Українці збідніли за рік на чверть: На що йдуть зарплати (ін

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2015 13:30

rjkz написав:
  1234567 написав:mortimer а меня удивило, что "заканчивая забугорьем". Как будто это предел пределов мечтаний

Что надо открыть предприятие, разобраться в бухгалтерии, наладить производство чего-то/торговлю чем-то/оказание услуг- это им предложить?

серьезно? вы считаете, что разобраться в бухгалтерии предприятия, еще и по производству - это раз плюнуть и подобный бизнес можно осилить самостоятельно, прямо стать мастером на все руки: и основателем, и бухгалтером, и директором, и исполнителем? :D как минимум с точки закона, не выйдет.
но вообще, правильно: надо чтобы все работники с 9 до 18 стали мыслить как предприниматели и продавать свои услуги по рыночным ценам. Привели ребенка в садик - отстегните за этот день 200 грн. воспитатльнице, 100 - няньке, а там еще кухарка, заведующая, уборщица, бухгалтер, рабочий персонал и каждому по n-й суме, коммуналка .......
insta

Подякував: 414 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2015 13:57

insta написав:
  rjkz написав:
  1234567 написав:mortimer а меня удивило, что "заканчивая забугорьем". Как будто это предел пределов мечтаний

Что надо открыть предприятие, разобраться в бухгалтерии, наладить производство чего-то/торговлю чем-то/оказание услуг- это им предложить?

серьезно? вы считаете, что разобраться в бухгалтерии предприятия, еще и по производству - это раз плюнуть и подобный бизнес можно осилить самостоятельно, прямо стать мастером на все руки: и основателем, и бухгалтером, и директором, и исполнителем? :D как минимум с точки закона, не выйдет.
но вообще, правильно: надо чтобы все работники с 9 до 18 стали мыслить как предприниматели и продавать свои услуги по рыночным ценам. Привели ребенка в садик - отстегните за этот день 200 грн. воспитатльнице, 100 - няньке, а там еще кухарка, заведующая, уборщица, бухгалтер, рабочий персонал и каждому по n-й суме, коммуналка .......

За выделенное +1.
Насчет бухгалтерии - это конечно сложно, особенно в нашей стране. На первых порах многие начинающие предприниматели (если ООО) нанимают приходящего бухгалтера, но чтобы не влететь требуется от руководителя знать основные моменты и особенности как налогообложения так и бухгалтерского учета ну и финансового менеджмента. Кстати, Ваш пост обратил мое внимание на такой момент - многие мои знакомые, начавшие собственное дело женаты на ... бухгалтерах. Жена-бухгалтер - тоже вариант в начале пути.
Еще по поводу выделенного - в любом предприятии есть такое понятие - себестоимость - это затраты предприятия на 1 единицу продукции. Так вот у человеческого труда тоже есть своя себестоимость - это совокупность затрат для проживания человека(семьи). И это просто, даже не знаю как назвать, может финансовой неграматностью, когда люди работают за оплату ниже себестоимости.
rjkz

Подякував: 8664 раз.
Подякували: 5480 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2015 14:05

Re: Українці збідніли за рік на чверть: На що йдуть зарплати

rjkz написав:И это просто, даже не знаю как назвать, может финансовой неграматностью, когда люди работают за оплату ниже себестоимости.

Это рынок (конкуренция). Они, конечно, могут бесплатно не работать.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2015 14:21

mortimer написав:
  rjkz написав:И это просто, даже не знаю как назвать, может финансовой неграматностью, когда люди работают за оплату ниже себестоимости.

Это рынок (конкуренция). Они, конечно, могут бесплатно не работать.

А работать за 1500-2000 грн - это не бесплатно?

Еще что называется и "ходить на работу", а на самом деле ездить.
Не знаю - по моему лучше пытаться что-то менять, чем тратить свою жизнь за такие копейки.
Или, если есть какой-то дополнительный источник дохода, то просто не работать - отдавать свое время семье, хобби и тп.

Кстати, если уж говорить о конкуренции - вы много знаете предприятий, которые продают/оказывают услуги по цене ниже себестоимости? И какой закономерный итог таких предприятий?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2015 14:27

Re: Українці збідніли за рік на чверть: На що йдуть зарплати

rjkz написав:по моему лучше пытаться что-то менять, чем тратить свою жизнь за такие копейки.

