Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 26352636263726382639 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2015 10:28

varlo написав:Должно быть все нормально в Вашем случае.
Должно быть - это ключевое... Как карта ляжет, могут посчитать разбивкой... :evil:
lol62612

Подякував: 263 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2015 11:37

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

Статья на тему:

Скажу прямо, я искренне не верил в эту информацию, пока волею судьбы не столкнулся с бывшей вкладчицей одного проблемного банка, которая показала мне ответ фонда гарантирования вкладов, где ее обвиняли в том, что она вступив в «преступный» сговор с работниками банка, осуществила действия которые, по мнению фонда привили к тому, что затраты фонда на возмещение сгоревшего вклада значительно возросли. Я постарался разобраться в проблеме, и вот что мне удалось выяснить.

Помню год назад на передаче «Говорит Украина» посвященной банкротству одного из банков у меня был спор с господином Охрименко.

Охрименко уверял, что любой вклад, который сделают до момента ввода временной администрации и даже перезаключат после ее введения, должен быть выплачен фондом гарантирования вкладов. Однако уже тогда, я говорил людям, что если банк признают проблемным, а это делается секретным приказом, который носит статус банковской и государственной тайны, то любой вклад, который будет размещен или пролонгирован не будет возмещён вкладчику. Господин Охрименко и кто из нас был прав?

Одной из самых распространённых причин отказа фонда есть то, что вы заключили свой договор после того, как банк был признан проблемным. Как я уже сказал, делалось это секретным приказом и вы просто физически не могли об этом знать.

Представим себе картину, банк открыт и работает, даёт рекламу в СМИ, рекомендует людям продлять вклады и даже продляет их автоматически, а в это время фонд гарантирования вкладов уже ничего не гарантирует. Возникает вопрос, а банк, в котором у вас сегодня лежит депозит, не признан ли НБУ проблемным? Лично я уже не уверен ни в одном банке.

Второй распространённой причиной отказа есть тот факт, что вы просто перезаключили свой договор. В проблемных банках существовала практика, когда ваш договор автоматически продлевали еще на год. Иногда, это делали без вашего ведома, или откровенно шантажировали вас тем, что если вы не продлите вклад на 3-6 месяцев, то вообще не получите денег, а тут мы выплатим вам проценты. Так вот, если вы пролонгировали свой вклад в проблемном банке, то фонд тоже может отказать вам в выплате.

И самая страшная причина, в случае которой фонд даже готов обвинить вас в мошенничестве - это когда вы разбили свой депозит на части. Следует сказать, что сами банкиры советовали людям разбивать свои вклады на части. Учитывая, что курс доллара сегодня больше 22 гривен, то вклады, которые свыше 9100 долларов уже не попадали под возмещение фондом. Банкиры обзванивали людей у кого на депозитных счетах были суммы в 20-50 тысяч долларов и предлагали разбить их на 2-5 частей на каждого члена семьи. Вкладчики соглашались это делать, и вот теперь выяснилось, что их за это обвинили в мошенничестве, а против некоторых даже выдвинули подозрение в совершении преступления по статье 190 п. 2 уголовного кодекса Украины - мошенничество. Получается, пришел в банк забрать депозит, тебе его не отдали и предложили переложить на членов своей семьи, а когда банк начали ликвидировать, то выясняется, что за это тебя надо посадить на несколько лет в тюрьму, а денег тебе вообще отдавать не надо, даже гарантированных 200 000 гривен, скажи спасибо, что не посадили за «мошенничество».

Получается, что своими действиями власть формирует недоверие к банковской системе Украины. Я уже молчу о налоге на депозит, который при инфляции и девальвации приносит убыток, поскольку даже с процентами на деньги положенными на депозит, через год нельзя купить то, что можно было бы купить год назад, так вот теперь еще и гарантированную страной компенсацию можно и не получить.

Создается впечатление, что кто-то хочет намеренно завалить банковскую систему страны, провоцируя отток депозитов граждан. Вместо того, чтобы увеличить гарантированную сумму вклада с неактуальных 200 000 гривен хотя бы до 1 000 000 грн., наши власти начинают отказывать людям в выплатах и даже обвиняют их в мошенничестве. А как вам недавние высказывания нашей «власти» в пользу того, чтобы все люди у кого депозиты больше 50 000 гривен отчитались об источнике происхождения денег? Скажите, кто после этого понесет деньги в банки?

Если в ближайшие время власти страны не решат вопросы вкладчиков, то уже завтра о дешевых кредитных ресурсах можно будет забыть. У населения есть деньги, но желания хранить их на депозитах в Украине нет! А если наша власть, не сделает выводов, то деньги вообще уйдут из банков, и никакие запреты на покупку за наличные деньги ограниченные суммой в смешные 5000 гривен не помогу.

Как я могу доверить банку деньги на крупную покупку, если он может их просто не отдать? Где гарантии, что за одну ночь он не станет проблемным? Или мне на утро не заявят, что простите, а денег нет, и вместо оплаты моей новой машины предложат подписать депозитный договор, который потом никто не будет возмещать или предложат пояснить, откуда я взял деньги? Одним словом Украинские банки с любым капиталом сегодня менее надежны, чем любая трехлитровая банка с наличной валютой, спрятанной в надежном месте. И виноваты в этом власти Украины!

А.В. Лупоносов

varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2015 21:18

Вкладчики !
Мы объявляем сбор 30.06 в 8.00 возле Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности по адресу Липская 3. В этот день в комитете будут рассматриваться важнейшие для нас поправки к закону 2045а, который в тот же день будет вынесен на голосование в ВР. И скорей всего 2188-1. Поэтому кто только может,должны быть там во вторник с утра. 4 месяца нашей борьбы могут пойти насмарку, если депутаты без нашего массового митинга проголосуют не то, что нам нужно для возврата своих вкладов.
Начало заседания банковского комитета в 8.30, но мы должны встречать его членов раньше. Киевляне! На Вас большая надежда, обязательно приходите. Решение о митинге принято в оперативном порядке на выходных и поэтому люди из регионов не все смогут приехать, а кто едет - к 8часам не успевают. После комитета стройной колонной перейдем к ВР, дальше по обстоятельствам. Хотелось бы встретиться с Яресько и Ложкиным. Вначале попросим об этом.....
Обращаюсь к нашим побратимам ВАБу и Форуму, а также кто недавно с нами участвует в борьбе обманутых вкладчиков против банковского беспредела -Надра, Киевская Русь, ФиК, Фининициатива и другим : ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Эти законы касаются и Вас.
Только вместе мы сила. МЫ ПОБЕДИМ!
figo_fin

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 21:54

по ВАБу готов реестр

http://www.fg.gov.ua/news/ogoloshennya- ... -1391.html
Съел-ножик

Подякував: 59 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 22:04

Съел-ножик написав:по ВАБу готов реестр

Значит, должно скоро и по CCB быть. Кстати, по ВАБ, говорят, такая справка платная и стоит 60 грн на человека.
varlo

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 22:20

а зачем справка

5. Протягом 20 днів з дня затвердження реєстру акцептованих вимог кредиторів уповноважена особа Фонду сповіщає кредиторів про акцептування їх вимог шляхом розміщення повідомлення на офіційному сайті Фонду, неплатоспроможного банку, а також у приміщеннях такого банку в доступному для відвідувачів місці.

только вот сайт гвонобанка не работает
Съел-ножик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 22:23

Съел-ножик написав:розміщення повідомлення на офіційному сайті Фонду
Хватит и этого.
varlo

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 22:24

кто помнит дату опубликования объявления о ликвидации

по фонду в новостях с 20 марта

если с 20 марта, то 90 дней давно истекли для утверждения реестра
Съел-ножик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 23:58

А шо дасть той реєстр? Кому він треба і для чого? Ну хіба занести Тумовсу чи Столару, мол ось реєстр, давайте кожному скільки написано) А якшо хтось хоче взнати чи є він у цьому списку, то коли реєстр затвердять, достатньо буде подзвонити по тел банку. Нафіг не треба та довідка. Ще й їздити і платити за неї.

Хіба в рамочку на память. І показувати дітям: український банкір - злодій!
Prodepo

Подякував: 3 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 12:23

varlo написав:
  Съел-ножик написав:по ВАБу готов реестр

Значит, должно скоро и по CCB быть. Кстати, по ВАБ, говорят, такая справка платная и стоит 60 грн на человека.

эта справка платная в большинстве накрывшихся банков

административное дело по взиманию денег за эти справки уже открыто и назначено к рассмотрению на август

фонд ещё набегается за каждым кто оплатил -- чтобы отдать незаконно полученное
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

#<1 ... 26352636263726382639 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему