Faceless написав:Бюджетники, продавці, працівники ЖЕКів - і справді заробляють в Києві по 3-4 тис грн І то - не всі бюджетники, не всі продавці. І разом ця категорія - не більше третини киян. "Рядовий офісний планктон" - приблизно від 6-8 тис. "Нерядовий офісний планктон" - від 10 тис.
Фейслес, Ви мені нагадуєте довоєнного Захара_.
Той всіма правдами і неправдами стверджував, що ціни КРЖН падають, як груші восени (тоді вони як раз фактично стояли на місціі нікуди не падали - проте Захару вельми хотілось падіння).
зараз Ви навпаки, стверджуєте,що прибутки ростуть, і все чудово. Всупереч всім графікам, всій офіційній інформації.
Де помітний ріст ВВП, до речі? 1% - залиште Яйценюку, який вже поклав собі в кишеню один млрд. з казни
Востаннє редагувалось Frant в Пон 09 тра, 2016 16:42, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:А будет, да - где-то в районе 700-800 "массовая Аркадия", и в районе 500 баксов максимум - эконом предложения от той же Будовы и Стикона в прицентральных микрорайонах. На поскоте, вполне допускаю ценник на уровне 300 баксов за метр как массовое явление.
Прицентральные - это Молдованка и Слободка? Так там и сейчас такие, правда в строящихся. Т.е. люди ничего не потеряют, просто не заработают? Ну уже хорошо.
Нет, Еленска, когда я пишу максимум 500, то в уме держу район Сегедской-Говорова, район возле Привоза. Молдованка-Слободка будет баксов по 350-400 - там тоже разные места есть: есть более-менее хорошая Молдованка, ближе к центру, а есть и не очень - ближе к Балковской. Короче, чего мы усложняем? Вспоминайте ценники 2001 года - вот они самый надежный ориентир - как Воронцовский маяк. Если удается что-то купить по цене 2001 года - ну, можно подумать. С большой вероятностью, в случае чего выйдете в 0. Все что дороже - принесет убытки.
GADFLY написав:я вот одного не пойму- как застройщики будут строить, когда поток снятых депозитов иссякнет? Они же работают по принципу- строим старое за взносы нового.
Frant написав:Спитайте, скільки отримують бюджетники, продавці, працівники ЖЕКів, рядовий офісний планктон.
Было время, когда я состоял в партии по молодости Мой знакомый по партии тогда мутил, чтобы стать нач. ЖЭКа. Когда я поинтересовался, зачем ему это, он мне сказал одну простую вещь: с каждого сантехника/электрика каждый месяц определенная сумма, на одном этом получается уже три штуки. Это помимо прочих схем. Я удивился, мол как так, и что, не возмущаются? Говорит, не, не возмущаются, т.к. желаюших хватает. Это было еще до первого кризиса, что и как сейчас - не знаю, но вот так там обстояли дела тогда.
airmax78 написав:Поэтому, кстати, если кто в свой "доход" в голосовалке добавил аренду, логично было бы отнять и нереализованный убыток от падения цены (ориентировочно по 10% в год от сегодняшней рыночной стоимости на протяжении следующих 6-7 лет).
А куда добавить доход, если недвига была куплена в 2000-ом, например, и ее цена даже сейчас в 3-4 раза выше цены покупки? И этот доход уже есть. А убыток пока только гипотетический.
Кто купил в 2000-м - пусть потихоньку начинает думать о вечном - нечего таким пожилым людям о суетном беспокоиться - у савана карманов нет.
Elensk написав:100% удача. Именно такие случаи я и ищу, или жду, иногда годами. Сейчас есть пара площадок, которые мне интересны, но когда и кто будет строить еще неизвестно. Держим руку на пульсе ))).
Даже забавно, что я на такое попал, мониторив рынок на протяжении всего 2-3 месяцев Почитав вас, понимаю что реально удача. К слову, такое с большей вероятностью бывает у не раскрученных застройщиков.
airmax78 написав:Кто купил в 2000-м - пусть потихоньку начинает думать о вечном - нечего таким пожилым людям о суетном беспокоиться - у савана карманов нет.
Йооо, пошла гладить простыню, заворачиваться и ползти на кладбище... А ведь еще лет 30 думала пожить ))).