Всем измениться практически невозможно.
  rjkz написав:Кстати, если уж говорить о конкуренции - вы много знаете предприятий, которые продают/оказывают услуги по цене ниже себестоимости? И какой закономерный итог таких предприятий?

Себестоимость производства рассчитать намного проще. И то у многих не получается.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2015 14:42

mortimer написав:
  rjkz написав:по моему лучше пытаться что-то менять, чем тратить свою жизнь за такие копейки.

Всем измениться практически невозможно.
  rjkz написав:Кстати, если уж говорить о конкуренции - вы много знаете предприятий, которые продают/оказывают услуги по цене ниже себестоимости? И какой закономерный итог таких предприятий?

Себестоимость производства рассчитать намного проще. И то у многих не получается.

1.Чем больше людей измениться - тем и другим легче будет. И всем, как ни странно, тоже. Разве что экспортерам меньше увеличится себестоимость.
2.Те предприятия, которые не умеют считать себестоимость вскоре оказываются банкротами.
"Дядьку, досить торгувати, бо решту нічим давати"
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2015 16:25

rjkz написав:Еще по поводу выделенного - в любом предприятии есть такое понятие - себестоимость - это затраты предприятия на 1 единицу продукции. Так вот у человеческого труда тоже есть своя себестоимость - это совокупность затрат для проживания человека(семьи). И это просто, даже не знаю как назвать, может финансовой неграматностью, когда люди работают за оплату ниже себестоимости.

К.Маркс называл это простым воспроизводством рабочей силы , которое капиталист должен обеспечить "рабочим лошадкам" , чтобы те не выздохли и в состоянии были зарабатывать ему прибавочную стоимость..
Как думаете , рядовым бюджетникам после девала и их семьям государство обеспечивает этот минимум для физического существования?
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2015 16:49

alex10 написав:
  rjkz написав:Еще по поводу выделенного - в любом предприятии есть такое понятие - себестоимость - это затраты предприятия на 1 единицу продукции. Так вот у человеческого труда тоже есть своя себестоимость - это совокупность затрат для проживания человека(семьи). И это просто, даже не знаю как назвать, может финансовой неграматностью, когда люди работают за оплату ниже себестоимости.

К.Маркс называл это простым воспроизводством рабочей силы , которое капиталист должен обеспечить "рабочим лошадкам" , чтобы те не выздохли и в состоянии были зарабатывать ему прибавочную стоимость..
Как думаете , рядовым бюджетникам после девала и их семьям государство обеспечивает этот минимум для физического существования?

Не, наше государство Маркса не читало, поэтому этой осенью может нарваться на революцию...великую и октябрьскую. А лошадки, если будут питаться, тем что им насыпает государство, выздохнут - к гадалке не ходи. Не, ну правда - как можно на 2000 жить?
У меня на 2000 - это на месяц подгузники ребенку и питьевая вода, а дальше - ЧТО?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2015 20:50

rjkz не знаю на сколько правда, но часто слышала, что наши заробитчаны в Италии ненавидят румынов потому что они им весь "бизнес" (уход за немочными или домом) обламывают, просто работая дешевле, иногда даже в два раза, чем просят украинцы.
Я к чему веду, что тут так же: всегда найдется кто то, готовый исполнять так же работу, но за меньшие деньги.
insta

Подякував: 414 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2015 23:48

insta написав:rjkz не знаю на сколько правда, но часто слышала, что наши заробитчаны в Италии ненавидят румынов потому что они им весь "бизнес" (уход за немочными или домом) обламывают, просто работая дешевле, иногда даже в два раза, чем просят украинцы.
Я к чему веду, что тут так же: всегда найдется кто то, готовый исполнять так же работу, но за меньшие деньги.

Людей много, работодателей тоже много.
Приведу пример моего знакомого: весной прошлого года он приехал из Донецка, сначала снял дачу за 100+ км от Киева, потом начал искать работу. Звонил - я спрашиваю на какую оплату рассчитываешь? Говорит - снять квартиру тысяч 5-6, на жизнь с семьей еще минимум 5 надо, значит 10+ надо. Говорю - сейчас с Донбасса навалом наехало, можешь такое не найти, кроме того - с Донбасса не все хотят брать. Нашел, квартиру снял за 6 тысяч, недавно поменял работу на более высокооплачиваемую.
Вокруг меня масса знакомых, которые не нашли "общего знаменателя" с работодателем и стали или работать на себя или стали сами работодателями. Никто по "работе на дядю" не скучает и это в основном в отрасли которая уже много лет "лежит".
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 6789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти