|
А нужны ли риелторы? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 10 лип, 2009 18:28
Realtor38 написав:Жаль, что на 90% он подтверждает полное нежелание риэлтеров что-то менять в своей деятельности... или же неспособность осознать, что нужно поменять, чтобы было лучше.
Да я не говорю, что идея проекта плоха или я не хочу что-то менять. Если бы мне все нравилось в работе брокера, я бы и не думала бросать. Я просто не вижу в обсуждении коткретики. Чем вы расположите к себе собственника? Придумываете уже фильтры, выборки, фото .... кто это будет подавать? Чем проект будет принципиально отличаться для собственника от агентства ?
Очень просто.
Берем толстенный журнал "Столичная недвижимость". На 400-500 листах объявления.
Вся информация подается их 3-4 агенств, которые выкупают все площади и, фактически, финансируют издание. Еще есть информация от застройщиков, которые оплачивают рекламу, - это прибыль издания.
Когда-то, когда мне нужно было найди недвижимость, я на подбор объекта убил дня 3.
Как потом оказалось, 90% информации - липа.
Агентство навязывается.
Потом я начал обзванивать агентства, они мне предоставили более-менее подходящие объекты. Я даю параметры, а потом бегаю по объектам и смотрю, насколько они соответствуют выставленным мною требованиям.
Все это занимало уйму времени.
Агентство непрофессионально.
Да за такую работу еще те проценты?
Агентство дорого.
Сходил на просмотр, обменялся с хозяевами координатами и встретился с ними без риэлтеров.
Минимум раз в год приходится сталкиваться с недвижимостью (не обязательно купля-продажа).
За все время только один раз заплатил комиссионные. Человек не водил меня по "левым" объектам и реально экономил мне время. Всех остальных риэлтеров я кинул.
Всего этого не будет у данного ресурса.
Я, как потенциальный пользователь подобного ресурса, хочу всего лишь получить:
1. достоверность данных;
2. экономию моего времени при подборе подходящего варианта.
Если буду понимать, что этот ресурс не туфта, готов платить до 100 грн. в месяц за поддержание своего объявления и/или гарантию его достоверности.
Востаннє редагувалось SSerg в П'ят 10 лип, 2009 18:36, всього редагувалось 3 разів.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 лип, 2009 18:29
Что мы имеем:
1. продавцы хотят продать свои квартиры
2. покупателей (реальных, с деньгами) мало и дальше будет еще меньше
3. покупатели не хотят связываться с посредниками, потому что их услуги дорого стоят
Вывод напрашивается сам собой: если продавцы реально хотят продать квартиру, а не просто участвовать в бесконечных просмотрах, организованных брокерами, то они пойдут навстречу покупателям. То есть брокерам нужно или брать комиссию с продавцов, или уменьшать стоимость своих услуг. Или же (с оглядкой на жадность и нежелание что-либо менять) скоро вымрут как класс.
-
Realno
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 лип, 2009 18:43
- Код: Виділити все
слабо я себе представляю форумы в 1999 году!!!!
Форумы были, но писали в них тогда восновном по английски, хотя уже были первые ласточки и тут тоже.
-
ib52
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 13:55
АНАХРОНИЗМ - ошибочное приурочение события одной эпохи к другой, нарушение хронологического правдоподобия, явление или понятие отжившее, устаревшее, не соответствующее условиям современности.
И ВОТ, ПОЧЕМУ:
Начиналось все с «балок». Там ходили люди с табличками на шее: «3 = 2+1», или «2+доплата = 3» и пр. Попадались нелегальные маклера из серии «3 раза звонить, 2 – стучать». Потом явились на свет две товарные биржи (г. Киев) «КУБ» и «Десятинная». Был порядок, брокера собирались на торги, главенствовала брокерская этика, проводились обязательные сдачи аттестационного экзамена, а в воздухе веяло словом «лицензирование». Потом Мин. Юст. «задавила жаба», вышколенных брокеров в чистых рубашечках с галстучками разогнали, и «пошла жара». Как грибы после дождя стали появляться риэлтерские конторы с агентами из домохозяек и пр. доморощенными «специалистами». Мин. Юсту – все пополам, ведь деньги не пахнут.
Для ясности, к чему я веду, проведу параллель с банковской системой. Кто правильно, на финансовом форуме, смог бы дать оценку банковской деятельности? Или попросту ответить на вопрос – а зачем нужны банки? (НБУ не берем в расчет!) Столько проблем наколотили за наши –же деньги, и не известно в каком поколении это «рассосется». Инфляция и пр. гадисть от них… Давайте откажемся от коммерческих банков, как паразитирующих посредников между отраслями народного хозяйства. И это возможно!!! - если перейти на прямые расчеты между самими субъектами. Круто, не правда-Ли? И очень напоминает тему данного форума, только в других лицах – риэлтерах.
