Українцям почали блокувати банківські карти за "дивні" доход

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2016 12:49

Re: Українцям почали блокувати банківські карти за "дивні" д

Obval_Defoltovich написав:И вообще не понятно, на каком основании банк может заблокировать карту клиента только из-за того, что ему кто-то перечислил деньги "сомнительного происхождения"? А если эта карта зарплатная или пенсионная? Лишить человека права свободно распоряжаться своим имуществом (деньгами, зарплатой, пенсией) - неконституционно!

банки будут действовать на основании сообщений ДФС или исполнительной службы. ничего противозаконного тут нет.
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2016 13:04

а есть ссылка на НБУ? в НБУ, конечно, полные деб%лы сидять. но статейка фейковая
umka

Подякував: 300 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2016 13:16

Да, странновато получается. Для банка полное погружение в личную жизнь клиента. Если я например попросил богатого дядю подкинуть немного денег и этот перевод выглядит странно, то мне рассказывать всю историю наших отношений получается нужно...
ivokal

Подякував: 19 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2016 13:18

ivokal написав:Да, странновато получается. Для банка полное погружение в личную жизнь клиента. Если я например попросил богатого дядю подкинуть немного денег и этот перевод выглядит странно, то мне рассказывать всю историю наших отношений получается нужно...

печаль. но мировая практика именно такая.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2016 13:18

Re: Українцям почали блокувати банківські карти за "дивні" д

ivokal написав:Если я например попросил богатого дядю подкинуть немного денег и этот перевод выглядит странно

заплатите 18% НДФЛ и все ок
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2016 13:25

ivokal написав:Да, странновато получается. Для банка полное погружение в личную жизнь клиента. Если я например попросил богатого дядю подкинуть немного денег и этот перевод выглядит странно, то мне рассказывать всю историю наших отношений получается нужно...

Ви альфонс?
https://youtu.be/DEmFjYzLmgw
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2016 13:31

Просто не надо быть "интернетбанкингдебилом". Возьмите у дяди наличными.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2016 13:32

Есть ещё большая глубина экзистенциального падения - можно перепечатывать статьи "Сегодня" за авторством Ыксперда Охрименко.
Amid

Подякував: 243 раз.
Подякували: 355 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2016 13:34

Obval_Defoltovich написав:И вообще не понятно, на каком основании банк может заблокировать карту клиента только из-за того, что ему кто-то перечислил деньги "сомнительного происхождения"? А если эта карта зарплатная или пенсионная? Лишить человека права свободно распоряжаться своим имуществом (деньгами, зарплатой, пенсией) - неконституционно! Можно заблокировать денежный перевод, если он вызывает сомнения, но не банковскую карту!
Эта статья - очередной вброс говна на вентилятор. Думаю, дальше обсуждать эту тему не стоит...

Блажен неверующий...

Банк может очень многое, от блокировки средств на счете "до выяснения" и до отказа обслуживания в кассе и изъятия "подозрительного" нала для экспертизы.

Последнее время, за финмон взялись не на шутку, советую воспринимать такую инфу со всей серьезностью, надо быть на чеку :!:

P.S. Что касается проведения транзакций зарубежом, то всегда так было, т.е. нужно предупредить обслуживающий банк о поездке, по крайней мере в тех банках где у меня есть карты
Востаннє редагувалось Anaksogor в Чет 25 лют, 2016 13:51, всього редагувалось 1 раз.
Anaksogor

Подякував: 359 раз.
Подякували: 189 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2016 13:36

Банки не заинтересованы стучать на денежных клиентов, у которых есть оборот и постоянно висят остатки, ибо клиенты уйдут в менее пугливые банки. Клиентами сейчас нужно дорожить
mazay580

Подякував: 4 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор