Українцям почали блокувати банківські карти за "дивні" доход
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Obval_Defoltovich написав:И вообще не понятно, на каком основании банк может заблокировать карту клиента только из-за того, что ему кто-то перечислил деньги "сомнительного происхождения"? А если эта карта зарплатная или пенсионная? Лишить человека права свободно распоряжаться своим имуществом (деньгами, зарплатой, пенсией) - неконституционно!
банки будут действовать на основании сообщений ДФС или исполнительной службы. ничего противозаконного тут нет.
Да, странновато получается. Для банка полное погружение в личную жизнь клиента. Если я например попросил богатого дядю подкинуть немного денег и этот перевод выглядит странно, то мне рассказывать всю историю наших отношений получается нужно...
ivokal написав:Да, странновато получается. Для банка полное погружение в личную жизнь клиента. Если я например попросил богатого дядю подкинуть немного денег и этот перевод выглядит странно, то мне рассказывать всю историю наших отношений получается нужно...
ivokal написав:Да, странновато получается. Для банка полное погружение в личную жизнь клиента. Если я например попросил богатого дядю подкинуть немного денег и этот перевод выглядит странно, то мне рассказывать всю историю наших отношений получается нужно...
Просто не надо быть "интернетбанкингдебилом". Возьмите у дяди наличными.
Obval_Defoltovich написав:И вообще не понятно, на каком основании банк может заблокировать карту клиента только из-за того, что ему кто-то перечислил деньги "сомнительного происхождения"? А если эта карта зарплатная или пенсионная? Лишить человека права свободно распоряжаться своим имуществом (деньгами, зарплатой, пенсией) - неконституционно! Можно заблокировать денежный перевод, если он вызывает сомнения, но не банковскую карту! Эта статья - очередной вброс говна на вентилятор. Думаю, дальше обсуждать эту тему не стоит...
Блажен неверующий...
Банк может очень многое, от блокировки средств на счете "до выяснения" и до отказа обслуживания в кассе и изъятия "подозрительного" нала для экспертизы.
Последнее время, за финмон взялись не на шутку, советую воспринимать такую инфу со всей серьезностью, надо быть на чеку
P.S. Что касается проведения транзакций зарубежом, то всегда так было, т.е. нужно предупредить обслуживающий банк о поездке, по крайней мере в тех банках где у меня есть карты
Востаннє редагувалось Anaksogor в Чет 25 лют, 2016 13:51, всього редагувалось 1 раз.
Банки не заинтересованы стучать на денежных клиентов, у которых есть оборот и постоянно висят остатки, ибо клиенты уйдут в менее пугливые банки. Клиентами сейчас нужно дорожить