Никогда еще метод запрета, не решал полностью проблему. Борьба с алкоголизмом приводит к самогоноварению. Закрытие игрового бизнеса – откроет теневые игорные дома. И т.д. Ваш призыв не лишен логики, но направляет нас к «балке», только современной - с применением компьютерных технологий. Я сам не знаю, «КАК НАДО…», но это просто эмоции, а тема ошибочная, попахивает анахронизмом, и нужно найти в себе смелость это признать.
-
copyland
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 15:28
Я сам не знаю, «КАК НАДО…», но это просто эмоции, а тема ошибочная, попахивает анахронизмом, и нужно найти в себе смелость это признать
Дражайший ? И шо нам теперь таки делать да ? Помочь Вам придумать КАК НАДО ?
-
ib52
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 15:44
ib52 написав:Я сам не знаю, «КАК НАДО…», но это просто эмоции, а тема ошибочная, попахивает анахронизмом, и нужно найти в себе смелость это признать
Дражайший ? И шо нам теперь таки делать да ? Помочь Вам придумать КАК НАДО ?
Думаю, для начала, нужно понять - "КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО."
-
copyland
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 16:15
Цитата: Сейчас, то ли агентства не успевают, то ли прямых объявлений количество увеличилось, но объявлений с приметкой "просьба посредников не беспокоить" увеличилось в разы.
Это правда. Даже продавцы не особо хотят иметь дело со СРИэлторами.
Как выразился один из продавцов - звонков много, а толку мало!
Всем привет.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 17:53
copyland написав:АНАХРОНИЗМ - ошибочное приурочение события одной эпохи к другой, нарушение хронологического правдоподобия, явление или понятие отжившее, устаревшее, не соответствующее условиям современности. И ВОТ, ПОЧЕМУ: Начиналось все с «балок». Там ходили люди с табличками на шее: «3 = 2+1», или «2+доплата = 3» и пр. Попадались нелегальные маклера из серии «3 раза звонить, 2 – стучать». Потом явились на свет две товарные биржи (г. Киев) «КУБ» и «Десятинная». Был порядок, брокера собирались на торги, главенствовала брокерская этика, проводились обязательные сдачи аттестационного экзамена, а в воздухе веяло словом «лицензирование». Потом Мин. Юст. «задавила жаба», вышколенных брокеров в чистых рубашечках с галстучками разогнали, и «пошла жара». Как грибы после дождя стали появляться риэлтерские конторы с агентами из домохозяек и пр. доморощенными «специалистами». Мин. Юсту – все пополам, ведь деньги не пахнут. Для ясности, к чему я веду, проведу параллель с банковской системой. Кто правильно, на финансовом форуме, смог бы дать оценку банковской деятельности? Или попросту ответить на вопрос – а зачем нужны банки? (НБУ не берем в расчет!) Столько проблем наколотили за наши –же деньги, и не известно в каком поколении это «рассосется». Инфляция и пр. гадисть от них… Давайте откажемся от коммерческих банков, как паразитирующих посредников между отраслями народного хозяйства. И это возможно!!! - если перейти на прямые расчеты между самими субъектами. Круто, не правда-Ли? И очень напоминает тему данного форума, только в других лицах – риэлтерах. Никогда еще метод запрета, не решал полностью проблему. Борьба с алкоголизмом приводит к самогоноварению. Закрытие игрового бизнеса – откроет теневые игорные дома. И т.д. Ваш призыв не лишен логики, но направляет нас к «балке», только современной - с применением компьютерных технологий. Я сам не знаю, «КАК НАДО…», но это просто эмоции, а тема ошибочная, попахивает анахронизмом, и нужно найти в себе смелость это признать.
+ 1
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 17:58
horrr написав:Цитата: Сейчас, то ли агентства не успевают, то ли прямых объявлений количество увеличилось, но объявлений с приметкой "просьба посредников не беспокоить" увеличилось в разы.
Это правда. Даже продавцы не особо хотят иметь дело со СРИэлторами. Как выразился один из продавцов - звонков много, а толку мало!
Всем привет.
По тому что такие продавцы( типа очень умные.продвинутые,всезнающие) выставляют такие "хотелки" за свою недвижимость,что хоть с посредником , хоть без него она неинтересна.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 22:56
Народ, да о чем вы спорите ? Недвижимость сейчас никому не нужна, и земля тоже. Любая попытка поговориь на эту тему с инвестором у которого не украинский паспорт приводит к гримасе на лице как будто ему предлагают купить товарный состав навоза по невысокой цене в $5000 за цистерну.
Будет цена адекватная, тогда будет разговор.
-
ib52
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему