пересичных? которые непосредственно влияют на РН!!! У меня коллега ищет работу, говорит больше 7к уже никто не предлагает... на 8к делают кругли очи. Сам вот в поисках, но у меня уже специализация и по тому мизерному кол-ву вакансий сложно сложить среднюю ЗП, но пожалуй тоже скажу что 8к это типа отличная ЗП. Т.е. на сегодня имеем вилку 300...400 баксов в ЗП для инженегров. Кто скажет "да я, да мне" отвечу - держитесь за то место где работаете и получаете скока получаете, в новых поисках вас может ждать сюрпрайз как думаете, сколько лет понадобится для роста зарплат в 2,5...3 раза как минимум?! ответ на этот вопрос поттолкнет к понимаю трендов на РН в среднесрочном диапазоне
300...400 баксов в ЗП для инженегров в 2 рази більше, як у 2002, і в 2 рази менше, як у 2007 для них же ітого вийшли на 2004-2005 рік, але без перспектив, іпотеки, але з боргами
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 17 чер, 2015 12:33
airmax78 написав: Roman_S написав: airmax78 написав:В рост не верю. Но и в дальнейшее падение - тоже. 400 баксов. С учетом сегодняшней рыночной цены этой квартиры, около 4.6% годовых по депо грязными. Уровень Креди Агриколей и прочих Укрсибов, но существенно выше уровня Аваля.
интересная у Вас математика 400*12=4800, 4800/145000=3,3% или Вы уже сами не верите в 145К? а все прочие затраты в виде коммунальных они платят или кое-что за Вами остается? для чистоты расчетов нужно наверное учесть и износ мебели/техники/обоев внутри квартиры и не забудем что налоги вы я так понял не платите и в итоге выходим на величину менее 3%, если бы платились налоги и это при условии что арендаторы будут платить вовремя именно эту доходность считают очень выгодной инвестицией? за скобками пока остается то что в случае весьма вероятного падения цены, доходность за период вообще может оказаться отрицательной
Почему все постоянно забывают о налоге на % доходы по депо от которого нет спасенья. Поэтому мои 400 баксов в месяц это эквивалент 500 баксов грязными по депо. Т.е. не 4800, а 6000. И не на 145, а на 130К. 6/130 = 4,6% годовых. Альтернатива недвиге в аренде только одна - депо в дочках иностранных банков. Смотрим ставки, вытираем слезы.
Опять 25. АЛЬТЕРНАТИВА- ЭТО БАКС В ЛИЧНОМ КАРМАНЕ. КАКИЕ НАХ..ЕН ИНВЕСТИЦИИ В БАНКИ? ("банк лопнул ,а учредителя взрывной волной отбросило на Канары" КАКАЯ НАХ...ЕН НЕДВИГА (при аренде однухи по Киеву 150-250 у.е. и по Одессе например 75-120 у.е.) Война на улице как-бы не закончилась еще Альтернативой может быть сваливане в Европу куда-то (если есть хоть 100000 у.е. на кармане) и квалификация
Востаннє редагувалось alexandrslob в Сер 17 чер, 2015 12:36, всього редагувалось 2 разів.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2015 12:33
flyman написав:ітого вийшли на 2004-2005 рік
ну гдето плюс/минус так
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2015 12:34
Faceless написав: flyman написав:Ви то деревом "білу цеглу називаєте", то "мазанкою" червону. Мені кожен раз тицяти на слабозорість, чи це зумисна тролячність вишкірюється назовні?
У другій об"явуі чітко вказано, що будинок дерев"яний, обкладений білою цеглою. Від того, що він обкладений, будинок не перестає бути дерев"яним з усіма наслідками. flyman написав:Мерчик може знімати на час роботи в Києві житло і їздити 2 тижня через 2 і мати власну хату в екологічно чистому місці, а не конуру в київскому термітнику.
А нащо взягалі тоді тому мерчику напружуватися, можна нікуди з села не їхати, ні в які Киийови, та сидіти у батьківській хаті в "екологічно чистому місці". flyman написав:1) перша хата на дорозі електрички до Коростеня, через 3..4 зупинки за Малином 2) друга недалеко від Ємєльчіно. Їхати електичкою до Яблунця і там можна і на таксі і попутко. Але там не тільки майже новий будинок, але куча прибудов. Спробуй збудувати зараз, скільки на то піде коштів.
Тобто обидві хати - в дупі цивилізації, зате купа прибудов. Є де кабана тримати та корову - тому на біса та "цивилізація", можна жити не-тужити, що їсти буде. В цьому я з вами згоден.
вам в компанію Франта, той далі як 5хв. до метро, за "цивілізацію" не признає, Ірпінь і Милославська, це вже "іпені іпенів"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 17 чер, 2015 12:35
alexandrslob написав: airmax78 написав: Roman_S написав:интересная у Вас математика 400*12=4800, 4800/145000=3,3% или Вы уже сами не верите в 145К? а все прочие затраты в виде коммунальных они платят или кое-что за Вами остается? для чистоты расчетов нужно наверное учесть и износ мебели/техники/обоев внутри квартиры и не забудем что налоги вы я так понял не платите и в итоге выходим на величину менее 3%, если бы платились налоги и это при условии что арендаторы будут платить вовремя именно эту доходность считают очень выгодной инвестицией? за скобками пока остается то что в случае весьма вероятного падения цены, доходность за период вообще может оказаться отрицательной
Опять 25. АЛЬТЕРНАТИВА- ЭТО БАКС В ЛИЧНОМ КАРМАНЕ.
Ну тогда не надо сравнивать никакие альтернативные доходности. Бакс в личном кармане приносит 0.0% годовых. А тут же все норовят примерить на себя маечку рантье.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 чер, 2015 12:37
flyman написав:вам в компанію Франта, той далі як 5хв. до метро, за "цивілізацію" не признає, Ірпінь і Милославська, це вже "іпені іпенів"
Милославська - це Троєщина, тобто Київ. Ірпінь та інші Іпені - вже ні. Квартири в радіусі 10 хв. пішки біля метро - вони дорожчі, ніж на Троєщині чи в Іпенях. В курсі??? airmax78 написав:А тут же все норовят примерить на себя маечку рантье.
Здача нерухомості в оренду - це рантьє???? Все таки це бізнес, і інколи треба чухатись, і добряче чухатись. А рантьє - це коли Людина-Муха живе на % з депозиту. 
Востаннє редагувалось Frant в Сер 17 чер, 2015 12:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2015 12:40
Если чел нихр...на не умеет и у него в кармане оказалось в кармане сумма , достаточная для недвиги Киева/Одессы- то конечно для него это шанс не про...бать эти деньги и остаться хоть с чем-то и возможно надолго да и с каким-то пассивным доходом надолго. И тут лично я двумя руками за. Во всех других ситуациях покупка недвиги или отнести деньги в один из 150 банков- это такая бредятина, что ни один психотерапевт не поможет. Даже для личного пользования при такой аренде (например в Одессе она около 100 у.е.) вынуть да положить (отдать) десятки тысяч у.е.- Вы меня извените . В другой раз. После взятия Донецка например (это даст надежду)
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2015 12:42
airmax78 написав: Карбид написав:В какую сторону? Увеличения аренды? Ему нравится "каждый день" быть на манеже? 
А куда еще? В какую сторону меняются цены в магазине? Снижаются? Конечно не нравится. Поэтому и стал более сговорчивым.
Почему не съедет на квартиру, где не нужно быть приведением в продаваемом замке? Просто мазохист какой-то, ваш арендатор.
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
|