airmax78 написав:Добавлю: все эти идеи о том, что в случае чего в этих квартирах будут жить дети - это вредоносный бред, закрывающий детям будущее. Вместо того, чтобы быть мобильными, стремиться к развитию, к большим заработкам и ехать за более интересной, более высокооплачиваемой работой - детям создается такое гнездо с якорем, позволяющее ребенку подрасслабить булки (а че, по крайней мере на улице не останусь) и снижающее мотивацию.
Действительно, лучше уж хранить бумажки на сберегательной книжке. Проверенная годами технология сбережения и приумножения родового капитала!
Востаннє редагувалось under в Пон 08 лют, 2016 12:47, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:Во-вторых, у вас какое-то странное представление о принятии решения об эмиграции. Как правило, те, кто уехал, получили оффер с условиями, лучшими чем у них имелись. Именно это является основным мотивом.
Офер гірше, але не причина навіть не могилізація, а те що державу керманичі ведуть далі в опу і світла в кінці отвору не видно.
знакомая искала единичку в центре(она уже не может терпеть эти полёты в ноль,ей надоело жить в съёмном,вот вот купит,но адекватного с ремонтом и в доме не под снос мало),так вот докладываю результаты января: город прилично растянут,есть отдалённые районы,тесть покупал в таком нижесортном,а именно р-н мебельной фабрики,так вот в таком районе на сей момент кубатурой от 32(хрущики) минимальная хотелка 10 штук,есть в центре малосемейки в 23 квадрата,но за них тоже просят минимум 10-ку,а есть варианты в более новых домах(белый кирпич),38 квадратов,с неплохим ремонтом,13 на отдачу и ни копейкой меньше,вот така х*** малята....
при курсе 8,цены были от 16-ти на самые дешёвые варианты,и от 20 на более приспособленные для жизни,выходит падение примерно на 35% и оно осенью остановилось
п.с. 99-й год,массовый выезд евреев на землю обетованную,единичка на окраине 800-1000,единичка в центре 1000-1500,двушки до 2-х,трёшки до 3-х))))
Спасибо что так подробно. Бердичев все же не относится к мелким райцентрам, т.к. почти 80 тысяч населения. Цена в 10 тысяч за 1 к. в контексте райцентра показалась высокой, т.к. в райцентрах на 30-35 тыс. населения сейчас за такие деньги и 3-к вполне можно найти.
Faceless написав:Еще недавно Юра это называл "родовым капиталом" и присматривался как бы прикупить однуху в Киеве под это дело
мы недавно "выбирали" однушку в с20а, нашли самую лучшую планировку, а потом задумались, ну купим, потом еще в ремонт вкладыватся, в технику и для чего? чтобы какойто хрен там жил и постепенно уничтожал все это? Не лучше ли эти деньги вложить в жизнь НАШЕЙ семьи?!
вы ребята тоже задумайтесь, зачем из семейного бюджета ежемесячно забирать внушительную сумму, чтобы через 3-5 лет купить квартиру которой будет пользоватся какойто хрен и будет вам ежемесячно платить какието крохи...
Добавлю: все эти идеи о том, что в случае чего в этих квартирах будут жить дети - это вредоносный бред, закрывающий детям будущее. Вместо того, чтобы быть мобильными, стремиться к развитию, к большим заработкам и ехать за более интересной, более высокооплачиваемой работой - детям создается такое гнездо с якорем, позволяющее ребенку подрасслабить булки (а че, по крайней мере на улице не останусь) и снижающее мотивацию.
Добавлю - дети разъехались, фактически один в Киеве остался, ну и на*** эти квартиры нужны? Продал одну в 2007, вторую в 2012. Интересует "нетипичный" сегмент, но пока цены дали лишь незначительную трещину. А так, жить нужно не завтра, а сейчас и сегодня.
Жека79 написав:если бы еще сделали придомовую и инфраструктуру как во временах года--было бы вообще огонь.
квартет сильно низко по Урицкого, это его первый главный минус... второй минус это то что его влепили вплотную к домам на Островского. А там и так с придомовой напряженно. Третий минус это маленькие спальни, в домах рядом спальни по 14 метров, и я не скажу что это много, а вот спальни 9-10 метров мне знакомы по трешкам 96-й серии, это комната для одного ребенка.
Я так понял в квартет в основном многопенисные и вкладываются.
Единственный плюс для района - новус, бгггг
У меня сомнения и не было. Воn эта БПС гораздо лучше и предпочтительней. думаю раза в два должна быть дороже, как и в 2014 году
somilitark написав:у меня тесть со скрипом сердца купил за 800 у.е. в 99-м единичку в райцентре брату идиоту,ну а даже теперь она стоит 10-ку со всеми обвалами и можно сдать за 1500 грн,как его не увижу,то ноет,чего не взял хотя бы штуки три? ведь деньги уже явно не те,даже зелёные
И в каком это райцентре можно продать 1-к за 10 тысяч сейчас при том что на дне она стоила 800 ? Понятно, что райцентры бывают разные, но хотя бы численность населения на данный момент ?
under написав:Действительно, лучше уж хранить бумажки на сберегательной книжке.Проверенная годами технология сбережения и приумножения родового капитала!
нормальная стратегия... на депо хранится сумма которая потом тратится на апгрейд СВОЕГО жилья... (альтернативная сделка)
но собирать деньги много лет (ущемляя семью) чтобы купить квартиру какомуто незнакомому человеку в пользование это за гранью понимания...
AlexHol написав:у меня такой случай - друг, 30 лет, жена, 2 девочки, квартира на чайке 150 кв. метров, закончил ремонт в 2013 году, 2 авто в семье, бизнес - окна, жалюзи, гардины, ролеты - 6 лет, постоянная клиентура. 28 сентября 2015 свалил в Аликанте всей семьей, оставив здесь все. Я конечно надеюсь, что вернется, но маловероятно.
А что с бизнесом ? Я так понимаю, чтобы жить в Испании всей семьей надо, чтобы бизнес работал и приносил доходы.
Жека79 написав:если бы еще сделали придомовую и инфраструктуру как во временах года--было бы вообще огонь.
квартет сильно низко по Урицкого, это его первый главный минус... второй минус это то что его влепили вплотную к домам на Островского. А там и так с придомовой напряженно. Третий минус это маленькие спальни, в домах рядом спальни по 14 метров, и я не скажу что это много, а вот спальни 9-10 метров мне знакомы по трешкам 96-й серии, это комната для одного ребенка.
Я так понял в квартет в основном многопенисные и вкладываются.
Единственный плюс для района - новус, бгггг
У меня сомнения и не было. Воn эта БПС гораздо лучше и предпочтительней. думаю раза в два должна быть дороже, как и в 2014 году
Ну а завтра снесут какой-нибудь очередной завод или автобазу недалеко от центра (а их в Киеве как г0вна) и построят нормальный комплекс из 7-10 этажных домов с нормальной придомовой территорией, а продавать будут по 700-800 баксов за метр и на фоне этого Кквартет будет выглядеть как унылое г0вно, так что, бежать продавать Квартет, терять бабосы на продаже и вкладываться в новый комплекс?