|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Вів 20 жов, 2015 22:08
Snoopik написав:orest Вітаю! Буває, всі ми помиляємося, не помиляються тільки ті, хто нічого не робить  Я по евро дещо краще виглядаю, оскільки тільки зараз ми досягли рівнів, по яким я віддав Газовикам. Тут подивився на графіки МБ та готівкового, накльовується не досить приємна для гривні ситуація - сходинка-зупинка-сходинка(зараз відпрацьовуємо другу) і ще дві-три зупинки. Тобто так, відкати можуть бути не глибокими, а доскочити можемо до 27-28. Але не за тиждень, та й може не за місяць. П.С. вся увага на МБ, бо пані можуть швидко стоп-кран натиснути. Але чи потрібно їй це?! Що думаємо, панове?
Привет всем  Все ИМХО: 1 МБ конечно поднялся, но, думаю, на ЧР он уже почти не влияет. Все привыкли к коридору. Графики ЧР и МБ почти перестали коррелировать, только по сильным движениям похожи. Да и не произошло на МБ ничего особенного, просто вернулись в середину коридора. 2 На ЧР наложилось сразу несколько факторов, а именно - выплаты Дельты - ожидания девальвации после выборов - возможно, козни ПРастов через своего кукла, как элемент предвыборной борьбы за электорат НБУ может скинуть МБ обратно к 21, но не факт, что это на ЧР как-то повлияет. Если ЧР действительно тянут вверх ради бонуса на выборы, то пика должны достичь к пятнице. После выборов и окончания выплат ЧР откатится обратно вниз к 23.0+, что и ознаменует очередную пройденную ступеньку.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2015 22:36
ulanusa1 Добрый вечерок, отец ветки  ! Мне кажется, пока действительно НБУ (власть) ситуативно из-за политики не совсем контролирует МБ. Витл правильно сказал, нет пока такого драйвера, который бы долго мог дать силы налу идти против МБ. Он может появится, если валюты будет все меньше, а спрос будет расти и накапливаться. То есть, против рынка не попрешь. Читал про возможную завтрашнюю отмену ограничений по обязаловке продажи валюты с 75 до 50, и увеличения покупки баксов под контракт без справки с 50 до 100К? Что скажешь, спрос вырастет а предложение упадет? Неужели НБУ так МВФ щимет, ему сейчас такое делать крайне противопоказано, если хочет в ЗВР выкупать по-больше. Или настало время раскочегарить курс? А теперь мои хотелки - хороши бы евро завтра стрельнуло на 1.15, а потом путь к 1.11.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2015 22:52
Snoopik написав:ulanusa1 Добрый вечерок, отец ветки  ! Мне кажется, пока действительно НБУ (власть) ситуативно из-за политики не совсем контролирует МБ. Витл правильно сказал, нет пока такого драйвера, который бы долго мог дать силы налу идти против МБ. Он может появится, если валюты будет все меньше, а спрос будет расти и накапливаться. То есть, против рынка не попрешь. Читал про возможную завтрашнюю отмену ограничений по обязаловке продажи валюты с 75 до 50, и увеличения покупки баксов под контракт без справки с 50 до 100К? Что скажешь, спрос вырастет а предложение упадет? Неужели НБУ так МВФ щимет, ему сейчас такое делать крайне противопоказано, если хочет в ЗВР выкупать по-больше. Или настало время раскочегарить курс? А теперь мои хотелки - хороши бы евро завтра стрельнуло на 1.15, а потом путь к 1.11.
Не, не читал. Если " по обязаловке продажи валюты с 75 до 50, и увеличения покупки баксов под контракт без справки с 50 до 100К" - это все, то никак не повлияет ни на спрос, ни на предложение. Похоже на отмену ограничений для галочки, но лучше так, чем никак.
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 01:06
Мы давно упоминаем некоего персонажа. По ходу, в происходящем он - главный драйвер. Кто-то обратил внимание на резкий рост агрессии в рекламе "Укропа"? Не секрет, чей это проект. И ралли может стать еще одной рекламой. Что-то меня в конспирологию понесло Послабления юрикам должны сближать МБ и ЧР. Спокойной ночи...
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 07:42
Очкарик Да уж ,кто это - мы можем только догадываться. Но в любом случае, это целая система, так сказать верхушка айсберга черного рынка. И обслуживают они заказы на покупку валюты, или продажу. Могут наверное и сами поплясать, но могут получить по голове. Насчет конспирологии - Примат сейчас на стороне быков, покупку бакса и евро подтянул, со своих смешных полугодичных низов. Так что, рац. зерно тут есть.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 10:06
Очкарик написав:Кто-то обратил внимание на резкий рост агрессии в рекламе "Укропа"?
Доброе утро На мой взгляд, это игра пиарщиков на реальных эмоциях электорального поля. Игра на негативе по отношению к текущей власти. Ни у одной партии нет идеологии и экономической стратегии, поэтому звучат одни взаимные обвинения. Как тут не заняться конспирологией, когда ровно за неделю до выборов начинается массовый забег в горы без привала и стоянки. Если это сделано осознанно и целенаправленно, то главным подозреваемым я бы не делал Коломойского. Его Упроп ориентирован на военных, на молодежь. Они за курс 8.0 голосовать не будут. Пока жду приема по 24 и ориентируюсь на четверг как на оптимальный день продажи валюты. Но вполне можем развернуться и от текущих уровней.
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 10:26
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 10:39
Ничего себе газовать начали, я такого не ожидал... Прием уже есть 24  МБ пристеливается с 22.4-22.95  Очень быстро. Приват быкует, как мы и предполагали - 23.2-24.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 10:40
Тут руки не то что чешутся, они уже свербят  Но надо еще осмотреться.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 10:50
Snoopik написав:Тут руки не то что чешутся, они уже свербят  Но надо еще осмотреться.
Аналогично  Слишком быстро бежим.
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-